Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

30.07.2014 в 09:22:55

INDAN написал : Сейчас дней 20 я уже не пропалываю огород. Не то чтобы забросил. Даже не пойму почему.

не забросил.. а забил:))) я наоборот, в этом году, как никогда, почти все прополола, ибо не дают сорняки растениям нормально развиваться..

INDAN написал : Сосед дал Беллочке полакомиться своей черной смородиной. Честно скажу - я такой смородины в жизни не видел! в два - три раза крупнее, чем когда либо я видел за всю свою жизнь.

мне смородину корчевать придется, ибо заболела махровостью.. весной новую сажать, на другом месте.. с 2х вполне приличных по размеру кустов собрала ягод всего лишь порядка одного литра..

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

30.07.2014 в 09:40:36

Nadejda написал : не забросил.. а забил:))) ..

Да, возможно и так. Как у хозяйки пошли наполеновоские планы - так и началось.

Сейчас посмотрел картошку. Нашествие колорадского жука. Штук 50 снял с кустов. За одну ночь (вчера их не было) приползли личинки и жуки. Причем за эту ночь ободрали нещадно

Вот и резюме: на здоровую картошку (ботву) они лезли но очень умеренно, а вот на больную налетели оглоеды.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

30.07.2014 в 09:46:56

INDAN написал : Вот и резюме: на здоровую картошку (ботву) они лезли но очень умеренно, а вот на больную налетели оглоеды.

нелогичный вывод.. нафик им больную картошку жрать, если здоровая вкусней:)) скорее всего просто вылупились яйца,которых было почти не видно(они на обратной стороне листа обычно прячутся) и полезли личинки -красненькие без хитинового покрытия, как у взрослых жуков..

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

30.07.2014 в 10:17:51

Nadejda написал : нелогичный вывод.. нафик им больную картошку жрать, если здоровая вкусней:)) скорее всего просто вылупились яйца,которых было почти не видно(они на обратной стороне листа обычно прячутся) и полезли личинки -красненькие без хитинового покрытия, как у взрослых жуков..

Я смотрел и нижнюю часть листев (у меня же не много картошки - одна грядка)
Нет. Возможно с соседнего участка. Их там погнали видимо вчера, вот и перекочевали. (а я не видел когда опрыскивали) А то что на больную лезут? Это для нас больная, а для них самое то. Болезненные растения всегда подвержены всяким гадостям. Впрочем... может вы и правы. (колорадского жука (да и многих других) это не касается)

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

30.07.2014 в 10:21:55

INDAN написал : Возможно с соседнего участка. Их там погнали видимо вчера, вот и перекочевали. (а я не видел когда опрыскивали)

вот это запросто, наиболее вероятный вариант.. хотя я не уверена, что личинки умеют переползать на соседский огород..

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

06.08.2014 в 17:25:30

Nadejda написал : ...

Кукуруза выпустила дружно цветоносы. А сегодня уже 5 августа. Когда она собирается дать початки, которые можно будет собрать? Время то уже поджимает. Вторая половина августа ожидается весьма прохладная (жары не будет) А сентябрь так вообще с ночными температурами +10 ---- +7 градусов! Если будут такие ночные холода (а для меня это холодно) то я уеду в Москву. Одно дело терпеть весной, когда надо было все сделать, и посадки в том числе, а другое дело осенью. ведь совершенно ясно что при ночной температуре в +7 градусов все затормозится. Мне достаточно летних температур ночь +7, когда все начало портится.

Сегодня сделал бензиновым триммером покос бурьяна и травы. Ну местами (как я и говорил). Конечно им работать не плохо, но сложно. Ремень -пояс давил шею слева, все время в напряжении чтобы не попался камень или очень толстая ветка, которая обломает фрезу. Влил все же больше смеси чем надо было. Осталось половина. Придется сливать (старый раствор нельзя держать и им пользоваться) Может через день обработаю еще что, что бы добру не пропадать. Все же поверхность участка для фрезы должна быть ровная и чистая. Потому что все же один раз фреза натолкнулась на проволоку довольно толстую. Ничего серьезного не было, но все равно. А так рубит ветки и стебли толще указательного пальца только так, с ходу. Леска порвалась бы в раз! Леской можно травку-муравку резать, а не старый бурьян. Так что с одной стороны хорошо, а с другой плохо.

Сегодня под ночь была сильная гроза. Громыхал гром и сверкали молнии. Жуткие молнии и жуткий гром. Ветер тоже усилился и был очень порывистый.

Вот и все пока новости. +++

Георгин наконец то распустился. Сперва один, а сегодня второй. Один непонятного цвета, с переливом (на кончиках светлее) а другой белый. Два георгина!!! Это из такого количество семян какие я посадил. Как это расценивать как не издевательство над садоводом? Должно было быть море георгин!

Но самое безобразное что наконец то распустилась первая петуния!

Я три раза сажал. Три раза! Ничего не всходило! Клумба утопала бы сейчас в петунии, если бы не бракованные семена! И что я вижу? Наконец-то! распустилась! Бутонов много! Рядом еще не мало взошло и подрастают. петуния будет наконец-то!

Петуния очень неприхотливое растение. Посади вырастит и зацветет У меня , когда я сажал петунью до самого ноября она просто буйствовала на балконе. И это в ящиках! А тут? На природе! И ни первый, ни второй раз ни одна не взошла! НИ ОДНА! А вот только с третьего раза нормально взошла. Причем после посадки я просто зверствовал, топтал это место сапогами, сажал другие растения, и все равно взошла.

Горошек пошел всех цветов. И фиолетовый, и светло-сиреневый, есть и белый

Этот неизвестный цветок в разным местах цветника прорывается и начинает цвести

Ну а горделивые подсолнечники, которые кланяются только солнцу, уже дали бутоны. Когда зацветут? Лишь бы застать их цветение.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

07.08.2014 в 15:46:08

INDAN написал : Кукуруза выпустила дружно цветоносы. А сегодня уже 5 августа. Когда она собирается дать початки, которые можно будет собрать?

чтоб она дала у нас початки, сажать ее надо не в середине мая:))) недаром же эксперименты Хрущева по окукуруживанию :) всей страны не удались:)))))) воть, ссылочку почитайте http://sadivog.ru/voprosy-sadovodov/926-kogda-seyat-kukuruzu.html минимальный срок для самого раннего сорта -85 дней, и само собой, при нормальной погоде, на не при нынешнем июне..

INDAN написал : Георгин наконец то распустился. Сперва один, а сегодня второй. Один непонятного цвета, с переливом (на кончиках светлее) а другой белый. Два георгина!!! Это из такого количество семян какие я посадил. Как это расценивать как не издевательство над садоводом?

они старались изо всех сил, а вы -издеваться:)) могло и ни одного не вырасти:))

INDAN написал : Когда зацветут? Лишь бы застать их цветение.

ну.. это почти как кукуруза:)))))

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

07.08.2014 в 16:55:01

Nadejda написал : чтоб она дала у нас початки, сажать ее надо не в середине мая:))) недаром же эксперименты Хрущева по окукуруживанию :) всей страны не удались:)))))) воть, ссылочку почитайте http://sadivog.ru/voprosy-sadovodov/926-kogda-seyat-kukuruzu.html минимальный срок для самого раннего сорта -85 дней, и само собой, при нормальной погоде, на не при нынешнем июне..

они старались изо всех сил, а вы -издеваться:)) могло и ни одного не вырасти:))

ну.. это почти как кукуруза:)))))

Вы считать не умеете у меня прошло уже 85 дней. И сорт у меня ранний.
Да, было несколько дней холодных. даже попортило листву. Но початки уже должны быть.

О Георгинах. Это они старались (2 георгина), но не поставщики семян. У меня было несколько пакетов Георгин. Их должно было быть примерно в 40 раз больше!

Вот список (только георгины из общего списка)

Георгины красные - белые не махров 2 пакета не взошла
Георгины 2 вид 2 пакета взошла 2 растения
георгин "дети кардинала разноцветные 1 пакет не взошел
Георгин Фараон 1 пакет не взошел георгин кактусовидная разноцветная 1 пакет не вошел

Подсолнуки уже давно цветут в деревне. ДАВНО! (видел самолично недели три назад)

Сегодня выкопал всю картошку. Мало. Ну грядка сама не большая была (даже меньше 10 метров в длинну).
Но нам хватит.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

07.08.2014 в 17:03:03

INDAN написал : но не поставщики семян.

подайте на них в суд:))

INDAN написал : Вы считать не умеете у меня прошло уже 85 дней. И сорт у меня ранний. Да, было несколько дней холодных. даже попортило листву. Но початки уже должны быть.

было не несколько дней холодных, а почти три недели с ночами порядка 10 градусов и холоднее.. эти дни можно смело вычеркнуть из прошедших 85-ти.. Я как раз перед холодами посадила второй урожай редиски, шпината и салата.. выросла только редиска, и та местами.. шпинат взошел, дал маленькие листики и не рос.. а потом как потеплело -он сразу зацвел:)) а салат так и сидит ни жив ни мертв:)))

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

07.08.2014 в 19:18:13

Nadejda написал : подайте на них в суд:))

было не несколько дней холодных, а почти три недели с ночами порядка 10 градусов и холоднее.. эти дни можно смело вычеркнуть из прошедших 85-ти.. Я как раз перед холодами посадила второй урожай редиски, шпината и салата.. выросла только редиска, и та местами.. шпинат взошел, дал маленькие листики и не рос.. а потом как потеплело -он сразу зацвел:)) а салат так и сидит ни жив ни мертв:)))

Я говорю не о апреле-начале мая, а о тех днях (вернее ночах) которые испортили кукурузу, огурцы, тыкву, кабачки, помидоры (теперь уже ясно и их) и даже картошку! (но спустя несколько недель, постепенно)

И этих ночей было не так уж и много. Всего несколько дней и ночей. Точные сроки не помню. Но это было где то в июне месяце.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

07.08.2014 в 19:21:42

INDAN написал : И этих ночей было не так уж и много. Всего несколько дней и ночей. Точные сроки не помню. Но это было где то в июне месяце.

зато я помню.. три недели абсолютно некомфортной для развития растений температуры.. у меня в этом году даже виноград не набрал нужного размера, а уже начал краснеть....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу