Nadejda

Местный

Тверь

31.05.2014 в 13:40:46

Директор написал : По теме..

Бансай по "теме" ну ни как не "катит"....

корчевать не буду, ибо не сорняк:)) не ругайтесь:))

0
Директор

Местный

Москва

31.05.2014 в 14:05:19

Nadejda написал : корчевать не буду, ибо не сорняк:)) не ругайтесь:))

И не надо..., про "корчевать".... Если есть возможность "подстригать' , у Вас там не промышленное производство, я думаю этого вполне достаточно...

Про остальное - я не ругаюсь...., просто и с баптистами "сводила' жизнь, и с протестантами....., ииии...., и все знают как жить...,не работая, .

0
Dina Malina

Местный

Москва

31.05.2014 в 14:11:50

INDAN написал : PS. о жиже. При таком методе ("совете") , вы не только будете несколько лет смотреть на голый участок, но и хлебать жижу в дожди. В месяц раз пройтись лопатой, пошли дожди, и представьте себе картину на этом участке.

О черной пленке. Великолепно! Сидите и смотрите на черную пленку. Ваше настроение?

Надежда правильно сказала. а почему бы не укатать в асфальт?

РЕАЛЬНОСТЬ. Исходите из нее и смотрите на перпективу.

Мне тоже ни один из этих методов не подходит. А благодарила за труд и внимание, что человек постарался ответить на мой вопрос.

Я заметила, что после подрезания почвы плоскорезом сорняки лезут во много раз медленнее, чем на перекопанных грядках. Буду экспериментировать в этом направлении.

0
Nadejda

Местный

Тверь

31.05.2014 в 14:46:18

Директор написал : и все знают как жить...,не работая, .

мну это не грозит:)))))))))

0
INDAN

Местный

Таллин

31.05.2014 в 16:58:08

Dina Malina написал : Мне тоже ни один из этих методов не подходит. А благодарила за труд и внимание, что человек постарался ответить на мой вопрос.

Я заметила, что после подрезания почвы плоскорезом сорняки лезут во много раз медленнее, чем на перекопанных грядках. Буду экспериментировать в этом направлении.

Совершенно верно! причем мной замечено, что если даже просто обрезать нежелательные растения (которые мы и называем сорняками) (без подрезания почвы плоскорезом) - то так же в разы меньше прут. Конечно идут! Но в разы меньше. Учитывая что затраты на труд намного меньше (одно дело вскапывать на глубину лопаты или две, а другое дело подрезать почву плоскорезом, и уж тем более просто обрезка растений) то овчинка выделки стоит. Надежда почти в начале темы говорила о том что сорняки можно просто косить. И если постоянно это делать, то сорняки как бы себя изживают. Мне этот способ не подходит из-за позвоночника, а так метод тоже хорош. Но это если участок просто зарос сорняками, и хочется что бы был газон, пусть не английский, но не бурьян. А так, если они рядом с культурными растениями (цветы, овощи) этот метод вообще не подходит. Самое лучшее выпалывать и обрезать. Трудно? Да трудно, но экономичней.

Мной замечено следующее. При посеве дикорастущих красивых трав- цветов (а у меня есть такое место где я засеял) сныть, лебеда и другие нежелательные сорняки НАМНОГО МЕНЬШЕ РАСТУТ. А это эти травы только начали подниматся в рост. Там где засадил культурными цветами все же намного больше прет. Хотя и умеренно. Немного попозже покажу все результаты на фотографии.

Но вот с вьюнами так не получается. Они ползут наглые везде. (у меня оказываеться хмель) Это еще хорошо что у меня такое место только около забора в торце дома. а так была бы беда.

0
INDAN

Местный

Таллин

31.05.2014 в 20:06:40

Nadejda написал : ...

Сегодня обильно распустился белый шиповник.

Очень люблю этот цветок. когда он распускается, у меня радость на душе. он такой нежный. чистый. И всегда жалею когда он увядает.

Беллочка попросила чтобы я ее снял. Уважил просьбу.

День был выходным но я решил все же почистить два места. Это перед посадками цветов и тропинкой образовалась полоса из сныти и крапивы. Несколько дней назад я там посеял обильно клевер. Вот что было в тех местах когда я приступил:

Руки до сих пор болят от крапивы.

И вот проклюнувшийся клевер. Он там внизу в тени прекрасно себя чувствовал и подрастал.

Вот и посмотрим теперь забьет клевер сныть и крапиву или не совладает. Если забьет, то по весне (если хозяйка будет не против нашего приезда) посею клевер до всходов и сныти и крапивы.

0
andrus30

Местный

Новомосковск

31.05.2014 в 22:35:43

INDAN написал : Послушайте Надежда, человек неадекватен. Он советует уничтожить 10 летний труд. (а я понял что вы все собирали по крупицам) И ГЛАВНОЕ ЧТО ОН НЕ ПОНИМАЕТ ЭТО. Спорить бессмысленно. Не стоит тратить нервы.

Неадекватен только тот, кто лопочет про замещение злостных сорняков... Посадка малины разрастается за 3 года так... словно так и було... Тем более, чего говорить тем, кто в пересадке на новое место видит аж уничтожение... Это как раз и есть неадекват...

0
andrus30

Местный

Новомосковск

31.05.2014 в 22:39:40

INDAN написал : О черной пленке. Великолепно! Сидите и смотрите на черную пленку. Ваше настроение? ... РЕАЛЬНОСТЬ. Исходите из нее и смотрите на перпективу.

Кто хочет смотреть на черную пленку, пусть и смотрит. А что касается меня, то сегмент размером 3х10м меня нисколько не омрачает. А вот перспектива именно и радует - что через два сезона на этом сегменте ни одного злостного сорняка не будет, а вся остальная ежегодная мелочь плоскорезом на раз два уничтожится.

0
Nadejda

Местный

Тверь

31.05.2014 в 22:57:34

INDAN написал : Сегодня обильно распустился белый шиповник.

а у меня скоро розочки распустятся, белые. типа этого шиповника.. и будут цвести до морозов.. Одна напасть -после прошедших дождей опять стала заселяться тля.. Бутоны роз -ее любимое место жительства.. Просмотришь-съедают бутоны почти полностью..

INDAN написал : Вот и посмотрим теперь забьет клевер сныть и крапиву или не совладает.

Клевер, в принципе, хорошо разрастается, может и забьет, только вряд ли в первый год.. И его тоже косить регулярно нужно, как газон.. Я сегодня в палисаднике свой чахлый газон косила.. Наросло там под березами всякого хвоща и мать-и мачехи, а газонная трава-местами.. надо подсеивать.. И на углу дома на улице бурьян косила, за 2 недели с прошлого покоса приличные такие лопухи вымахали, и осот с крапивой.. Но ничего, триммер справился..

0
INDAN

Местный

Таллин

31.05.2014 в 23:25:42

Nadejda написал : а у меня скоро розочки распустятся, белые. типа этого шиповника.. и будут цвести до морозов.. Одна напасть -после прошедших дождей опять стала заселяться тля.. Бутоны роз -ее любимое место жительства.. Просмотришь-съедают бутоны почти полностью..

Клевер, в принципе, хорошо разрастается, может и забьет, только вряд ли в первый год.. И его тоже косить регулярно нужно, как газон..
Я сегодня в палисаднике свой чахлый газон косила.. Наросло там под березами всякого хвоща и мать-и мачехи, а газонная трава-местами.. надо подсеивать.. И на углу дома на улице бурьян косила, за 2 недели с прошлого покоса приличные такие лопухи вымахали, и осот с крапивой.. Но ничего, триммер справился..

Неугомонный andrus30 советует 3 года остаться без малины. (во имя избавления от сорняков) Я представляю что бы ему ответила моя пятилетняя дочурка ))))

Газонная трава - это одна мука. Клевер подстригать? А зачем? Он красивый, и это не крапива со снытью. Правда есть высокие виды клевера (до 50 см) - те конечно да. А есть низенькие. какой я посеял я не знаю. (у продавца не спрашивал) Но выгодно. 1 килограмм - 110 рублей. килограмма на много хватает (я еще весь даже не засеял) Главное что бы получилось.
Люпины плохо приживаются. Боюсь за них (это о тех котоыре посадил) в этой теме я не писал кажется.

Тля на розах - это плохо. вообще тля - это плохо. Единственно может чем обрызгать. Но не ядохимикатом, а ЕСТЕСТВЕННЫМ отваром из растений. наверняка есть такое растение, которое не причинит вреда розам, но тлю изгонит. надо посмотреть в интернете. Наверняка найдете. я бы и сам нашел, только у меня интернет - это что-то ужасное. Я сейчас искал про подвязку гороха , огурцов, помидоров, так полтора часа маялся.

0
Nadejda

Местный

Тверь

31.05.2014 в 23:34:08

INDAN написал : Клевер подстригать? А зачем? Он красивый, и это не крапива со снытью.

ну.. тут принцип такой.. вы ж хотите от сорняков избавиться... корни их остались в земле.. и они однозначно будут прорастать.. если не косить -то получится клеверно-снытево-крапивный бурьян.. а если косить -то кошение не мешает почти развиваться клеверу, но при этом угнетает сорняки.. ну а если дать сныти разрастись и создать плотную тень -то под ней не будет никакого клевера, ничего.. обратите внимание -там где растут всякие крупные бурьянные растения -крапива, снять, лопух и тд и тп, практически нет плотного травяного дерна, ибо под ними не растет почти ничего...

INDAN написал : только у меня интернет - это что-то ужасное.

Аналогично.. Нам начали тянуть оптику в частный сектор, наконец-то.. надеюсь, на следующей неделе подключат.. мечтаю..

0
andrus30

Местный

Новомосковск

31.05.2014 в 23:38:52

INDAN написал : Неугомонный andrus30 советует 3 года остаться без малины. (во имя избавления от сорняков) Я представляю что бы ему ответила моя пятилетняя дочурка ))))

Видимо, у отца пятилетней девочки уровень мышления одинаков. Для того, чтобы не оставаться без малины делается очень просто: 1) выделяется новый сегмент под новую посадку малину; 2) в течение двух сезонов с помощью черной пленки уничтожаются всевозможные самые злостные сорняки; 3) на третий год высаживаются наиболее лучшие экземпляры малины из "старого" малинника; 4) через два года (на третий) можно смело "косить" старый малинник и уже на нем проводить 2-сезонный карантин...

Если кто ещё не понял, то без малины ни одного года остаться не получится... Ну, это если с головой подходить к поставленной задаче, а не шлепать языком, изливая лишь эмоции...

0
Nadejda

Местный

Тверь

01.06.2014 в 00:04:52

andrus30 написал : 1) выделяется новый сегмент под новую посадку малину;

нового сегмента для малины нет и не предвидится.. ибо растет она за сараем, вполне успешно, и иного места для нее нет и не предвидится, а что-либо другое в этом месте вырастить проблематично, ну кроме вьюнка, конечно же:)) к тому же -за сеткой точно такая же малина у соседей, . . возможно, она когда-то жила у кого-то одного, но сейчас растет и там и там, и прекрасно себя чувствует.. ну и как всегда, с малиной соседствуют крапива, вьюнок и чистотел.. всякие карантинные меры в данной ситуации абсолютно бессмысленны, ибо будешь 2 года убиваться на перекопке, а результата хватит максимум на год-два..

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

01.06.2014 в 05:56:17

Nadejda написал : нового сегмента для малины нет и не предвидится.

Да сделайте вы точечную обработку раствором раундапа и забудьте этот вопрос. От 20-30 грамм раундапа "экология" не пострадает.

0

CAIMAN340

andrus30

Местный

Новомосковск

01.06.2014 в 09:56:03

Nadejda написал : нового сегмента для малины нет и не предвидится.. ибо растет она за сараем, вполне успешно, и иного места для нее нет и не предвидится, а что-либо другое в этом месте вырастить проблематично, ну кроме вьюнка, конечно же:)) к тому же -за сеткой точно такая же малина у соседей, . . возможно, она когда-то жила у кого-то одного, но сейчас растет и там и там, и прекрасно себя чувствует.. ну и как всегда, с малиной соседствуют крапива, вьюнок и чистотел.. всякие карантинные меры в данной ситуации абсолютно бессмысленны, ибо будешь 2 года убиваться на перекопке, а результата хватит максимум на год-два..

У меня с одним соседом сетки вообще нет. Контачащая с моим огородом половина его огорода не обрабатывается вообще никак, даже и не косится. Метра четыре контачит с другим соседом, который ничего на своем огороде не выращивает, разве что периодически сорняки приходит косить, и то не каждый год... Так вот сами можете представить какое сорнячье соседство... И ничего - ни вьюнка, ни чистотела в малине не видно... А вот по стороне, которая во внутрь моего огорода, разные сорняки появляются, но с ними легко плоскорезом разделываюсь.

Перекопка тяжела только самая первая, а последующие копаются очень легко (даже без ноги). К тому же, черная пленка не предусматривает копку вообще. С такой корневой системой как у малины лично я бы воспользовался вариантом именно с черной пленкой - накрыл весной и корни сами "помирая" перегниют, останется неплотная почва, легко поддающаяся даже электрокультиватору (в одном из моих роликов именно это и показано).

Я вам уже сказал, как сохранить посадочный материал малины и провести карантин. Вас и другой вариант (с новым малинником) не устроил. Не нравится? То тогда воспользуйтесь гербицидами, например, раундапом.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу