Nadejda написал :
а у меня скоро розочки распустятся, белые. типа этого шиповника.. и будут цвести до морозов.. Одна напасть -после прошедших дождей опять стала заселяться тля.. Бутоны роз -ее любимое место жительства.. Просмотришь-съедают бутоны почти полностью..
Клевер, в принципе, хорошо разрастается, может и забьет, только вряд ли в первый год.. И его тоже косить регулярно нужно, как газон..
Я сегодня в палисаднике свой чахлый газон косила.. Наросло там под березами всякого хвоща и мать-и мачехи, а газонная трава-местами.. надо подсеивать.. И на углу дома на улице бурьян косила, за 2 недели с прошлого покоса приличные такие лопухи вымахали, и осот с крапивой.. Но ничего, триммер справился..
Неугомонный andrus30 советует 3 года остаться без малины. (во имя избавления от сорняков)
Я представляю что бы ему ответила моя пятилетняя дочурка ))))
Газонная трава - это одна мука.
Клевер подстригать? А зачем? Он красивый, и это не крапива со снытью.
Правда есть высокие виды клевера (до 50 см) - те конечно да. А есть низенькие.
какой я посеял я не знаю. (у продавца не спрашивал)
Но выгодно. 1 килограмм - 110 рублей.
килограмма на много хватает (я еще весь даже не засеял)
Главное что бы получилось.
Люпины плохо приживаются. Боюсь за них (это о тех котоыре посадил) в этой теме я не писал кажется.
Тля на розах - это плохо. вообще тля - это плохо. Единственно может чем обрызгать. Но не ядохимикатом, а ЕСТЕСТВЕННЫМ отваром из растений. наверняка есть такое растение, которое не причинит вреда розам, но тлю изгонит. надо посмотреть в интернете. Наверняка найдете.
я бы и сам нашел, только у меня интернет - это что-то ужасное. Я сейчас искал про подвязку гороха , огурцов, помидоров, так полтора часа маялся.