andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

30.05.2014 в 22:07:13

Nadejda написал : я спрашивала о своем конкретном случае-вьюнке в кустах.. тем более -в черте города с маленькими участками все эти карантинные меры абсолютно бессмысленны, выведешь у себя-принесет семена с соседнего участка, ну или корни переползут.. то есть, как бы вы не рассуждали о неумении бороться с сорняками -со сформулированной мной задачей вы справиться не в состоянии..

не в состоянии вы понять... что ваше желание столь же безрассудно, сколь результативны озвученные мною два метода... по крайней мере, что-то на моем огороде не видно ни одного "переползутчика" с "непрокарантиненных" сегментов на очищенный от вьюнка сегмент... ни с одной стороны. а насчет "залетевших" семян, то проросший из семени вьюнок столь же боится прополки как и любой другой сорняк-первогодка. главное - применять надлежащий для прополки инструмент... легкий, действенный и быстрый в работе...

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

30.05.2014 в 22:09:08

Nadejda написал : там где я ссылку давала на хмель-вроде внизу страницы были ссылки на видео по борьбе с хмелем, посмотрите, вдруг там что путное есть.. у меня хмеля никогда не было, так что ничем помочь не могу.

Спасибо Надежда, но интернет настолько заторможен что видео я смотреть практически не могу.

Да начнут опять химикаты советовать. А вы знаете мое отношение к этому. Если у вас нет. скажите спасибо. Он наглый жутко. Это хуже сныти и лебеды. Рост просто бешенный. Я очнуться не успел как он выше забора забрался. И лезет всюду в торце дома. Сегодня заметил, успел его нейтрализовать, он подобрался к кусту ромашки. Одну ветку уже наклонил сильно и видимо попортил.

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

30.05.2014 в 22:12:37

Директор написал : INDAN,

А как же...."замещение"??, издохло не дойдя до конца..., "эксперемента"?

Слабак!!!

Не стоит ерничать. С вьюном этот путь не поможет (100%). А вот с остальными - похоже что действует. во всяком случае сныть уже так нагло себя не ведет, как стали подростать другие растения и покрыли очагами землю. (и это даже с культурыми видами)

0
Директор
Директор
Резидент

Москва

30.05.2014 в 22:19:17

INDAN написал : Не стоит ерничать. С вьюном этот путь не поможет (100%). А вот с остальными - похоже что действует. во всяком случае сныть уже так нагло себя не ведет, как стали подростать другие растения и покрыли очагами землю. (и это даже с культурыми видами)

"Если бы здесь не было битого кирпича, и у нас была бы сыскная собака, а перед этии не прошол бы дождь..., мы наверняка нашли бы радистку Кет...."

Воть....

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

30.05.2014 в 22:49:53

andrus30 написал : главное - применять надлежащий для прополки инструмент... легкий, действенный и быстрый в работе...

оха.. я знаю самый действенный способ борьбы с сорняками.. и самый легкий инструмент.. залить все асфальтом нафик:))

andrus30 написал : не в состоянии вы понять... что ваше желание столь же безрассудно, сколь результативны озвученные мною два метода..

оха.. мне осталось только выкорчевать все, что я 10 лет тщательно выращивала -что-то из черенков, что-то из совсем маленьких ростков, что-то -вообще из семян... вы в своем уме? а главное -ради чего? ради весьма призрачной надежды извести вьюнок????????

INDAN написал : Спасибо Надежда, но интернет настолько заторможен что видео я смотреть практически не могу.

у меня тоже..

INDAN написал : Если у вас нет. скажите спасибо. Он наглый жутко. Это хуже сныти и лебеды.

у меня и без него и без сныти чудес хватает:))))))

0
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

30.05.2014 в 23:00:20

Nadejda написал : оха.. я знаю самый действенный способ борьбы с сорняками.. и самый легкий инструмент.. залить все асфальтом нафик

я говорил про инструмент, а не про ваш любимый метод - асфальт...

Nadejda написал : оха.. мне осталось только выкорчевать все, что я 10 лет тщательно выращивала -что-то из черенков, что-то из совсем маленьких ростков, что-то -вообще из семян... вы в своем уме? а главное -ради чего? ради весьма призрачной надежды извести вьюнок????????

вот уже вы стали ближе к разумному! делается просто - на чистое место высаживаются саженцы из малинника, а потом исходный сегмент ставится на карантин, предварительно срубив всё "под ноль"... на третий год на новом месте посадки будет тот же самый малинник, но без вьюнка... надежда призрачна только для вас. если не верите в действенность черной пленки, то попробуйте на каком-либо сегменте, где растет вьюнок и нет вашей малины... только не забывайте про толщину пленки...

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

30.05.2014 в 23:06:13

andrus30 написал : вот уже вы стали ближе к разумному! делается просто - на чистое место высаживаются саженцы из малинника, а потом исходный сегмент ставится на карантин, предварительно срубив всё "под ноль"... на третий год на новом месте посадки будет тот же самый малинник, но без вьюнка... надежда призрачна только для вас. если не верите в действенность черной пленки, то попробуйте на каком-либо сегменте, где растет вьюнок и нет вашей малины...

я вам уже говорила, что никаких карантинных мест у меня нет возможности разводить, и тем более-копать его ежемесячно.. у меня есть в жизни много занятий и без копки земли.. я ее вообще почти не копаю.... без карантина и тотальной вырубки имеете методы по уничтожению вьюнка?

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

30.05.2014 в 23:36:47

INDAN, встречали такое растение? Дерево, лещина кудрявая.. Вам как любителю бонсай должно быть интересно

0
Вложение
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

30.05.2014 в 23:38:47

Nadejda написал : я вам уже говорила, что никаких карантинных мест у меня нет возможности разводить, и тем более-копать его ежемесячно.. у меня есть в жизни много занятий и без копки земли.. я ее вообще почти не копаю.... без карантина и тотальной вырубки имеете методы по уничтожению вьюнка?

Послушайте Надежда, человек неадекватен. Он советует уничтожить 10 летний труд. (а я понял что вы все собирали по крупицам) И ГЛАВНОЕ ЧТО ОН НЕ ПОНИМАЕТ ЭТО. Спорить бессмысленно. Не стоит тратить нервы.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

30.05.2014 в 23:41:21

INDAN написал : Спорить бессмысленно. Не стоит тратить нервы.

я их не трачу.. а лечу, закаливанием::)))))))

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

30.05.2014 в 23:54:54

Nadejda написал : INDAN, встречали такое растение? Дерево, лещина кудрявая.. Вам как любителю бонсай должно быть интересно

Наверняка встречал. Только для бонсай надо особые деревья. Пока ничего близкого не нашел. Не будем отходить от темы.

А вот вьюн - это в тему, что хмель, что не хмель - одна зараза, если он не нужен. Причем наглый при этом жутко. Я даже удивляюсь такой наглости. А В МАЛИННИКЕ ИЗВЕСТИ его - мне вообще дурно становится.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу