Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

22.07.2014 в 21:47:45

INDAN написал : Любой магазин должен ПРОВЕРЯТЬ товар, который продают. И бракованный не брать! А проверить могут (при желании) Но желания нет, потому что не будет прибыли.

что, разве есть магазины, имеющие лаборатории для тестирования всхожести семян?:eek:

0
Директор
Директор
Резидент

Москва

22.07.2014 в 22:39:03

INDAN написал : Триммер бензиновый привезли!

Ну ВСЕ...., шандец редиски...:swoon Тока ромашки выживут....:)

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

23.07.2014 в 00:39:52

Nadejda написал : что, разве есть магазины, имеющие лаборатории для тестирования всхожести семян?:eek:

Выборочно берутся пакетики и могут отдавать в лабораторию, а потом покупатели то жалуются (и не первый год). И у таких производителей (фирм) не следует брать, если нареканий много.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

23.07.2014 в 00:42:11

INDAN написал : Выборочно берутся пакетики и могут отдавать в лабораторию, а потом покупатели то жалуются (и не первый год). И у таких производителей (фирм) не следует брать, если нареканий много.

розничные магазины этим точно заниматься не будут.. не те объемы продаж...

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

23.07.2014 в 01:16:22

Nadejda написал : розничные магазины этим точно заниматься не будут.. не те объемы продаж...

Когда 1% и менее всхожести - это уже КРИМИНАЛ. Читая форумы (перед покупкой) я начитался, что продают в цветастых пакетиках известные фирмы. Если бы только у меня была бы такая всхожесть семян, я бы уткнулся мордой в землю и не стонал бы. Очень многие жалуются. Причем не новички садоводы. Я покупал в оптовом магазине. (только часть в розничном магазине) везде одна и та же картина. Из множества пакетиков георгин (к примеру) взошло только 2 георгина! Из множества пакетиков Цинии только несколько кустиков. (8 или 9) Рудбекия ни одна не взошла! Красный Лен из 10 пакетиков взошло только 10 -15 растений. И много. много других вообще не взошли.

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

23.07.2014 в 01:37:15

вот смотрите данные:

Смесь цветочный мир 10 пакетов. несколько васильков и маки и одиночные

смесь ленивица низкая 10 пакетов не взошла
Ипомея парад красок 10 пакетов посадил 1 пакет взошло 3 шт.
Горошек цветной пестрый 10 пакетов взошло штук 15.

Василек разноцветный 10 пакетов взошло много, но не более 5%
Рудбекия желтая 10 пакетов не взошла
Астра красная с желтым 1 пакет не взошла
Астра смесь цветов 1 пакет не взошла
Астра розовидная смесь 1 пакет не взошла
Астра белая фламир 2 пакет не взошла
Астра белая дюшес 1 пакет не взошла
Астра фиолетовая с желтым 1 пакет не взошла
Астра сиреневая 1 пакет не вошла
Петуния цветная смесь 10 пакетов не взошла
Львинный зев смесь цветов 1 пакет не взошла
Синюха голубая многолетник 2 пакта не взошла
Флокс белый - розовый 1 пакет не взошла
Циния смесь цветов 1 пакет не взошла
Подсолнечники разные декоративные 6 пакетов штук 10 взошло
Подсолнечник простой 300 грамм штук 8 взошло
клевер красный взошел 80 -90% Трава взошла мало ________________________________

В Тучково купил:

красный лен 1 пакет взошел 10 штук
гипсофила белая 1 пакет взошла 6 -8 штук
портулак от желтого до красного 2 пакета не взошел
агератум синий 2 пакета не вошел
годеция розового-красного 2 пакета взошла 90%
лаватера бел. красная розовая 2 пакет не взошла
петуния махровая малиновая 1 пакет не взошла петуния махровая фиолетовая 1 пакет не взошла Георгины красные - белые не махров 2 пакета не взошла
Георгины 2 вид 2 пакета взошла 2 растения
георгин "дети кардинала разноцветные 1 пакет не взошел
Георгин Фараон 1 пакет не взошел георгин кактусовидная разноцветная 1 пакет не вошел
вербена разноцветная 2 пакета не вошла календула желтые -красные 2 пакета взошла 50% диморфотека (ромашка) 2 пакета взошла 10 %
циния карат алый цвет 2 пакета не взошла
остеоспермум белая как ромашка 1 пакет не взошла
рудбекия "морена" очень темная бордо 1 пакет не взошла

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

30.07.2014 в 00:00:30

Nadejda написал : ...

Да, забыл написать. С картошкой плохо. И я очень четко уловил то время когда все началось. Это когда несколько дней было холодно, а одна ночь вообще была +6 градусов. В ту ночь пострадали одновременно: Кабачки, тыква, кукуруза, помидоры, огурцы. И... картошка! вот уж не думал что картошка пострадает.

Мне пришлось срезать повядшие листья практически полностью с кабачков, тыквы и огурцов. кукуруза воспряла через много дней. Все дало новые листья, а вот картошка (листья) начала желтеть. Причем больше желтеть - сорт Белорусская - "Снежная" Синеглазка лучше держалась, но и она начала желтеть и портится.

Поливаю я нормально. Однако желтеют и отмирают листья. я выкопал белорусскую несколько кустов (для пробы) и синеглазку (2 куста) Картошки мало. размер средний, Но у белорусской много всяких пятен. Все же картошка пострадала в те холодные дни и видимо серьезно. Других причин НЕТ!

Мне скажут что для картошки +6 - это не так губительно? Не знаю! Но ведь ВСЕ СОВПАЛО! Потому что на всех овощах перечисленных ОДНОВРЕМЕННО испортились листья. Причем внешне - все одинаково! И такое совпадение не случайно.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

30.07.2014 в 00:09:08

INDAN написал : Поливаю я нормально. Однако желтеют и отмирают листья.

скорее всего какое-то бактериальное заболевание, спровоцированное холодной погодой... картошки у меня нет, но помиидоры никакие, огурцы тоже... вроде только начинают отживаться.. если тепло постоит -может что и будет.. хотя вряд ли.. поэтому любуюсь на розочки с настурциями:)) и георгины-однолетки начали зацветать потихоньку.. даже виноград в этом году не вырос до обычного размера, ягоды более мелкие, чем предыдущие годы..

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

30.07.2014 в 00:18:15

Nadejda написал : скорее всего какое-то бактериальное заболевание, спровоцированное холодной погодой... картошки у меня нет, но помиидоры никакие, огурцы тоже... вроде только начинают отживаться.. если тепло постоит -может что и будет.. хотя вряд ли.. поэтому любуюсь на розочки с настурциями:)) и георгины-однолетки начали зацветать потихоньку.. даже виноград в этом году не вырос до обычного размера, ягоды более мелкие, чем предыдущие годы..

А вы знаете, соглашусь! В отношении картошки уж точно. А то что пришлось срезать все листья с огурцов - это я правильно сделал! Потому что испорченные заразили бы и все остальное. А вот с картошкой не сделал - вот и результат. Постепенно пострадали и здоровые листья.

Очень было заметно именно после той ночи что листья сильно пострадали. Я боялся что пострадает точка роста у кукурузы. Нет не пострадала. Сильно замедлила рост но все же ожила. Огурцы тоже ожили. Но затормозились. Помидоры вообще никакие. у соседа они намного выше, но я посмотрел (издалека) тоже не фонтан. Сейчас уже должны быть зеленые помидоры размером минимум со старый советский рубль. Так же я посмотрел на многих других участках картошку. Есть картошка - не пострадала, вымахала а рядом два-три ряда - такие же как и у меня. Но я не сильно расстраиваюсь. (хотя конечно жалко) Белорусская снежная вкусная, но никакого сравнения с синеглазкой. та просто чудесная картошка.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

30.07.2014 в 00:26:36

INDAN написал : А то что пришлось срезать все листья с огурцов - это я правильно сделал!

я помидоры почти все ободрала, были все желтые.. сейчас на них даже что-то завязалось, но совсем не много... лук у меня в этом году на удивление хороший, порядочные луковицы уже.. и уже полег, через пару недель наверное вытаскивать его уже пора будет.. А еще у меня была грядка с какой-то непонятной клубникой, 2 года назад ее туда рассаживала, но походу чем-то тоже заболела.. вчера выдрала я всю эту клубнику(на ней даже усов почти не было), и посадила всякой зелени-редиски, шпината, укропа и тд и тп.. надеюсь-вырастет к сентябрю.. Еще прикупила сегодня Байкал-ЭМ1, подкормила огурцы с помидорами, посмотрим-что получится..

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

30.07.2014 в 08:46:29

Nadejda написал : я помидоры почти все ободрала, были все желтые.. сейчас на них даже что-то завязалось, но совсем не много... лук у меня в этом году на удивление хороший, порядочные луковицы уже.. и уже полег........

Видите... Тоже пожелтело... Нет, это эти холодные дни и ночи дали такое. Дело в том что по весне если +6 град - это уже плохо. Но когда погода очень теплая , даже жаркая и все уже выросло такой резкий скачек Мне кажется дело даже не в +6, а то что до этого было по 25 -28 градусов а потом резкий скачек температуры вниз. У меня например на следующий же день на многих сказалось - СРАЗУ!, а картошка чуть медленнее среагировала (и вы правильно отметили, может заболела). Лук хороший,пока Беллочка не добралась, начала его рвать.
Салаты тоже хорошие и много. Вроде посадил мало (мне так казалось) а как стал кушать, так такое впечатление что он никогда не кончится. Салаты практически каждый день едим. Брюква вроде подрастает. Очень не плохо себя ведет кукуруза. Я посмотрел "колхозное" поле - у меня выше и сильней.
Редиску посадил второй уже урожай. Не знаю что будет Пока растет.

Сейчас дней 20 я уже не пропалываю огород. Не то чтобы забросил. Даже не пойму почему. Трава конечно в междурядье стала лезть на грядки. Но умеренно, а вот всякие вьюнки обосновались. Всякая хрень растет. Пусть растет. Она особо не мешает. Все же овощи уже не маленькие, самостоятельно могут бороться. Всяких вредных насекомых - НЕТ! Ни тли, ни прочих тварей. В этом отношении огород чистый. Лягушки есть травяные Есть ящерицы. Может они очищают. над цветами шмели - очень много. бабочек много всяких. Птиц мало. Мне это даже жалко. Был налет воробьев дней 20 назад. (один даже залетел в комнату) но сейчас куда то исчезли. Сорок стало меньше (так они постоянно галдели и их было много)

У нас черная смородина была - но мало. (У хозяина были посажены кусты, но они маленькие были) Сосед дал Беллочке полакомиться своей черной смородиной. Честно скажу - я такой смородины в жизни не видел! в два - три раза крупнее, чем когда либо я видел за всю свою жизнь. А вот крыжовник у него маленький (по сравнению какой бывает)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу