25.09.2013 в 23:25:46
Резон написал : INDAN, а как Вы думаете в колхозах поля обрабатывают? Еще с лекций помню севооборот начинается с гербицидов и пара. Например 5 летний севооборот:
Ну вот так и погубили и продолжают губить.
Вам на лекциях не говорили сколько нужно лет что бы образовался гумус в 10 см на площади в 1 га?
Но даже в школьном учебнике прочитаете:
Почва образуется веками. При густом растительном покрове и при благоприятных климатических условий для возникновения слоя грунта толщиной 1-2 см требуется около 500 лет.
Делая глубокое впахивание (15-20 см) , мы разрушаем этот слой - самый важный для питания растений. Мы нарушаем все процессы, которые там УРАВНОВЕШЕННЫ. нарушая равновесие, нам надо компенсировать то вредительство, которое мы причиняем почве. Это и удобрения, это и мульчирование и внесение компоста. но всеми этими методами мы только частично восстанавливам почву. Выветривание и вымывание - это постоянные процессы, они происходят везде! а потом мы начинаем добавлять на участки торф и другие виды почвы. Я не буду называть этот процесс нецензурным словом.
25.09.2013 в 23:31:45
Tomkol написал : Но поймите, что есть предел минимума затрат на достижение оптимального результата. Это все-равно, что я бы всех терзал вопросом "Купил джип с объемом двигателя пять литров и хочу, чтобы он жрал по городу не больше, чем 1 литр бензина на 100 км. пробега. Подскажите, как этого добиться? Должен же быть какой-то метод, а?"
Значит, чтобы не губить гумус, покупайте мотоблок, но вместо фрез ставьте активные роторы. Думаю, в гугле найдете про них информацию.
Совершенно с вами согласен! (Это на замечание что есть предел минимума затрат)
И так же согласен насчет мотоблока и ... даже не активного ротора, а... плоскореза!!!!! (на предыдущей странице даже его показал)
Так что , что-то отметая, я все же при помощи форумчан (и вас в том числе) нахожу ПРИЕМЛЕМЫЙ ВАРИАНТ!
25.09.2013 в 23:33:55
Nadejda написал : купите мобильный модем, да и все проблемы... только надо предварительно узнать-какая сотовая сеть в вашей деревне получше работает... не думаю, что в подмосковье будут проблемы с зоной покрытия... выделенку в любом случае в частный сектор никто не проводит...
Да! Мне и в личке это написали! УФ! Как гора с плеч! СПАСИБО!
25.09.2013 в 23:50:14
INDAN написал : Да! Мне и в личке это написали! УФ! Как гора с плеч! СПАСИБО!
на здоровье:)))
25.09.2013 в 23:51:06
А теперь, исходя из множество советов и анализа.
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ВАРИАНТ:
Покупаю мотоблок (14,800 рублей) Ширина обработки 1 м.
Общий участок:
Беру плоскорез к мотоблоку (ширина обработки 70 см) (может делаю самостоятельно ширина 1 м) Делаю проходку по всему участку! 1 раз! Глубина не более 5 см.
Через 2 недели делаю еще раз проходку плоскорезом.
В нужных участках - сею где траву - где красивое разнотравье. Не везде! (везде денег не хватит)
Далее обыкновенным электрическим триммером обрабатываю проходы (типа тропинок) а где красивое разнотравье - вообще не кошу! В ручную убираю сорняки , которые все же проросли. В крайнем случае делаю точечную обработку химикатами. Подсеиваю траву и разнотравье, и еще раз обрабатываю плоскорезом голые участки (с мотоблоком). постепенно засеваю оставшуюся территорию.
Где огород: Прохожусь культиватором-мотоблоком, фрезерую , но не глубоко - 5 см! Делаю повторную фрезеровку, или плоскорезом через 2 недели. Сажаю картошку и прочее. Вручную выпалываю! И плоскорезом ручным. Фокина
Цветники.
Так же как и огород, только сажаю семена цветов.
Если вижу что сорняки все равно прут и в очень большом количестве, то в следующем году буду менять тактику. ___________________
ПРОШУ КРИТИКУ!
25.09.2013 в 23:55:41
INDAN написал : Где огород: Пороходусь культватором-мотоблоком, фрезерую , но не глубоко - 5 см! делаю повторную фрещзеровку или плоскорезом через 2 недели. сажаю картошку и прочее. В ручную выпалываю! И плоскорезом ручным. Фокина
а картошку вы тоже на глубину 5 см сажать будете?
25.09.2013 в 23:55:57
INDAN написал : ПРОШУ КРИТИКУ!
Прошлогодние "ежи" почти противотанковые... ЗЫ Вы думаете что я просто так написал про тракториста, который не очень хочет ехать на незнакомый участок?.., где гарантия что на небольшой-большЕй глубине не лежат кирпичи и прочее..., ну и т.д. Зы_зЫ эт "мы" начинаем с самого, ЧТО НИ НА ЕСТЬ ,начала....
26.09.2013 в 00:03:27
Nadejda написал : а картошку вы тоже на глубину 5 см сажать будете?
конечно! 5 -7 см обработка. А ямки чуть глубже. Что ей на большей глубине делать? что она там потеряла? А потом... Как там сажать то или инное - это уже другая тема. и скорее всего я ее открывать не буду. Прочитаю на многих форумах (может и на этом)
26.09.2013 в 00:07:10
Директор написал : Прошлогодние "ежи" почти противотанковые... ЗЫ Вы думаете что я просто так написал про тракториста, который не очень хочет ехать на незнакомый участок?.., где гарантия что на небольшой-большЕй глубине не лежат кирпичи и прочее..., ну и т.д.
Ну наткнется плоскорез на кирпич. что ему будет? Чуть затупится. Я что не почувствую что наткнулся на кирпич плоскорез? Там был хозяином человек (отец теперешнего хозяина) который все же не дураком был кирпичи разбрасывать.
26.09.2013 в 00:08:33
INDAN написал : конечно! 5 -7 см обработка. А ямки чуть глубже. Что ей на большей глубине делать? что она там потеряла?
ну и как она вырастет в твердой почве? тем более, копая ямки под картошку, вы землю переворачиваете и нарушаете драгоценный слой гумуса :))))) а ее ж еще потом и окучивать.. гумус перевернется окончательно:))))
26.09.2013 в 00:11:05
INDAN написал : Если вижу что сорняки все равно прут и в очень большом количестве, то в следующем году буду менять тактику.
INDAN написал : 5 -7 см обработка. А ямки чуть глубже. Что ей на большей глубине делать? что она там потеряла? А потом...
Вот, как говорится: "то что доктор прописал". Пока через руки не пройдет, сложно будет понять что надо...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу