Директор
Директор
Резидент

Москва

23.04.2014 в 19:17:58

Как уже писал - предпочитаю присказки-поговорки анекдотам.... "Заставь дурака Богу молиться, так он и лоб расшибет"... Поговорка такая... Что с палами и раундапами..., что с "органическим земледелием"....

Как и в остальном..., электричество подключили?, а чего не с лучиной?, Вы знаете какой вред природе приносят ГЭС ТЭЦ, АЭС...., поезд в конце-концов и авто которые Вас доставили за тысячу км., ради Вашего..., ну не знаю, наверное - каприза?

Лично мое мнение...

0
Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

23.04.2014 в 19:40:48

INDAN написал : А по вопросу пала травы и всякого там раундапа. Вот что я вам скажу. Портите природу, а потом жалуетесь. Вас вредителей надо уничтожать как колорадских жуков. Я бы вас так штрафанул бы, что на всю жизнь запомнили бы. Слабо не показалось бы.

Не вспомню в каком году...по телеку показывали, при лесном пожаре деревенька какая то сгорела, остался целым один дом. Вокруг дома земля была ухоженна и обработана. А остальные сгорели, потому как все заросло бурьяном и огонь быстро разлетался по округе. Вот так вот, почти "по библейски". Кто работал остался цел.

0

CAIMAN340

INDAN
INDAN
Местный

Таллин

23.04.2014 в 20:26:18

Nadejda написал : ну вот не надо нас уничтожать:) с палом я с вами полностью согласна.. а вот раундап местами незаменим..

Я вот с соседом говорил. Вообще деловой мужик. У него дом - загляденье, участок весь обработан уже. А приезжает только на субботу-воскресенье. И успевает. Никаких обработок он не делает. Без всякой химии. Руками все убирает. Раундап тоже вреден. Он разлагается (если не запамятовал 2 недели) А за две недели он многое натворит. Растения просто же так не гибнут. Это сильная отрава.

Потом покажу фотографии. Участок очень сложный. Он кочками везде. Почему так вышло не знаю. Где-то яма, где-то бугор. Сорняки злостные. Я попробовал 3 кв. метра участка (для пробы) Корни аж по метру стелются и глубоко уходят в землю. Что за сорняк - не знаю. Скорее всего я обработаю цветники и огород, а потом дождусь мотокультиватора и пройдусь им. (что бы на будущий год было полегче)

Главное по ночам очень холодно. Четыре дня сидел без света. ЖУТЬ! Завтра буду делать крыльцо. Доски есть, а циркульную пилу я захватил (обрезать доски) А сейчас пойду уже работать. (через интернет) итак много дней пропустил

0
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

23.04.2014 в 20:52:03

Владимир С. написал : Не вспомню в каком году...по телеку показывали, при лесном пожаре деревенька какая то сгорела, остался целым один дом. Вокруг дома земля была ухоженна и обработана. А остальные сгорели, потому как все заросло бурьяном и огонь быстро разлетался по округе. Вот так вот, почти "по библейски". Кто работал остался цел.

Красивая притча! Но на самом деле - ОББС... Когда ветер сильно веет в сторону соседнего очень рядом стоящего дома (конечно же если он не кирпичный с крышей из металлической рабицы), то никакая ухоженность участка вокруг дома не поможет... В лучшем случае, в такой ситуации поможет только пожарный брандспойт с постоянной подачей воды...;)

0
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

23.04.2014 в 20:55:11

Nadejda написал : а вот раундап местами незаменим..

Невольно на основе своего опыта приходишь к выводу, что утверждения о незаменимости в некоторых случаях Раундапа, есть полная чушь. Ибо в своей практике обхожусь во всех случаях без каких-либо гербицидов... Ну, как-то так...

0
Директор
Директор
Резидент

Москва

23.04.2014 в 21:10:25

INDAN написал : Я попробовал 3 кв. метра участка (для пробы) Корни аж по метру стелются и глубоко уходят в землю.

andrus30 написал : Ибо в своей практике обхожусь во всех случаях без каких-либо гербицидов... Ну, как-то так...

У меня....ЭЭЭЭ, у жены цветки в горшках..., прекрасно себя чувствуют.

INDAN, "Пройдитесь"...., плоскорезом всю пойму Москвы-реки..., или чем "там" ковыряли...

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

23.04.2014 в 21:31:32

INDAN написал : Раундап тоже вреден. Он разлагается (если не запамятовал 2 недели) А за две недели он многое натворит. Растения просто же так не гибнут. Это сильная отрава.

ну дык я ж его не лью туда, где культурные растения растут.. а туда, где их рост и не планируется.. например, на гравиевые дорожки, которые в один не очень веселый год были запущены, а теперь фик что с ними сделаешь.... ну и тд и тп...

INDAN написал : Он кочками везде. Почему так вышло не знаю. Где-то яма, где-то бугор.

может болото?

0
Директор
Директор
Резидент

Москва

23.04.2014 в 21:34:46

Nadejda написал : Сообщение от INDAN
Он кочками везде. Почему так вышло не знаю. Где-то яма, где-то бугор. может болото?

А может и погост...., холмики...

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

23.04.2014 в 21:40:05

Директор написал : У меня....ЭЭЭЭ, у жены цветки в горшках..., прекрасно себя чувствуют.

INDAN,
"Пройдитесь"...., плоскорезом всю пойму Москвы-реки..., или чем "там" ковыряли...

А вот зачем было сжигать траву вдоль Москвы - реки? (между прочим) Делать нечего?

0
INDAN
INDAN
Местный

Таллин

23.04.2014 в 21:41:37

Nadejda написал : ну дык я ж его не лью туда, где культурные растения растут.. а туда, где их рост и не планируется.. например, на гравиевые дорожки, которые в один не очень веселый год были запущены, а теперь фик что с ними сделаешь.... ну и тд и тп...

может болото?

Да этот раундап везде расспространяется.

Нет там не болото, это точно. Участок верховой.

0
Директор
Директор
Резидент

Москва

23.04.2014 в 21:45:08

INDAN написал : А вот зачем было сжигать траву вдоль Москвы - реки? (между прочим) Делать нечего?

НЕ траву..., ааааа... Это раз Администрация Тучковского ... "поселения", за самоуправство по палу...., "натянуло" бы...., по самые "бакенбарды" Это два...

Продолжать?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу