20.09.2013 в 00:17:51
ForwardLook написал : Если проводили монтаж и одними и другими - то это другое дело. В Волме куча дырок - это не удобно для крепежа.
Именно. Монтировал и кнауф и волму. Не влагостойкие люфтов не заметил. Влагостойкий показалось просто както болие четко встает в пазы, но не значительно.
Каких дырок? Пазогребень есть пустотелый, с отверстиями и полнотелый, без отверстий и кнауф и
20.09.2013 в 00:20:11
Малек написал : Yudjin2005, вечер добрый ,шкаф купе ?стоять будет в углу?
Да, шкаф купе. вот чертеж (плохенький). Стоять будет между монолитной стеной и, собственно, перегородкой...
20.09.2013 в 00:20:18
ForwardLook написал : Дополнительная шумоизоляция в плане отвязывания ПГП от остальных элементов нужна ?
Я делал знакомому, ленту клеил, но вот не очень понимаю зачем. А какая шумоизоляция если все равно армируеш блоки к стене? Разве что от щелей. Но так все равно клеем промазываеш.
20.09.2013 в 00:23:30
Yudjin2005, Я вот что думаю, а нужнали вообще для купе такая стена? Может просто сделать из товоже матерьяла стенку из которого делают теже полки в купе или не встроенные шкафы купе? Или хочется именно дверки купе повесить, по сути полки пофигу из чего лепить, можно вообще не лепить все равно с раздвежными дверьми купе)))
20.09.2013 в 00:27:52
:) Нее..нужна стена... Жена сказала стена, значит стена... :)))
20.09.2013 в 00:34:52
Ну тогда я за ПГП. Преимущества вижу такие. Простота монтажа. У меня с первого раза получилось без проблем вообще сложить стену. Причем быстро. Довольно крепкая конструкция. Если что можно к ней полки крепить без проблем. Не нужно штукатурить. Просто прошпаклевать. Единственное нужно выровнять пол в месте где панели будут ставится и желательно стены. Ну на видео обучающих все рассказано подробно, ничего сложного. ГКЛ тоже хорошо и быстро и дешевле. Но для того чтобы чтото крепить нужно зарание продумать где что будет крепится и сделать закладные. Зато толщина стены получится тоньше, примерно 5 см. ПГП 8 см.
20.09.2013 в 00:42:24
jekasus, Ну да.))) Если какаято не существенная перегородка между стен то нормально но в данном случаи нафиг, нафиг.
20.09.2013 в 03:28:51
Верный написал : Я делал знакомому, ленту клеил, но вот не очень понимаю зачем. А какая шумоизоляция если все равно армируеш блоки к стене? Разве что от щелей. Но так все равно клеем промазываеш.
С точки опоры (центра тяжести) перегородка лучше собирает вибрации, чем с точки прикосновения сбоку. Перегородка из ПГП похожа на ретранслятор соседского шума, если она стоит на плите без подложки. Речь идет о стеновых перегородках, а не проемных.
[grammar nazi]
"армируеш", "промазываеш"
20.09.2013 в 10:03:10
В моем случае говорить о шумоизоляции не стоит..
20.09.2013 в 13:48:34
Kreker, Я не филолог не разу. Смысл предложений понятен и хорошо. Да и форум не библиотекарей.
Kreker написал : Речь идет о стеновых перегородках, а не проемных.
Что-то я не очень понимаю разницы. Проемная перегородка это стена с проемом?
20.09.2013 в 16:50:57
Верный написал : Что-то я не очень понимаю разницы. Проемная перегородка это стена с проемом?
Я не совсем правильно выразился. Под проемными перегородками я имел ввиду перегородки, у которых ширина менее метра.
Верный написал : Я не филолог не разу. Смысл предложений понятен и хорошо. Да и форум не библиотекарей.
Да тут все не филологи :) Просто это правило грамматики 2го класса... Ладно, проехали, это я прикапываюсь :)
20.09.2013 в 17:01:45
Kreker написал : это правило грамматики 2го класса.
А я так и не выучил их хотя и при союзе учился. Мне физика лучше дается чем всякие там граматика и литература. Прикол в том что, у меня дипломы по всем предметам 4рки и 5терки, а литература и Русский 3. Зато твердые))) Химия еще 3ешная в технаре. Хорошо в институте ее не было))).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу