INDAN
INDAN
Местный

Таллин

25.09.2013 в 23:25:46

Резон написал : INDAN, а как Вы думаете в колхозах поля обрабатывают? Еще с лекций помню севооборот начинается с гербицидов и пара. Например 5 летний севооборот:

Ну вот так и погубили и продолжают губить.

Вам на лекциях не говорили сколько нужно лет что бы образовался гумус в 10 см на площади в 1 га?

Но даже в школьном учебнике прочитаете:

Почва образуется веками. При густом растительном покрове и при благоприятных климатических условий для возникновения слоя грунта толщиной 1-2 см требуется около 500 лет.

Делая глубокое впахивание (15-20 см) , мы разрушаем этот слой - самый важный для питания растений. Мы нарушаем все процессы, которые там УРАВНОВЕШЕННЫ. нарушая равновесие, нам надо компенсировать то вредительство, которое мы причиняем почве. Это и удобрения, это и мульчирование и внесение компоста. но всеми этими методами мы только частично восстанавливам почву. Выветривание и вымывание - это постоянные процессы, они происходят везде! а потом мы начинаем добавлять на участки торф и другие виды почвы. Я не буду называть этот процесс нецензурным словом.

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

25.09.2013 в 23:31:45

Tomkol написал : Но поймите, что есть предел минимума затрат на достижение оптимального результата. Это все-равно, что я бы всех терзал вопросом "Купил джип с объемом двигателя пять литров и хочу, чтобы он жрал по городу не больше, чем 1 литр бензина на 100 км. пробега. Подскажите, как этого добиться? Должен же быть какой-то метод, а?"

Значит, чтобы не губить гумус, покупайте мотоблок, но вместо фрез ставьте активные роторы. Думаю, в гугле найдете про них информацию.

Совершенно с вами согласен! (Это на замечание что есть предел минимума затрат)

И так же согласен насчет мотоблока и ... даже не активного ротора, а... плоскореза!!!!! (на предыдущей странице даже его показал)

Так что , что-то отметая, я все же при помощи форумчан (и вас в том числе) нахожу ПРИЕМЛЕМЫЙ ВАРИАНТ!

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

25.09.2013 в 23:33:55

Nadejda написал : купите мобильный модем, да и все проблемы... только надо предварительно узнать-какая сотовая сеть в вашей деревне получше работает... не думаю, что в подмосковье будут проблемы с зоной покрытия... выделенку в любом случае в частный сектор никто не проводит...

Да! Мне и в личке это написали! УФ! Как гора с плеч! СПАСИБО!

0
Nadejda
Nadejda
Эксперт

Тверь

25.09.2013 в 23:50:14

INDAN написал : Да! Мне и в личке это написали! УФ! Как гора с плеч! СПАСИБО!

на здоровье:)))

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

25.09.2013 в 23:51:06

А теперь, исходя из множество советов и анализа.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ВАРИАНТ:

Покупаю мотоблок (14,800 рублей) Ширина обработки 1 м.

Общий участок:

Беру плоскорез к мотоблоку (ширина обработки 70 см) (может делаю самостоятельно ширина 1 м) Делаю проходку по всему участку! 1 раз! Глубина не более 5 см.

Через 2 недели делаю еще раз проходку плоскорезом.

В нужных участках - сею где траву - где красивое разнотравье. Не везде! (везде денег не хватит)

Далее обыкновенным электрическим триммером обрабатываю проходы (типа тропинок) а где красивое разнотравье - вообще не кошу! В ручную убираю сорняки , которые все же проросли. В крайнем случае делаю точечную обработку химикатами. Подсеиваю траву и разнотравье, и еще раз обрабатываю плоскорезом голые участки (с мотоблоком). постепенно засеваю оставшуюся территорию.

Где огород: Прохожусь культиватором-мотоблоком, фрезерую , но не глубоко - 5 см! Делаю повторную фрезеровку, или плоскорезом через 2 недели. Сажаю картошку и прочее. Вручную выпалываю! И плоскорезом ручным. Фокина

Цветники.

Так же как и огород, только сажаю семена цветов.

Если вижу что сорняки все равно прут и в очень большом количестве, то в следующем году буду менять тактику. ___________________

ПРОШУ КРИТИКУ!

0
Nadejda
Nadejda
Эксперт

Тверь

25.09.2013 в 23:55:41

INDAN написал : Где огород: Пороходусь культватором-мотоблоком, фрезерую , но не глубоко - 5 см! делаю повторную фрещзеровку или плоскорезом через 2 недели. сажаю картошку и прочее. В ручную выпалываю! И плоскорезом ручным. Фокина

а картошку вы тоже на глубину 5 см сажать будете?

0
Директор
Директор
Эксперт

Москва

25.09.2013 в 23:55:57

INDAN написал : ПРОШУ КРИТИКУ!

Прошлогодние "ежи" почти противотанковые... ЗЫ Вы думаете что я просто так написал про тракториста, который не очень хочет ехать на незнакомый участок?.., где гарантия что на небольшой-большЕй глубине не лежат кирпичи и прочее..., ну и т.д. Зы_зЫ эт "мы" начинаем с самого, ЧТО НИ НА ЕСТЬ ,начала....

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

26.09.2013 в 00:03:27

Nadejda написал : а картошку вы тоже на глубину 5 см сажать будете?

конечно! 5 -7 см обработка. А ямки чуть глубже. Что ей на большей глубине делать? что она там потеряла? А потом... Как там сажать то или инное - это уже другая тема. и скорее всего я ее открывать не буду. Прочитаю на многих форумах (может и на этом)

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

26.09.2013 в 00:07:10

Директор написал : Прошлогодние "ежи" почти противотанковые... ЗЫ Вы думаете что я просто так написал про тракториста, который не очень хочет ехать на незнакомый участок?.., где гарантия что на небольшой-большЕй глубине не лежат кирпичи и прочее..., ну и т.д.

Ну наткнется плоскорез на кирпич. что ему будет? Чуть затупится. Я что не почувствую что наткнулся на кирпич плоскорез? Там был хозяином человек (отец теперешнего хозяина) который все же не дураком был кирпичи разбрасывать.

0
Nadejda
Nadejda
Эксперт

Тверь

26.09.2013 в 00:08:33

INDAN написал : конечно! 5 -7 см обработка. А ямки чуть глубже. Что ей на большей глубине делать? что она там потеряла?

ну и как она вырастет в твердой почве? тем более, копая ямки под картошку, вы землю переворачиваете и нарушаете драгоценный слой гумуса :))))) а ее ж еще потом и окучивать.. гумус перевернется окончательно:))))

0
Резон
Резон
Эксперт

Киров

26.09.2013 в 00:11:05

INDAN написал : Если вижу что сорняки все равно прут и в очень большом количестве, то в следующем году буду менять тактику.

INDAN написал : 5 -7 см обработка. А ямки чуть глубже. Что ей на большей глубине делать? что она там потеряла? А потом...

Вот, как говорится: "то что доктор прописал". Пока через руки не пройдет, сложно будет понять что надо...

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу