Nadejda написал :
...
Кукуруза выпустила дружно цветоносы.
А сегодня уже 5 августа. Когда она собирается дать початки, которые можно будет собрать?
Время то уже поджимает. Вторая половина августа ожидается весьма прохладная (жары не будет)
А сентябрь так вообще с ночными температурами +10 ---- +7 градусов!
Если будут такие ночные холода (а для меня это холодно) то я уеду в Москву.
Одно дело терпеть весной, когда надо было все сделать, и посадки в том числе, а другое дело осенью. ведь совершенно ясно что при ночной температуре в +7 градусов все затормозится.
Мне достаточно летних температур ночь +7, когда все начало портится.
Сегодня сделал бензиновым триммером покос бурьяна и травы. Ну местами (как я и говорил).
Конечно им работать не плохо, но сложно. Ремень -пояс давил шею слева, все время в напряжении чтобы не попался камень или очень толстая ветка, которая обломает фрезу.
Влил все же больше смеси чем надо было. Осталось половина. Придется сливать (старый раствор нельзя держать и им пользоваться)
Может через день обработаю еще что, что бы добру не пропадать.
Все же поверхность участка для фрезы должна быть ровная и чистая. Потому что все же один раз фреза натолкнулась на проволоку довольно толстую. Ничего серьезного не было, но все равно.
А так рубит ветки и стебли толще указательного пальца только так, с ходу. Леска порвалась бы в раз! Леской можно травку-муравку резать, а не старый бурьян.
Так что с одной стороны хорошо, а с другой плохо.
Сегодня под ночь была сильная гроза. Громыхал гром и сверкали молнии. Жуткие молнии и жуткий гром. Ветер тоже усилился и был очень порывистый.
Вот и все пока новости.
+++
Георгин наконец то распустился.
Сперва один, а сегодня второй.
Один непонятного цвета, с переливом (на кончиках светлее) а другой белый.
Два георгина!!! Это из такого количество семян какие я посадил.
Как это расценивать как не издевательство над садоводом?
Должно было быть море георгин!
Но самое безобразное что наконец то распустилась первая петуния!
Я три раза сажал. Три раза! Ничего не всходило!
Клумба утопала бы сейчас в петунии, если бы не бракованные семена!
И что я вижу?
Наконец-то! распустилась!
Бутонов много! Рядом еще не мало взошло и подрастают.
петуния будет наконец-то!
Петуния очень неприхотливое растение. Посади вырастит и зацветет
У меня , когда я сажал петунью до самого ноября она просто буйствовала на балконе. И это в ящиках! А тут? На природе! И ни первый, ни второй раз ни одна не взошла! НИ ОДНА!
А вот только с третьего раза нормально взошла.
Причем после посадки я просто зверствовал, топтал это место сапогами, сажал другие растения, и все равно взошла.
Горошек пошел всех цветов. И фиолетовый, и светло-сиреневый, есть и белый
Этот неизвестный цветок в разным местах цветника прорывается и начинает цвести
Ну а горделивые подсолнечники, которые кланяются только солнцу, уже дали бутоны. Когда зацветут? Лишь бы застать их цветение.