21.07.2014 в 00:26:30
Nadejda написал : синеглазака-да, очень вкусная.. давно не ела.. а я сегодня искала культурную растительность в бурьяне:)) огурцы никакие, помидоры тоже.. лук -на славу, салатик замечательный.. ну и цветочки:розы
Да, вот перезагружал интернет, медлительная ******* (субботу-воскресенье) Поставлю фотографии. Помидоры у меня тоже никакие, огурцы тоже (10 -13 мм), зато 5 миллимитровый арбуз есть :) (я просто падаю со смеха) Сейчас поставлю фото уже в этом посте. (чуть попозже.)
Это Бархотки (я так Бархатцы называю)
Это море Васильков. Всех цветов (от белых до темновишневых)
А это море годеции. Я считаю что это не годеция. Очень похожа на Кларкию (но для Кларкии очень высоковата). Но сажал я там Годецию.
Подсолнечники уже есть и по 1 метр 20 см. И уже есть бутоны. Правда в других местах я видел уже полностью цветущие.
Ромашки уже начали отцветать, нет такого буйства кустов, но еще некоторые цветут.
Пошли маки. Я их не сажал! Это они в смеси пошли. Но хорошо что быстро отцетают. Утром распустятся, а к вечеру уже опадают лепестки.
Незнаю как называются. Но цветут.
А это мои любимцы. Цинии. Их должно было быть море (я много сажал) Но увы, семена бракованные и не так много взошло как хотел. Они крупные.
А Георгины уже почти 80 см высоты, но еще бутонов нет. (в этом году должны быть. Это однолетки)
Да, забыл добавить. Пошла Петуния! Вот уж... Это третья посадка. Купил семена в Тучково. Не в каких то дурацких колбочках (по 12 штук) а много. Взошло не очень много (30%) но все же взошли. Через месяц -полтора начнут цвести. Они цветут до заморозков, так что могу захватить их цветение.
21.07.2014 в 01:12:38
INDAN написал : А Георгины уже почти 80 см высоты, но еще бутонов нет. (в этом году должны быть. Это однолетки)
у меня мелкие, сантиметоров 30-40, но вроде начинают бутоны формироваться.. наверное я и покупала невысокие, не помню..
INDAN написал : А это мои любимцы. Цинии.
я к ним как-то равнодушна, давно не сажаю.. но в лицо знаю..
INDAN написал : А это море годеции. Я считаю что это не годеция. Очень похожа на Кларкию (но для Кларкии очень высоковата).
не знаю ни тех ни других...
INDAN написал : Ромашки уже начали отцветать, нет такого буйства кустов, но еще некоторые цветут.
мои уже отцвели почти все..
INDAN написал : Пошли маки.
скоро придет наркоконтроль:)) ну или наркоманы, как головки увидят:)))
INDAN написал : Незнаю как называются. Но цветут.
что-то знакомое, но названия тоже не помню..
INDAN написал : Это море Васильков. Всех цветов (от белых до темновишневых)
васильки-это красиво:))
21.07.2014 в 01:25:30
Да какой там наркоконтроль. Их много, но цветут они не дружно (1 -3 цветка) и сразу опадают лепестки. Наркоманы просто не заметят (они цветут вдали от дороги)
Васильки очень красиво!
Цветной горошек я тоже посадил. Еще цветов нет.
Цинии красиво. Георгины и Цинии - это цветы моего детства В санатории Байрам-Али (ну еще розы и Ирисы). Правда там цинии были размером с чайное блюдце. Розы я не сажал. Дорого... ((( А Ирисы уже были посажены и уже отцвели.
21.07.2014 в 01:30:36
Nadejda написал : что-то знакомое, но названия тоже не помню..
Календула (ноготки)
21.07.2014 в 01:32:17
Vusik написал : Календула (ноготки)
точно.. сначала тоже про них подумала, но потом почему-то решила , что не они.. их как один раз заведешь в саду -потом фик выведешь...
21.07.2014 в 01:33:55
Vusik написал : Календула (ноготки)
Точно! ОНИ! Да вообще цветов должно было быть море. Всхожесь семян (из-за бракованных, которые продают) примерно 1% --- 0,5% Даже Васильков должно было быть раз в 10 больше (значит примерно 10 % взошло)
21.07.2014 в 01:38:15
Ну например. Цинии я сажал несколько видов! И по 2 -10 пакетиков. Взошел только вот один пакет (2%) - это цинии - смесь. А где остальные? В кармане продавцов!
21.07.2014 в 01:41:54
INDAN написал : А где остальные? В кармане продавцов!
не продавцов, а фирм -производителей.. почувствуйте разницу...
21.07.2014 в 01:47:24
Nadejda написал : не продавцов, а фирм -производителей.. почувствуйте разницу...
И у тех и у других. Одной веревочкой повязаны. Любой магазин должен ПРОВЕРЯТЬ товар, который продают. И бракованный не брать! А проверить могут (при желании) Но желания нет, потому что не будет прибыли.
PS
А потом что? Фирмы производители - не продавцы? (по вашему) Или они БЕСПЛАТНО раздают цветастые пакетики магазинам?
они ТОЖЕ ПРОДАВЦЫ.
22.07.2014 в 21:35:07
Обнаружил бутоны двух георгин.
А так же вот этот цветок распустился (не путать с вьюнком)
И еще есть бутон вот этого растения (забыл название)
Триммер бензиновый привезли!
22.07.2014 в 21:47:45
INDAN написал : Любой магазин должен ПРОВЕРЯТЬ товар, который продают. И бракованный не брать! А проверить могут (при желании) Но желания нет, потому что не будет прибыли.
что, разве есть магазины, имеющие лаборатории для тестирования всхожести семян?:eek:
22.07.2014 в 22:39:03
INDAN написал : Триммер бензиновый привезли!
Ну ВСЕ...., шандец редиски...:swoon Тока ромашки выживут....:)
23.07.2014 в 00:39:52
Nadejda написал : что, разве есть магазины, имеющие лаборатории для тестирования всхожести семян?:eek:
Выборочно берутся пакетики и могут отдавать в лабораторию, а потом покупатели то жалуются (и не первый год). И у таких производителей (фирм) не следует брать, если нареканий много.
23.07.2014 в 00:42:11
INDAN написал : Выборочно берутся пакетики и могут отдавать в лабораторию, а потом покупатели то жалуются (и не первый год). И у таких производителей (фирм) не следует брать, если нареканий много.
розничные магазины этим точно заниматься не будут.. не те объемы продаж...
23.07.2014 в 01:16:22
Nadejda написал : розничные магазины этим точно заниматься не будут.. не те объемы продаж...
Когда 1% и менее всхожести - это уже КРИМИНАЛ. Читая форумы (перед покупкой) я начитался, что продают в цветастых пакетиках известные фирмы. Если бы только у меня была бы такая всхожесть семян, я бы уткнулся мордой в землю и не стонал бы. Очень многие жалуются. Причем не новички садоводы. Я покупал в оптовом магазине. (только часть в розничном магазине) везде одна и та же картина. Из множества пакетиков георгин (к примеру) взошло только 2 георгина! Из множества пакетиков Цинии только несколько кустиков. (8 или 9) Рудбекия ни одна не взошла! Красный Лен из 10 пакетиков взошло только 10 -15 растений. И много. много других вообще не взошли.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу