01.06.2014 в 11:33:17
andrus30 написал : То тогда воспользуйтесь гербицидами, например, раундапом.
Владимир С. написал : Да сделайте вы точечную обработку раствором раундапа и забудьте этот вопрос.
Дык говорят, что не боится он раундапа:))) А вид пожухшей травы в междурядьях, после обработки раундапом, меня уже радует))
01.06.2014 в 11:55:37
Nadejda написал : Дык говорят, что не боится он раундапа
У раундапа короткий срок действия, за который он может не "успеть" поразить весь длинный корень. Купите гербицид с более длинным сроком действия, есть и такие.
CAIMAN340
01.06.2014 в 12:09:39
Nadejda написал : Дык говорят, что не боится он раундапа:)))
Здесь я вам не знаток, ибо гербицидами в принципе не пользуюсь. Максимум, я себе позволяю отраву против колорадского жука 1 раз за сезон и 1 раз за сезон против зеленной тли на яблонях... да гели против черных и рыжих муравьев.
01.06.2014 в 14:33:16
Nadejda,
В Вашей ссылке по хмелю есть видео где делают инекции шприцом хмелю какой то отравой, помогло!.
У меня сеня ветер дует в другую сторону, так что связь никакая, ютуб не"пашет" :)))
01.06.2014 в 15:54:29
Nadejda написал : ну.. тут принцип такой.. вы ж хотите от сорняков избавиться... корни их остались в земле.. и они однозначно будут прорастать.. если не косить -то получится клеверно-снытево-крапивный бурьян.. а если косить -то кошение не мешает почти развиваться клеверу, но при этом угнетает сорняки.. ну а если дать сныти разрастись и создать плотную тень -то под ней не будет никакого клевера, ничего.. обратите внимание -там где растут всякие крупные бурьянные растения -крапива, снять, лопух и тд и тп, практически нет плотного травяного дерна, ибо под ними не растет почти ничего...
Ходил сегодня по лугам вдоль реки. Река лениво текла, а над ручьем, который втекал в Москву -реку порхали стрекозы с синими крылышками. Солнце пекло. Ветер поднимал шум в соснах которые растут на возвышении, этот размеренный уклад ничто не нарушало.
я искал полевые цветы для посадки. Люпины очень красивы, но во взрослом состоянии практически не приживаются. На лугах много полевых цветов. И вот что я заметил. Ни одной сныти, крапивы, лебеды. между прочим и тли тоже ни на одном листочке тоже нет. Никто эти луга не косит, но трава не высокая, и не потому что еще не выросла. сразу видно, что она такой и будет.
Но почему? Почему в деревне конгломерат вышеперечисленных сорняков и они все забивают, а вот тут нет даже одного экземпляра. На многие сотни метров в одном месте конгломерат сорняков, а вот здесь ни одного. Да есть много других \"нежелательных\" для огородника растений, но вот этих нет. В чем дело?
И опять я прихожу к выводу что все же причина в деятельности человека. Что-то мы делаем такое, что вытесняет ряд растений и насаждает другие сообщества. Мы делаем какой-то дисбаланс, нарушаем экологию, тот биоценоз - местный ареал произрастания и крапива, сныть, лебеда, начинают зверствовать. А возвратить вот в такое естественное русло мы уже не в состоянии. Мы пытаемся, но наши попытки - титанический труд - мартышкин труд. А почему? А потому что мы не знаем природу, не знаем взаимосвязи. Когда я написал это (а я уже это писал) то пошел стеб на форуме. Только аргументов то нет, есть просто глупость.
Когда я открыл тему (как избавиться от злостных сорняков) я же сразу предупредил, что не знаю решения. А решения которые предлагают либо неприемлемы (по некоторым причинам) либо совершенно очевидно, что не действенны.
Я нашел второй вид ромашки (у ромашки много видов), колокольчик. Посадил. Посмотрю, приживутся ли. Если да, то поищу побольше. Хотя заметил, что они не так уж и часто встречаются в округе.
01.06.2014 в 17:15:48
INDAN написал : И вот что я заметил. Ни одной сныти, крапивы,
я не уверена по фото, но засилье белых цветочков на вашем фото шибко похоже на цветущую сныть
Директор написал : В Вашей ссылке по хмелю есть видео где делают инекции шприцом хмелю какой то отравой, помогло!
дык у мну хмеля нет:)))
01.06.2014 в 17:25:22
Nadejda, "Уколите" вьюнок...., полевой...
01.06.2014 в 17:40:42
Nadejda написал : я не уверена по фото, но засилье белых цветочков на вашем фото шибко похоже на цветущую сныть
Нет это не сныть! ( 100% )
)))
01.06.2014 в 18:28:44
INDAN написал : Нет это не сныть! ( 100% )
)))
А как же "юнный наруталист" забыл взять с собой энкцыклопедию по растениям и травам средней полосы России...
Постушья сумка, вроде, могу ошибаться...
Да и зачем оно все это Вам?, играетесь?
01.06.2014 в 21:23:29
Директор написал : Nadejda, "Уколите" вьюнок...., полевой...
воть мне тока вьюнок колоть осталось:))
INDAN написал : Нет это не сныть! ( 100% )
ну следующий раз пойдете туда гулять-сфоткайте это растение поближе, будет понятно.. но очень похожа..
Директор написал : Постушья сумка, вроде, могу ошибаться...
не, пастушья сумка не такая.. заколебалась ее сегодня из клубники выдергивать..
01.06.2014 в 21:32:06
Nadejda написал : не, пастушья сумка не такая.. заколебалась ее сегодня из клубники выдергивать..
Конечно не такая )))
+++
ПАРНИК На 20 день посадки семян.
Это огурцы:
А это ... арбузы...
А вот с помидорами плохо. Семена взошли, но очень неравномерно. Высота проростков от силу
5 см.
Правда мне дали рассаду. Она нормально себя чувствует.
Баклажаны тоже не очень нравятся. Ростки маленькие - примерно 4 см.
Засоряемость сорняками считаю что вполне умеренная. С боковых полос вообще не идет, а вот разбросанность сорнячков умеренная по всему парнику.
Температура днем доходила до 42 градусов. Ночью, утром не мерил. Полив умеренный. За 20 дней всего 4 или 5 раз. Раскрываемость для проветривания парника очень кратковременная и редкая по торцам парника. (не более пяти минут и один раз в день)
+++
Директор написал : Да и зачем оно все это Вам?, играетесь?
Нет, это вы играетесь )))
01.06.2014 в 21:36:36
Ну тады пижма....., альбинос....
01.06.2014 в 21:57:36
Nadejda написал : ну следующий раз пойдете туда гулять-сфоткайте это растение поближе, будет понятно.. но очень похожа..
Не надо ничего фоткать.
Это болиголов.
Плохо что он растет и на участке.
Это очень ядовитое растение.
Беллочка может перепутать.Правда я объяснял. И она вроде поняла разницу.
Но ребенок есть ребенок.
Тем более такой непослушный.
Да он похож на сныть (цветками) но листья другие.
01.06.2014 в 22:10:45
Nadejda написал : ну да, похож..
Да это точно он. Я его и в Таллинне знал. когда кролику собирал травку очень опасался ему давать всякую травку, и вот болиголов очень опасался (когда он маленький, то может просто смешаться с другой травой и можно не заметить)
Вот он во всей своей красе:
Не зная, дети часто делают из него трубочки (у него стебель полый) и дуют. Но этого хватает для отравления.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу