Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

31.05.2014 в 00:04:03

INDAN написал : А В МАЛИННИКЕ ИЗВЕСТИ его - мне вообще дурно становится.

да нереально, там же даже в землю вообще не врыться.. я периодически обдираю"вершки", да и все.. он же даже гербицидов почти не боится..

INDAN написал : Наверняка встречал.

вряд ли.. это чисто декоративное растение.. особо красиво осенью-зимой, когда листьев нет, там все ветки гнутые-гнутые(кудрявые), именно от нее такие ветки обычно во флористических магазинах продаются, для составления всяких букетов.. у меня растет наверное уже лет 7-8... правда я ему крону не формировала.. невысокое.. чуть меньше 2х метров сейчас..

0
Dina Malina
Dina Malina
Местный

Москва

31.05.2014 в 00:13:21

andrus30 написал : Это, скорее всего, от того, что на данном форуме вы в строке поиска форума вводили неправильное название этого сорняка. Иначе бы, давно (еще год назад) прочли про мой опыт в данном направлении... А, может быть, ваше предвзятое ко мне отношение до сих пор блокирует ваше надлежащее восприятие мною сказанного...:) Снимите черные очки, и тогда увидите много полезного для себя в сказанном мною ...

Спасибо вам за поднятую тему, за то, что отозвались на мою просьбу. А что касается моего предвзятого отношения к вам... Оно уже не такое... Извините меня, я погорячилась тогда :o. Всего вам самого доброго.

0
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

31.05.2014 в 10:47:01

Dina Malina написал : Спасибо вам за поднятую тему, за то, что отозвались на мою просьбу.

Ой, а я почему-то думал, что я её не поднимал?! И даже инициатором её не был... Кто-то затронул её (мол невозможно его побороть), а я всего лишь рассказал о своем положительном опыте в данном направлении...

Dina Malina написал : А что касается моего предвзятого отношения к вам... Оно уже не такое... Извините меня, я погорячилась тогда .

Ой, а мне от этого как-то что-то должно измениться или в душе полегчать?:) Непредвзятое отношение ко мне нужно не мне, а вам... Любезное говорение :clappingочень подходит для "развешивания лапши людям". Я же используя критический подход (собственно как и любому человеку надлежит это делать, если ему нужно истинное, а не ложное) всего лишь называю вещи своими именами и "отделяю зерна от плевел"...

Dina Malina написал : Всего вам самого доброго.

А я особо и не говорю такие слова, так как они исходят от меня, так сказать, "по умолчанию"... Главное не слова, а то, что из души исходит...

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

31.05.2014 в 11:48:28

Nadejda написал : да нереально, там же даже в землю вообще не врыться.. я периодически обдираю"вершки", да и все.. он же даже гербицидов почти не боится..

вряд ли.. это чисто декоративное растение.. особо красиво осенью-зимой, когда листьев нет, там все ветки гнутые-гнутые(кудрявые), именно от нее такие ветки обычно во флористических магазинах продаются, для составления всяких букетов.. у меня растет наверное уже лет 7-8... правда я ему крону не формировала.. невысокое.. чуть меньше 2х метров сейчас..

Нет, я не имею ввиду в природе. Но мог видеть и по фото и в садах.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

31.05.2014 в 11:55:40

INDAN написал : Но мог видеть и по фото и в садах.

ну это да, конечно..

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

31.05.2014 в 12:04:07

Dina Malina написал : Спасибо вам за поднятую тему, за то, что отозвались на мою просьбу. А что касается моего предвзятого отношения к вам... Оно уже не такое... Извините меня, я погорячилась тогда :o. Всего вам самого доброго.

Ну поднял тему не он а вы. А то что он советует... Эти советы абсолютно бесполезны. и я объясню почему.

Хотя бы потому что несколько лет тот кто последует этому совету будет сидеть на пустом участке и в месяц раз копать на две лопаты, при этом будет лишен всех многолеток, которые несколько лет собирал и лелеял. Я уж не говорю о титаническом труде копать на две лопаты. Вы себе представляете подобную перспективу?

С тем же успехом можно посоветовать пройтись бульдозером, убрать всю землю и привезти новую.

Подобные советы гроша ломанного не стоят. Это как мне советовали пройтись трактором по всему участку и вспахать его (для избавления от сорняков). А когда я возопил, что я буду делать на вспаханном поле когда пойдут дожди и показал что бывает на вспаханных полях и какую жижу я буду месить вместе с ребенком и женой, этот же человек стал меня оскорблять.

Так что ко всем советам надо подходить с точки зрения РЕАЛЬНОСТИ и критически оценивать.

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

31.05.2014 в 12:11:32

Примечание.

Совет пройтись трактором и вспахать участок (для избавления от сорняков) - НЕ ДЕЙСТВЕНЕН! Просматривая вспаханные поля (когда ходил в далеке от деревни) обнаружил огромное количество сорняков которые буйно растут. Это в таком случае надо неоднократно вспахивать, потом засеивать сидератами, потом опять вспахивать и так несколько лет. И то не факт что можно избавится от сорняков. (а только частично)

Но то что почва будет испорчена - это я уже объяснял и повторять не буду. А по весне в дождь ходить по жиже - перспектива та еще.

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

31.05.2014 в 12:26:54

Dina Malina написал : Спасибо вам за поднятую тему, за то, что отозвались на мою просьбу..

PS. о жиже. При таком методе ("совете") , вы не только будете несколько лет смотреть на голый участок, но и хлебать жижу в дожди. В месяц раз пройтись лопатой, пошли дожди, и представьте себе картину на этом участке.

О черной пленке. Великолепно! Сидите и смотрите на черную пленку. Ваше настроение?

Надежда правильно сказала. а почему бы не укатать в асфальт?

РЕАЛЬНОСТЬ. Исходите из нее и смотрите на перпективу.

0
Директор
Директор
Резидент

Москва

31.05.2014 в 13:23:49

По теме..

Бансай по "теме" ну ни как не "катит"....

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

31.05.2014 в 13:40:46

Директор написал : По теме..

Бансай по "теме" ну ни как не "катит"....

корчевать не буду, ибо не сорняк:)) не ругайтесь:))

0
Директор
Директор
Резидент

Москва

31.05.2014 в 14:05:19

Nadejda написал : корчевать не буду, ибо не сорняк:)) не ругайтесь:))

И не надо..., про "корчевать".... Если есть возможность "подстригать' , у Вас там не промышленное производство, я думаю этого вполне достаточно...

Про остальное - я не ругаюсь...., просто и с баптистами "сводила' жизнь, и с протестантами....., ииии...., и все знают как жить...,не работая, .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу