INDAN
INDAN
Местный

Таллин

07.08.2014 в 19:25:04

Nadejda написал : зато я помню.. три недели абсолютно некомфортной для развития растений температуры.. у меня в этом году даже виноград не набрал нужного размера, а уже начал краснеть....

Нет, у нас не было 3 недели. Несколько дней. У тестя в это же время пошел град. Плохо работает интернет и я не могу найти этот пост (в ТОЙ теме я писал о граде который уничтожил урожай тестя)

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

07.08.2014 в 19:36:14

Nadejda написал : зато я помню.. три недели абсолютно некомфортной для развития растений температуры.. у меня в этом году даже виноград не набрал нужного размера, а уже начал краснеть....

Вот нашел здесь. Посмотрите на даты

19.06.2014, 17:07 #1638

Еще была ЖАРА!

21.06.2014 #1642
Град побил у тестя весь урожай.

28.06.2014, #1677
За одну ночь большинство листьев у огурцов сильно пожелтели. Холодно было. Даже то что в парнике не спасло.

29.06.2014, #1680

Из-за дневных низких температур и ночных холодов (+5 -- +6 град) которые стоят уже не первый день испортились листья огурцов (позавчерашней ночью), кабачков, тыквы, кукурузы (сегодняшней) Единственная надежда что пришедшее тепло оживит растения и если точка роста не померзла и не отмерла, то будет восстановление. Хотя торможение развития растения серьезное. Это отмечается у всех овощей, даже у кортошки.

Потом погода стала нормальной, но еще не такой жаркой.

(получается 8 -9 дней от силу!)

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

07.08.2014 в 19:44:43

INDAN написал : Вот нашел здесь. Посмотрите на даты

19.06.2014, 17:07 #1638

Еще была ЖАРА!

21.06.2014 #1642 Град побил у тестя весь урожай.

28.06.2014, #1677 За одну ночь большинство листьев у огурцов сильно пожелтели. Холодно было. Даже то что в парнике не спасло.

29.06.2014, #1680

Из-за дневных низких температур и ночных холодов (+5 -- +6 град) которые стоят уже не первый день испортились листья огурцов (позавчерашней ночью), кабачков, тыквы, кукурузы (сегодняшней) Единственная надежда что пришедшее тепло оживит растения и если точка роста не померзла и не отмерла, то будет восстановление. Хотя торможение развития растения серьезное. Это отмечается у всех овощей, даже у кортошки.

Потом погода стала нормальной, но еще не такой жаркой.

(получается 8 -9 дней от силу!)

ну дык после 29-го не потеплело..

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

07.08.2014 в 20:21:46

Nadejda написал : ну дык после 29-го не потеплело..

Потеплело! Не было так жарко ( 27 --29 град ) Но уже ночных "заморозков" +6 -- +7 не было. И днем было градусов 22 --23

Я сейчас посмотрю сводку (если она осталась конечно)

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

07.08.2014 в 20:28:34

Nadejda написал : ну дык после 29-го не потеплело..

Вот сводка какая была. (осталась!)

http://www.accuweather.com/ru/ru/moscow/294021/june-weather/294021?monyr=6/1/2014

18 началось ( 13° Мин 6° ) (мин - это ночью) (побило градом у тестя)

19 ( 18° Мин 8° )

22 ( 18° Мин 9° ) (исправил. Началось 18)

и
29 кончилось ( 20° Мин 8° )

30 уже ( 26° Мин 10°)

А

1 июля ( 28° Мин 18° )

______

PS Я ошибся только что 19 было жарко. Нет началось 18

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

07.08.2014 в 20:46:50

INDAN написал : Потеплело! Не было так жарко ( 27 --29 град ) Но уже ночных "заморозков" +6 -- +7 не было. И днем было градусов 22 --23

Я сейчас посмотрю сводку (если она осталась конечно)

я помню точно, что сначала немного потеплело, днем было нормально, ночи холодные, в районе 10-12ти градусов... но 10-го июля было настолько холодно, что мы даже шашлыки пожарили, а ели их дома, был ледяной северный ветер, по крайней мере у нас.. был день рождения подруги, поэтому число я помню точно.. числа 12-13го стало более-менее теплеть... лето стало похожим на лето.. так что с 18-го по 12е как раз порядка трех недель, даже чуть больше

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

07.08.2014 в 21:35:37

Nadejda написал : я помню точно, что сначала немного потеплело, днем было нормально, ночи холодные, в районе 10-12ти градусов... но 10-го июля было настолько холодно, что мы даже шашлыки пожарили, а ели их дома, был ледяной северный ветер, по крайней мере у нас.. был день рождения подруги, поэтому число я помню точно.. числа 12-13го стало более-менее теплеть... лето стало похожим на лето.. так что с 18-го по 12е как раз порядка трех недель, даже чуть больше

Нет у нас такого не было. И до 10 -11 июля и после была жарища. 10 -11 чуть похолодало (20 днем ночью 11). Но только 2 дня. И так показалось только потому что и до и после было по 26 -29 град.

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

07.08.2014 в 21:39:23

Nadejda написал : ...

Но вообще конечно лето никакое. Несколько недель жарко. А так все равно холодно было. Я посмотрел прогноз. Если в конце августа начало сентября будет по ночам +7 я УМОТАЮ! Соберу что есть из урожая и умотаю в Москву. Я мерзнуть по ночам не хочу.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

07.08.2014 в 22:07:24

INDAN написал : Нет у нас такого не было. И до 10 -11 июля и после была жарища. 10 -11 чуть похолодало (20 днем ночью 11). Но только 2 дня. И так показалось только потому что и до и после было по 26 -29 град.

ну дык почитайте сами внимательно вашу сводку, на которую ссылку давали, минимальные суточные температуры..

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

14.08.2014 в 12:33:42

Nadejda написал : ...

"В семье не без урода\" - Вот уж действительно правильная поговорка. Деревня и люди в ней очень не плохие. Но ночью произошло ЧП. Я крепко спал, разбудила жена. Она проснулась от криков.

-- Кто-то орет фашистские лозунги. Я боюсь.

В полусне подумал: \"напились скотины\", и не придал большое значение этому. А утром просыпаюсь , выхожу на крыльцо и вижу.

Колодец сломали.

Скорее всего шпана малолетняя. Фашиствующая.

Кричали лозунги:

-- Мусора - позор России! -- Гитлерюгенд! -- СС!

Сами того не понимают что они и есть позор России. Соседка рассказала, что она встала и крикнула на них, они сразу, как шкодливые собаки убежали по мосту в Тучково. Это местная братва из Тучково.

Неприятное событие.

Мужики соберутся помогу чинить колодец. Один не справлюсь. Надо чинить.

+++ Соседка собрала работников - таджиков. Все вместе починили колодец! Как мог помогал.

ТАДЖИКИ ЧИНИЛИ!

И ПУСТЬ СТОИТ! И КАЖДОГО НАПОИТ СВОЕЙ ЧУДЕСТНОЙ, ЖИВИТЕЛЬНОЙ ВОДОЙ!

+++

На участке на клумбе все же пошел один цветок. Забыл название. Такая \"желтая ромашка\"

+++

Вот и понеслось. Петуния начала давать много цветов. Давно хотел видеть эту замечательную картину. Вам может и не понять. Но 3 раза сажал семена, два раза - абсолютно ничего не взошло. Только с третье раза пошло. И теперь они будут цвести и цвести и радовать взгляд.

Интересно! Правильно посоветовали с одного форума. Надо при пересадке еще цветущие Люпины обрезать до образования семян, и тогда пойдут и новые листья и может быть зацветут второй раз.

Люпин, который я обрезал (он почти весь завял и сильно завял) дал уже не только большие листья, но уже и один цветонос. Он еще маленький, ну так 15 см, но явно успеет подрасти и зацвести до заморозков. Впрочем как знать. уже к концу месяца обещали ночью по + 7 градусов, а это уже очень мало. Днем то еще температура нормальная. Меня ночи беспокоят. Но все равно. ОПЫТ УДАЛСЯ! Люпины при обрезании листьев и цветоносов дают второй раз цветы. Мало того. ОНИ ВЫЖИЛИ!. А пересадка люпинов - очень проблематична. Они моментально вянут и портятся. Так что теперь у хозяйки будут цвести люпины каждый год.

Потом дам фото люпина который выжил (если будут цветы - уже цветущий) А сейчас листья новые, которые выросли.

+++

Начал цвести люпин. Не прошло и четырех дней, как стрелка уже вышла с цветами. Ну она еще будет расти конечно, но цветы уже видны.

Так же начали цвести подсолнухи. Вчера второй, а сегодня уже их четыре. Но вчера снял только один. Они не дружно цветут пока.

Петуния продолжает буйствовать.

Вчера был сильный дождь. А дожди очень благотворно действуют на растения. Полив- поливом, а вот когда поливает дождь то эффект сразу виден.

Некоторые ромашки дали вторую волну цветения. Но уже одиночными цветками. Кларкия почему то начала быстро отцветать, зато горошек цветет во всю.

Ноготки дали много семян, как и маки. Но я даже не знаю что делать. Так бы я собирал бы семена, но если на следующий год не приеду, то зачем? Я просто и семена ромашки и мака и ноготков и многих других рассеиваю по земле. Может на будущий год что-то и взойдет самостоятельно. Не знаю...

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

14.08.2014 в 12:46:21

INDAN написал : "В семье не без урода\" - Вот уж действительно правильная поговорка. Деревня и люди в ней очень не плохие. Но ночью произошло ЧП.

хе.. меня тут в субботу вообще чуть не спалили.. бенгальский огонь закинули на тент беседки.. рядом двухэтажка многоквартирная, народ там веселый, новый год у них наверное был.. От большой беды спасло только то, что я в неурочный час вышла из дома, дочку с поезда встречать.. Обычно в это время не выхожу.. Пришлось поработать юным пожарником... Вот такая красотища:

INDAN написал : Я просто и семена ромашки и мака и ноготков и многих других рассеиваю по земле. Может на будущий год что-то и взойдет самостоятельно. Не знаю...

ноготки точно взойдут, они такая зараза, что если заведешь-то потом не выведешь:))

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу