04.06.2014 в 08:59:48
Nadejda написал : кажется, желтым цветет, но могу ошибаться.. не помню.. знаю, что корней у него "могучая кучка" :))
Похоже это Лютик едкий (куриная слепота)
04.06.2014 в 09:04:20
Vusik написал : Похоже это Лютик едкий (куриная слепота)
у едкого вроде другие листья...
04.06.2014 в 12:09:46
Nadejda написал : кажется, желтым цветет, но могу ошибаться.. не помню.. знаю, что корней у него "могучая кучка" :))
Листья у него очень декоративные. Пусть растет. Он не мешает. Зацветет, так зацветет. Но хорошо бы все равно знать что за растение.
04.06.2014 в 12:17:36
Vusik написал : Похоже это Лютик едкий (куриная слепота)
А знаете, очень похож!
Листья очень похожи. Правда рассеченность идет глубже у моего экземпляра. Но может быть это какая то разновидность. В поле я видел лютики. Надо будет сравнить. Но лютики уже цветут во всю, а этот пока и не собирается...
Все равно, спасибо за подсказку.
04.06.2014 в 12:20:38
Dina Malina написал : Вскрыла три пакетика с кабачком-цукини "черный красавец" и пересчитала их, оказалось 31 семечко вместо 36 (12 х 3) :cool: .
Да дело даже не в количестве, а в том сколько взойдет. Что толку 36 или 31, если взойдет 1- 2 ростка, или вообще не взойдет?
04.06.2014 в 12:34:10
Nadejda написал : а может пачки по 10 штук были?:)))
Написано что 12 шт. +-9% На днях уже в третий раз досаживала подсолнечники и похоже опять много из них упустила: встречаю много стебельков без листиков, или попадаются огрызки совсем объеденные. Наняла себе помощницу-охранницу, может быть она поможет немного, попугает пернатых вредителей...
Правда лица ее не видно, одета плохо и фигура ее немного плосковата... Но лишь бы со своей задачей справлялась :)
04.06.2014 в 13:20:48
Nadejda написал : у едкого вроде другие листья...
Посмотрел. Есть разновидности. И некоторые листья - один к одному. Срывать я не буду, но надо знать. Лютик ядовит довольно сильно. Даже открыл тему по этому поводу о ядовитых растениях средней полосы России.
04.06.2014 в 13:30:12
Dina Malina написал : Правда лица ее не видно, одета плохо и фигура ее немного плосковата... Но лишь бы со своей задачей справлялась :)
Смешно.
Скорее всего это не птицы а какие-то животные , типа мышей. а им это пугало тем более бесполезно.
Но спорить не буду. может и птицы.
И все равно. Пугало их не испугает. только временно, потом привыкнут и плевать будут на него.
04.06.2014 в 13:46:19
Dina Malina написал : Правда лица ее не видно, одета плохо и фигура ее немного плосковата...
симпатишная девушка:)) может ей еще руки растопырить, и чего нибудь гремящего-шуршащего на ветру привесить?
04.06.2014 в 14:04:50
Dina Malina написал : ...
Хотите интересный совет?
Развесить надо рядом с подсолнечниками на палочках блестящие елочные игрушки (ну там шарики граненные и прочее) Говорят помогает отпугивать врановых и других птиц. ( Этот совет действенен и для вишни, ягод, куда повадились птицы за лакомством )
04.06.2014 в 15:09:13
INDAN написал : Смешно. Скорее всего это не птицы а какие-то животные , типа мышей. а им это пугало тем более бесполезно. Но спорить не буду. может и птицы. И все равно. Пугало их не испугает. только временно, потом привыкнут и плевать будут на него.
Да птицы это, они эту еду любят... Уже много раз было когда выходила на это поле и оттуда несколько птиц выпархивало и улетало... Они чуть меньше голубя, и летают они очень шумно, как будто мотор у них работает когда они крыльями машут. А неподалеку, в соседнем лесу вороны каркают. И куры эти росточки обожают... Лиса где-то тут появилась, вчера петух и две курицы пропали :(
04.06.2014 в 15:17:10
Nadejda написал : симпатишная девушка:)) может ей еще руки растопырить, и чего нибудь гремящего-шуршащего на ветру привесить?
Надо придумать что бы такого сделать гремящего-шуршащего... Из каких-нибудь пластмассовых коробочек может... Самое смешное, что когда в первый раз, после установки пугала, выходила на поле я сама испугалась и вздрогнула от неожиданности когда увидела силуэт другого человека :eek: 2Индан: Всё... Замолкаю, исчезаю... Не ругайтесь.
04.06.2014 в 18:41:23
Dina Malina написал : 2Индан: Всё... Замолкаю, исчезаю... Не ругайтесь.
Не исчезайте ))) Послушайте совета насчет блестящих елочных игрушек. Это не мой совет. Я его просто нашел.
04.06.2014 в 18:48:38
INDAN написал : Послушайте совета насчет блестящих елочных игрушек. Это не мой совет. Я его просто нашел.
странный совет, если честно.. обычно сороки-вороны, наоборот, так и норовят спереть что-нибудь поблестящее.. Может, это чтоб они самоубились с расстройства, что видят -блестит, а спереть не могут, так как привязано:))))))
04.06.2014 в 18:59:54
Nadejda написал : странный совет, если честно.. обычно сороки-вороны, наоборот, так и норовят спереть что-нибудь поблестящее.. Может, это чтоб они самоубились с расстройства, что видят -блестит, а спереть не могут, так как привязано:))))))
Да я тоже знаю об этих забавах врановых, однако совет давал человек серьезный и не склонный шутить. На полном серьезе он советовал так защитить урожай ягод. Причем у него был личный опыт, и фотографию представил.
Он объяснял, способ тем, что игрушки под ветром раскачиваются и бликуют, и вот эти движущиеся блики и боятся птицы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу