Nadejda

Местный

Тверь

08.06.2014 в 01:02:23

Dina Malina написал : Надежда, у вас действительно всё замечательно и это очень здорово . Рада за вас! Розы очень красивые, а всё остальное - привлекательное, аппетитное и вкусное, вы - молодчина

Спасибо:) В этом году что-то ни на шутку увлеклась грядками и садовой мебелью.. Месяц уже стройку свою не строю:(( Зато сегодня подружка в гости приехала, вместе со своей мамой, села на диванчик под виноград, говорит -как тут классно получилось, даже вставать не хочется..

0
INDAN

Местный

Таллин

08.06.2014 в 13:20:53

Nadejda написал : Спасибо:) В этом году что-то ни на шутку увлеклась грядками и садовой мебелью.. Месяц уже стройку свою не строю:(( Зато сегодня подружка в гости приехала, вместе со своей мамой, села на диванчик под виноград, говорит -как тут классно получилось, даже вставать не хочется..

М... да... Но после проектов хозяйки - 50 курей разводить, у меня вообще охота отпала что либо делать. Причем НАПРОЧЬ! Какого хрена я буду собачиться для ЧУЖОГО ДЯДИ? Что бы он на все готовенькое приехал и разводил курей? Пусть сам корячится. В свое время ДЛЯ хозяйки что-то делать (ну и для себя параллельно) - это другое дело, но для чужого дяди? не буду!

Я понимаю почему так получилось. Она этим домом участком 6 лет вообще не интересовалась. Фактически все было ЗАБРОШЕНО! (сколько вот мусора с участка убирал) а когда я привел в приличный вид, она приехала и сама сказала: -- я вот приехала, я свой участок не узнаю. вроде дом мой, а не узнаю! И вот тут у нее и появились наполеоновские планы.
Загорелась. А у нее же жилка то начальника. И бизнес - жилка есть. ну вот и втемяшилось в голову (да еще посоветовали кто) Она это дело не знает, но загорелась. И теперь у нее и колом не вышибить. Единственно что может остановить ее от этих грандиозных планов, так это капиталовложения и нахождение идиота, который БЕСПЛАТНО будет ей выращивать 50 кур.

Я вот походил по форумам, почитал людей тертых. Почитал что и как. МАМА НЕ ГОРЮЙ! Я за это дело не возьмусь. (помните я писал, я не берусь за дело, которое НЕ МОЕ!) Так что чемодан - вокзал - Таллинн! ))))) И пусть кто-то кочеряжиться с 50 курами )))) Я соседу рассказал, он сразу определил, говорит: "у нее крыша поехала." А он мужик тертый, не чета мне. Так что планы - изведение сорняков сокращаются до 1 сезона. Вот где сделал (левую часть дома) - и ВСЕ. А остальное - это уже дело не мое. Если хозяйка изменит планы, другой вопрос.

0
Dina Malina

Местный

Москва

08.06.2014 в 15:31:41

Nadejda написал : Спасибо В этом году что-то ни на шутку увлеклась грядками и садовой мебелью.. Месяц уже стройку свою не строю(

А садовую мебель не из веток случайно делаете, не рустик?

0
Vusik

Местный

Москва

08.06.2014 в 16:26:22

INDAN написал : Если хозяйка изменит планы, другой вопрос.

Она их изменит, только поздно будет. Количество мух увеличится, придут мыши и крысы. Но самое противное – куриный помёт – очень эффективно средство для борьбы с флорой- при таком количестве вообще ничего расти не будет много лет, если это всё будет на участке. Для такого количества нужно делать настоящую ферму с обслуживанием. Это все хорошо в деревне, где можно выпускать за забор. Но «курица в метре от забора считается дикой».
Вы ей скажите, что курятина сейчас не в моде. Страусы, фазаны, перепела…

0
Nadejda

Местный

Тверь

08.06.2014 в 16:52:25

INDAN написал : Единственно что может остановить ее от этих грандиозных планов, так это капиталовложения и нахождение идиота, который БЕСПЛАТНО будет ей выращивать 50 кур.

а вы ей скажите, кур выращивать-запросто, но за зарплату:))))))

Dina Malina написал : А садовую мебель не из веток случайно делаете, не рустик?

да нет, извожу обрезки досок от стройки

0
Dina Malina

Местный

Москва

08.06.2014 в 16:56:51

Vusik написал : Она их изменит, только поздно будет. Количество мух увеличится, придут мыши и крысы. Но самое противное – куриный помёт – очень эффективно средство для борьбы с флорой- при таком количестве вообще ничего расти не будет много лет, если это всё будет на участке. Для такого количества нужно делать настоящую ферму с обслуживанием. Это все хорошо в деревне, где можно выпускать за забор. Но «курица в метре от забора считается дикой».

А как насчет уток, они в моде? Смотрела их малышек на рынке - такие замечательные и забавные - глаз не оторвать ;) . И щипают своими клювиками так смешно ))). Есть ли смысл взять их пяток, но чтобы не на мясо? Много ли хлопот с ними и несут ли они яйца?

0
Vusik

Местный

Москва

08.06.2014 в 18:32:28

Dina Malina написал : Много ли хлопот с ними и несут ли они яйца?

Знаю только про уток, что им водоём нужен а яйца трудно перевариваются, как и гусиные. Я москвич и приусадебным хозяйством занимаюсь, скорее, по необходимости. С 77 года – курятина. Тогда с едой «всё хорошо было» - до коммунизма три года… Потом тесть прикупил коз… И сказался очень занятым. Вот эту живность я постиг своим горбом. Остальное понаслышке и из опыта летнего отдыха в деревнях да станицах. Если Вас яйца интересуют, то лучше перепелиных ещё не придумали. Как я понимаю, перепела очень неприхотливы. Вообще то есть такой телеканал: «Подмосковье» и там есть передача «Суперферма» Они недавно открылись и небогаты – часто повторяют передачи. Его можно смотреть на их сайте- 360tv.ru – любопытно.

0
INDAN

Местный

Таллин

08.06.2014 в 18:51:11

Nadejda написал : ...

Все же это растение не с желтыми цветками, а с очень нежными глубовато-сиренево-синими цветками. Очень приятный вид. Хорошо что я его оставил, оно очень радует меня.

Что за растение я так пока и не выяснил.

Беллочка как всегда решила попозировать.

Пусть будет память. Такое остается на всю дальнейшую жизнь.

Один вид ромашек буйно цветет. Они прижились в цветнике и чувствуют себя прекрасно.

А вот другой (который я взял первым) пока растет и даже дал множество бутонов, но пока они не раскрываются. Ожидаю с нетерпением!

Но все равно, я не вижу в этой местности тот вид ромашки который помню с детства, с 12 лет. Те ромашки - это были буйные кусты были почти с меня ростом, широкие, раскидистые, с очень многочисленными цветами и размер цветков был в два раза больше. Что за вид - не знаю!

О клевере.

опыт продолжается. Клевер стал уже более походить на самого себя. Листики уже оформляются.

Зато ясен уже первый результат. Там где клевер бы посажен без очистки территории (выдирания сорняков) сорняки забили рост клевера. Недавно разрядил этот участок от крапивы. ростки маленькие, не все взошли, и ослабленные. Такие не забьют крапиву.

0
Vusik

Местный

Москва

08.06.2014 в 19:20:58

INDAN написал : Все же это растение не с желтыми цветками, а с очень нежными глубовато-сиренево-синими цветками. Очень приятный вид. Хорошо что я его оставил, оно очень радует меня. Что за растение я так пока и не выяснил.

Вторая попытка : Герань луговая (Журавельник луговой)-Geranium pratense

0
INDAN

Местный

Таллин

08.06.2014 в 19:25:20

Vusik написал : Она их изменит, только поздно будет. Количество мух увеличится, придут мыши и крысы. Но самое противное – куриный помёт – очень эффективно средство для борьбы с флорой- при таком количестве вообще ничего расти не будет много лет, если это всё будет на участке. Для такого количества нужно делать настоящую ферму с обслуживанием. Это все хорошо в деревне, где можно выпускать за забор. Но «курица в метре от забора считается дикой».

Да в том то и дело. Она просто не понимает. Когда поймет поздно будет. Какой-то дурень возметься может быть, а потом, когда поголовно помрут куры (штук 30) сбежит в неизвестное направление. Иди его ищи. Да и о каких возмещениях убытков может идти речь? Никакой суд не признает. А моры поголовные кур, это не редкость.

+++

Nadejda написал : а вы ей скажите, кур выращивать-запросто, но за зарплату:))))))

А жадность? Которая именуется еще и "расчетливость"? Нет.
Затраты на курятники и то будут такими, что... бедные куры...

Vusik написал : . Для такого количества нужно делать настоящую ферму с обслуживанием. …

Ваши бы слова да ей в голову. вы совершенно правы! Да содержат конечно и такое количество, только вот КАК содержат?

3-4 раза кормить, выпас, уборка территории, постоянно вода чистая в поилках, корм привези (мешки по 40 кг.) + надо и зерновые, да еще картошечки наварить. Если заболевания - сразу ветеринара, иначе мор будет, все погибнут. А может и неизлечимо, значит всех срочно на убой. (что бы других деревенских кур не заразить) и в яму!

я как почитал, почесал репу и решил, не, меня не заманить! ))) А соседка (у которой было 10 кур, сейчас 5 только) сразу сказала - ОТКАЗЫВАЙТЕСЬ! Она 20 лет прожила в этой деревне, опытная. и знает что говорит. Так что...

0
INDAN

Местный

Таллин

08.06.2014 в 19:26:57

Vusik написал : Вторая попытка : Герань луговая (Журавельник луговой)-Geranium pratense

Точно она! Спасибо!

0
Dina Malina

Местный

Москва

08.06.2014 в 19:51:11

INDAN написал : 3-4 раза кормить, выпас, уборка территории, постоянно вода чистая в поилках, корм привези (мешки по 40 кг.) + надо и зерновые, да еще картошечки наварить.

Еще вентиляция нужна хорошая, активная, а иначе точно мор будет.

0
Директор

Местный

Москва

08.06.2014 в 19:59:12

Dina Malina написал : Еще вентиляция нужна хорошая, активная, а иначе точно мор будет.

Согласен...., с павлинами проще....

0
Dina Malina

Местный

Москва

08.06.2014 в 21:29:59

Возвращаясь к вопросу о качестве семян... Вот такой пакетик с семенами тыквы мне недавно попался ;) :

В другом аналогичном пакете было 8 семячек.

0
Вложение
INDAN

Местный

Таллин

08.06.2014 в 22:10:38

Dina Malina написал : Возвращаясь к вопросу о качестве семян... Вот такой пакетик с семенами тыквы мне недавно попался ;) :

В другом аналогичном пакете было 8 семячек.

Точно! Им жалко тыквенных семечек больше положить. 8 штук!!! у меня тоже самое было. из всех взошло только 2 шт. Если посчитать сколько в тыкве семечек, вы представляете этот бизнес? ))))

А арбузных было 6 семечек. (2 пакета) всхожесть хорошая. Но сколько в арбузе семечек? )))) Эльдорадо! ))))

Если бы они еще всходили. У меня сильное сомнение что у меня вообще растет в цветниках )))) Что то уж слишком обильно и слишком однообразно )))) На сорняк не похоже ))) Но что это, я ума не приложу ))))

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу