Пока жду машины, которая отвезет. За это время закупил практически все семена. И растений и овощей. Очень много дал тесть. У него же свой участков в деревне и есть семена.
Купил по очень выгодной цене. Причем магазин рядышком от дома.
Там оптовый магазин (мелкооптовый) и по 10 -20 пакетов продают (минимум) поэтому цены в 2 -3 раза дешевле чем в других магазинах. А по сравнению с Талинным , так вообще раз в 20 дешевле.
Но трава, увы, все равно вышло дорого. (в оптовом ее к сожалению не было)
Купил я не много (на 40 м кв.) (тесть меня за это ругал :) )
Пока не купил только картофель (мне нужен сорт "синеглазка") и простые подсолнухи (декоративные я взял)
Приобрел шланг 50 метров и плоскорез Фокина.
Качество плоскореза мне не понравилась. сталь плохая. Я выбирал долго. Все равно. Сталь слишком мягкая и я боюсь что и гнуться будет.
Не могу найти в том районе, где временно живу и жду машины, нормальный недорогой распылитель.
Нет, дорогие там есть (по 600 -1200 руб) а вот какой есть в интернете за 156 рублей там нет. А на другой конец города я не поеду.
Рискнул , купил даже баклажаны (на пробу). Попытаюсь под пленкой его растить. Климат все же не совсем подходит. Это южное растение.
Да, ссылку давать не буду (там рядом пост) выставил фотографии берега. Там 2 минуты хотьбы до берега Москвы Реки. Место очень красивое. Траву и там пожгли гады...
INDAN написал :
Рискнул , купил даже баклажаны (на пробу). Попытаюсь под пленкой его растить. Климат все же не совсем подходит. Это южное растение.
Семена?.., если "так"..., вы бы еще бананы в семенах купили..., рассадой все "это" сажается (баклажаны, болгарские перцы, помидоры... и многое другое...) и все тип-топ...
INDAN написал :
У него же свой участков в деревне и есть семена.
Не моё, конечно дело...., а что не к нему?, в "пионеры" очень тянет?
Ну, не стоит так ругаться. У меня вон лесники по опушке леса вдоль реки сейчас пал пускают, прошлогоднюю траву жгут целенаправлено. Но я их гадами не называю, наоборот-
Изнасиловали старушку хулиганы. Милиция их задержала и пригласила бабульку на опознание. Она и говорит: "Вот тот, который справа, руки мне, гад, крутил, а тот, который слева - за ноги держал! А этот, который посредине - МА-ЛА-ДЕЦ!!!"
А я сегодня яд для растений купила - тюбик 100 мл, буду мои "злостные сорняки" травить - поросль сливы, клена и других деревьев :p. Что интересно, эти гербициды на самом деле стоят очень дешево (от 150 руб за литр), а на рынках цена в 10 раз дороже.
Директор написал :
Заглянул к нему на страничку - и так "мало-не-покажется"...
А может и какой свой интерес...,
Лично я не понимаю..., ну был бы один..., без семьи и малолетней дочери...
Да это сейчас так все мрачно выглядит, только снег сошел. Вот травка с листочками зазеленеет, солнышко заиграет и вид совсем другой будет. В домишке конечно не ахти, но если прибрать, помыть потолок побелить, обои на стенах освежить, то через две-три недели можно уют маломальский навести и жену с дочкой привозить, а там глядишь, осенью еще и плакать начнут, до того уезжать не захочется.
P/S/ Еще немного о траве. Все таки лучше сейчас ее сжечь, обойтись малой кровью,чем дожидаться первомайских праздников. У нас из года в год, как попрутся любители "природы" и шашлыков - все, хана и траве, и лесу, а если ветерок хороший, то и пару-тройку домов сжигают. По этому и пытаются сейчас, пока еще относительно сыро сухостой сжечь, и борозды противопожарные нарезают. Короче полномасштабная тактика выжженно-перекопанной земли для первомайских отдыхающих, только толку мало, этих "ботаников-пироманов" ничего не останавливает, все равно что-нибудь да подожгут.
Dina Malina написал :
А я сегодня яд для растений купила - тюбик 100 мл, буду мои "злостные сорняки" травить - поросль сливы, клена и других деревьев :p. Что интересно, эти гербициды на самом деле стоят очень дешево (от 150 руб за литр), а на рынках цена в 10 раз дороже.
"Их" там столько... :eek:
Или каждого по 100 грамм...