Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

01.06.2014 в 21:23:29

Директор написал : Nadejda, "Уколите" вьюнок...., полевой...

воть мне тока вьюнок колоть осталось:))

INDAN написал : Нет это не сныть! ( 100% )

ну следующий раз пойдете туда гулять-сфоткайте это растение поближе, будет понятно.. но очень похожа..

Директор написал : Постушья сумка, вроде, могу ошибаться...

не, пастушья сумка не такая.. заколебалась ее сегодня из клубники выдергивать..

0
Вложение
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

01.06.2014 в 21:32:06

Nadejda написал : не, пастушья сумка не такая.. заколебалась ее сегодня из клубники выдергивать..

Конечно не такая )))

+++

ПАРНИК На 20 день посадки семян.

Это огурцы:

А это ... арбузы...

А вот с помидорами плохо. Семена взошли, но очень неравномерно. Высота проростков от силу
5 см. Правда мне дали рассаду. Она нормально себя чувствует.

Баклажаны тоже не очень нравятся. Ростки маленькие - примерно 4 см.

Засоряемость сорняками считаю что вполне умеренная. С боковых полос вообще не идет, а вот разбросанность сорнячков умеренная по всему парнику.

Температура днем доходила до 42 градусов. Ночью, утром не мерил. Полив умеренный. За 20 дней всего 4 или 5 раз. Раскрываемость для проветривания парника очень кратковременная и редкая по торцам парника. (не более пяти минут и один раз в день)

+++

Директор написал : Да и зачем оно все это Вам?, играетесь?

Нет, это вы играетесь )))

0
Директор
Директор
Резидент

Москва

01.06.2014 в 21:36:36

Ну тады пижма....., альбинос....

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

01.06.2014 в 21:57:36

Nadejda написал : ну следующий раз пойдете туда гулять-сфоткайте это растение поближе, будет понятно.. но очень похожа..

Не надо ничего фоткать. Это болиголов. Плохо что он растет и на участке. Это очень ядовитое растение.
Беллочка может перепутать.Правда я объяснял. И она вроде поняла разницу.
Но ребенок есть ребенок. Тем более такой непослушный. Да он похож на сныть (цветками) но листья другие.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

01.06.2014 в 22:03:56

INDAN написал : Это болиголов.

ну да, похож..

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

01.06.2014 в 22:10:45

Nadejda написал : ну да, похож..

Да это точно он. Я его и в Таллинне знал. когда кролику собирал травку очень опасался ему давать всякую травку, и вот болиголов очень опасался (когда он маленький, то может просто смешаться с другой травой и можно не заметить)

Вот он во всей своей красе:

http://www.plantarium.ru/page/image/id/74894.html

Не зная, дети часто делают из него трубочки (у него стебель полый) и дуют. Но этого хватает для отравления.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

01.06.2014 в 22:22:19

INDAN написал : Не зная, дети часто делают из него трубочки (у него стебель полый) и дуют. Но этого хватает для отравления.

Сдается мне , что и мы в детстве этим занимались.. Вроде выжили:))

0
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

01.06.2014 в 22:30:09

INDAN написал : и вот болиголов

Главное - не путать внешне очень-очень похожие болиголов с купырем лесным... первый - ядовитое, а второй - даже съедобное... по стеблю отличаются тем, что болиголов имеет коричневатые пятна... по запаху растертых листьев болиголов имеет неприятный мышиный запах, а купырь - легкий морковный запах...

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

01.06.2014 в 22:34:04

Nadejda написал : Сдается мне , что и мы в детстве этим занимались.. Вроде выжили:))

Полые стебли у многих растений. И вы могли не из болиголова делать.

вот выдержка:

Принадлежит к числу самых ядовитых растений, особенно плоды и листья.

Все растение ядовито. Содержит токсические алкалоиды кониин, конгидрин, псевдоконгидрин. Кониин обладает никотиноподобным действием, в малых дозах вызывает сокращение мышц, в токсических паралич. В древности применялся как смертельный яд. 
Отравление происходит при попадании в рот стеблей, ошибочно принимаемых детьми за дудник, из которого делают свистульки, при поедании семян, похожих на укропные, при засорении гряд с овощными культурами. Вызывает контактные повреждения кожи и слизистых, протекающие по типу сильных аллергических реакций.  

Действующие вещества представлены алкалоидами, наиболее ядовитый из них кониин, который подобно никотину и кураре, парализует окончания двигательных нервов.

Признаки отравления: 
При легкой форме отравления появляются рвота, понос, тошнота. 
Признаки отравления: во рту, за грудиной, в подложечной области возникает зуд, происходит частичное онемение кожи, головокружение, головная боль, расстройство зрения и слуха. Расширение зрачков. Бледность лица, слюнотечение, рвота. Одышка с затрудненным выдохом, учащенное сердцебиение, неправильный пульс. Подергивание отдельных групп мышц.  
Яд быстро всасываются из желудочно-кишечного тракта. Начальные симптомы отравления появляются через 1,5 - 2 ч, иногда через 20 - 30 мин. Саливация, тошнота, рвота, боль в животе, расширение зрачков, тахикрдия, клонико-тонические судороги, угнетение дыхания. Потеря сознания, коллапс. Наиболее часто отравления развиваются у детей, которые обычно поедают корневища, принимая их за морковь. 
В тяжелых случаях нарастает мышечная слабость, переходящая в паралич мышц (начиная с ног). Потеря сознания. Смерть может наступить вследствие остановки дыхания из-за паралича мышц грудной клетки (паралича дыхательного центра). 

Тардьё дал прекрасное описание отравления человека болиголовом, которое мы здесь и воспроизводим - "Приблизительно час спустя после принятия болиголова внутрь, появляется некоторая неясность мышления, головокружение, потемнение сознания и очень острые головные боли. Отравленный субъект шатается, словно пьяный, ноги его подкашиваются. Иногда, но отнюдь не всегда, им ощущается томительное стеснение под ложечкой и сильные желудочные боли. Горло пересыхает, является жгучая жажда, а между тем, глотать становится невозможным. Иногда бывает легкая рвота, но без последствий. Лицо очень бледно, черты его сильно искажены, но сознание остается полным. У больных сохраняется слух, хотя они лишаются возможности говорить; взгляд их неподвижен, зрачки расширены, зрение неясно и подчас они ничего не видят. Судорожные движения, титанические подергивания в членах чередуются с обмороками, с упадком сил, которые повторяются через известные промежутки времени; затем больным овладевает какое-то оцепенение и только хрипящее дыхание обнаруживает присутствие жизни. Тело охладевает, голова опухает и опухоль распространяется иногда и на другие части тела; глаза выступают вперед, а кожа становится багрово-синеватого цвета. В некоторых случаях обнаруживается буйный бред и эпилептические судороги. Смерть наступает всегда очень быстро; не более как через три, четыре или шесть часов отравление болиголовом оканчивается роковым образом. Никакого специального противоядия от него неизвестно".

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

01.06.2014 в 22:55:53

Nadejda написал : Сдается мне , что и мы в детстве этим занимались.. Вроде выжили:))

Да, можно спутать и с купырем лесным и с дудником лесным. (и наоборот) Так что... из чего вы там в детстве дули - вопрос большой.

Вы правильно меня предостерегали в свое время чтобы я осторожно брал травы на участок. тем более учитывая что у меня непослушное дитя.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

01.06.2014 в 23:23:42

INDAN написал : тем более учитывая что у меня непослушное дитя.

Дите и должно быть непослушным, ибо, если при родителях оно идеальное, значит где-то что-то нарушает исподтишка..:)))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу