Nadejda написал :
я помидоры почти все ободрала, были все желтые.. сейчас на них даже что-то завязалось, но совсем не много... лук у меня в этом году на удивление хороший, порядочные луковицы уже.. и уже полег........
Видите... Тоже пожелтело...
Нет, это эти холодные дни и ночи дали такое.
Дело в том что по весне если +6 град - это уже плохо. Но когда погода очень теплая , даже жаркая и все уже выросло такой резкий скачек
Мне кажется дело даже не в +6, а то что до этого было по 25 -28 градусов а потом резкий скачек температуры вниз.
У меня например на следующий же день на многих сказалось - СРАЗУ!, а картошка чуть медленнее среагировала (и вы правильно отметили, может заболела).
Лук хороший,пока Беллочка не добралась, начала его рвать.
Салаты тоже хорошие и много. Вроде посадил мало (мне так казалось) а как стал кушать, так такое впечатление что он никогда не кончится. Салаты практически каждый день едим.
Брюква вроде подрастает. Очень не плохо себя ведет кукуруза. Я посмотрел "колхозное" поле - у меня выше и сильней.
Редиску посадил второй уже урожай. Не знаю что будет Пока растет.
Сейчас дней 20 я уже не пропалываю огород.
Не то чтобы забросил. Даже не пойму почему.
Трава конечно в междурядье стала лезть на грядки. Но умеренно, а вот всякие вьюнки обосновались.
Всякая хрень растет. Пусть растет. Она особо не мешает. Все же овощи уже не маленькие, самостоятельно могут бороться.
Всяких вредных насекомых - НЕТ! Ни тли, ни прочих тварей. В этом отношении огород чистый.
Лягушки есть травяные Есть ящерицы. Может они очищают.
над цветами шмели - очень много. бабочек много всяких.
Птиц мало. Мне это даже жалко.
Был налет воробьев дней 20 назад. (один даже залетел в комнату) но сейчас куда то исчезли.
Сорок стало меньше (так они постоянно галдели и их было много)
У нас черная смородина была - но мало. (У хозяина были посажены кусты, но они маленькие были)
Сосед дал Беллочке полакомиться своей черной смородиной.
Честно скажу - я такой смородины в жизни не видел! в два - три раза крупнее, чем когда либо я видел за всю свою жизнь. А вот крыжовник у него маленький (по сравнению какой бывает)