06.10.2013 в 06:30:13
Тема ожила :-)
Ssshaman в принципе от 28в решил отвернутся, как ни крути но это уже довольно старая линейка. Посмотрел вес, габариты, посравнивал с новыми 18в... не, перебор. Мощь лишняя это хорошо конечно, но и комфорт и эргономика тоже должны присутствовать насчёт цены не соглашусь (если конечно не в наших магазинах это всё покупать), старую 18в линейку и 28в тоже щас во многих забугорных магазинах "сливают"
У меня такое ощущение, что они всунули туда какие-то ICR банки с хорошой токоотдачей.
жаль что никто ни одного аккума не вскрыл, было бы интересно глянуть на начинку, хотя та разницу в цене что они хотят между своими 3, 4 и 5.2Ah батареями это ад конечно. Но если 4Ah есть уже у всех почти (ну разве что Makita не разродилась), то 5.2Ah походу только у метабо :-)
Костя G да, возможно оно как из пушки по воробьям, но если уж брать то имхо лучше хороший, чем набор непонятно чего остановился на M18 Fuel - пока что на вышедших инструментах этой серии. Если правильно понял основное и главное отличие от предыдущих - бесщёточные двигатели, остальное уже мелочи. Хочется верить конечно заявлениям что оно надёжнее, но если это складывается только из того, что убрали щётки (в бытовых, да и не сильно постоянных нагрузках их имхо сложно выработать), то врядли конечно. Из бонусов - меньше габариты и вес. Если правильно понимаю все вышедшие ранее M18/M12 инструменты со временем "проапгрейдят" до Fuel версии. Новый M18 перф (он кстати как я понял не Fuel - а будет ли?) по хар-кам почти равен M28-му (сила удара и т.д. почти одинаковые), и как ни смешно - превосходит мой проводной Metabo :-)
вообщем на первое время составил себе комплект из Ударной дрели + шуруповёрта (идут комплектом), не хотел вообщем то брать ударную, т.к. есть перф, но кита с хорошей ёмкостью батареи и безударной дрели + перфом нема, только с компактными батареями, а отдельно покупать - дороже получается. Для более "тонких" работ думаю позже M12 возьму без удара конечно же болгарку и сабельную пилу (обе Fuel). Так и сяк, получилось 4 батареи итого ну и кучку разных расходников и аксессуаров. В середине недели должно поехать ко мне уже. Поглядим как оно...
зарядник на M18/M12 удобная штука, серии эти могут жить вместе весьма удачно дополняя друг друга. В 12-й серии есть много чего, что отсутствует в 18-й. Единственное что останавливает - цена и где всё это потом хранить :D но если всё понравится и устроит в работе - буду пополнять коллекцию периодически :)
Спасибо всем за советы и развернутые ответы, отпишусь теперь уже когда инструмент будет на руках
06.10.2013 в 08:00:12
VASEX написал : сабля болгарка гайковерт, это все FUIL, а так мультирезак, перф, и они уже в продаже, циркулярку уже заказал
Да уж ... реально задумался о смене линейки на Милуоки ... Как раз то что надо ..
06.10.2013 в 08:56:51
Gre4ka написал : Новый M18 перф (он кстати как я понял не Fuel - а будет ли?) по хар-кам почти равен M28-му
Этот?
in my humble opinion
06.10.2013 в 10:17:16
Kvost написал : У него всего 1.3Дж
ага, дюбельник дохлый. Не понимаю, чего нормальный аппарат в fuel линейке не запустили.
06.10.2013 в 11:53:35
бегрол написал : Да уж ... реально задумался о смене линейки на Милуоки ... Как раз то что надо ..
Да подождать немного и Dewalt разродится, а то придётся потом назад мигрировать. DW чуть дольше выводит на рынок, но результат всё же интереснее.
06.10.2013 в 12:26:44
Ssshaman написал : DW чуть дольше выводит на рынок, но результат всё же интереснее.
Вообще-то ни те, ни другие не являются пионерами в вопросах внедрения вентильников в инструмент. Так что времени было достаточно у обоих.
in my humble opinion
06.10.2013 в 12:40:15
Kvost написал : Вообще-то ни те, ни другие не являются пионерами в вопросах внедрения вентильников в инструмент. Так что времени было достаточно у обоих.
Но результат у них должен быть лучше остальных при разумной цене. Да и дальше шуриков обычно никто не шёл. А они начали полномасштабный переход на вентильники, думаю, что много времени уходит на обкатку и тестирование, т.к. цена ошибки сейчас очень высока - потеря значительной доли рынка.
06.10.2013 в 12:57:56
Ssshaman написал : Но результат у них должен быть лучше остальных при разумной цене.
Если взять 780 и 790, то принципиально они ничем не отличаются, только второй с вентильником - вот и все отличия. По сути, общая концепция 20-летней давности с поправкой на современные технологии, но о каком-то новаторстве здесь речь не идёт. Даже быстросъёма нет.
Ssshaman написал : цена ошибки сейчас очень высока - потеря значительной доли рынка.
Это не гаджеты, здесь давно сложившаяся устойчивая аудитория. И если кто-то там под Лениградом слегка начинает коситься в другую сторону, то они этого просто не заметят :)
in my humble opinion
06.10.2013 в 13:14:45
Ssshaman написал : Да подождать немного и Dewalt разродится, а то придётся потом назад мигрировать. DW чуть дольше выводит на рынок, но результат всё же интереснее.
я поэтому и собираю линейку на базе дв и милки, что где вкусней то и буду брать, у дисковика пока конкурентов не вижу, а он нужен
06.10.2013 в 13:41:46
Kvost написал : Если взять 780 и 790, то принципиально они ничем не отличаются, только второй с вентильником - вот и все отличия. По сути, общая концепция 20-летней давности с поправкой на современные технологии, но о каком-то новаторстве здесь речь не идёт. Даже быстросъёма нет.
Не забывайте, что 780 - очень свежая модель. 790 - это рестайлинг, но с хорошим пересмотром потрохов. Кстати, в ежедневной эксплуатации 790 довольно значительно обыгрывает 780 по тяговитости и "мощности", 790 меньше просаживается по оборотам, у него достойная тяга сохраняется на второй скорости даже при 1-3 оборотах в секунду, щёточникам такое недоступно, даже самым мощным.
Значит в полтора раза меньший аппетит Вы считаете совершенно затрапезным показателем?:confused: В таком случае,новаторством для Вас будет, наверное, только шурик 0,5 кг весом с моментом 100Нм, аккумулятором 10Ач и ценой в 100 баксов.
Быстросъём им не нужен, в штатах гораздо дешевле стоит комбик, чем один шурик с быстросъёмом, и очевидно, кто выиграет битву на реальном рынке.:yu
Вы уж меня извините, но все эти приколы со съёмными патронами - это баловство и случай полёта на Луну с одним устройством. Никогда четырёх-функциональный девайс не будет удобнее, чем несколько специальных девайсов, а стоит он даже дороже, так что эти Многотулы - удел смакующих фетишистов-гурманов, работающих пол-часа в неделю, не более.
Kvost написал : Это не гаджеты, здесь давно сложившаяся устойчивая аудитория. И если кто-то там под Лениградом слегка начинает коситься в другую сторону, то они этого просто не заметят
Да причём тут Лен. область.:confused: В штатах сейчас Милка выскочила вперёд, но уже есть нарекания на Fuel, и DW надо сделать, как минимум, не хуже и не уронить надёжность. Так что через годик будем иметь две шикарнейшие бесщёточные линейки, которые ещё дальше оторвутся от конкурентов.:clapping
06.10.2013 в 13:49:01
Ssshaman написал : Да причём тут Лен. область.:confused: В штатах сейчас Милка выскочила вперёд, но уже есть нарекания на Fuel, и DW надо сделать, как минимум, не хуже и не уронить надёжность. Так что через годик будем иметь две шикарнейшие бесщёточные линейки, которые ещё дальше оторвутся от конкурентов.:clapping
а что за нарекания на FUIL?
06.10.2013 в 13:58:34
VASEX написал : а что за нарекания на FUIL?
Просто перестают работать. Были пара видосов на тубе. И читал где-то на их форумах.
06.10.2013 в 14:00:50
Да давненько это было и с тех пор тишина. В первой партии баг был, видимо.
06.10.2013 в 14:02:40
Kvost нет, 7/8" который (вторая ссылка) они оба не Fuel судя по отсутствию сего в названии
12V батареи тоже до 2Ah/4Ah проапгрейдили кстати
06.10.2013 в 14:05:30
Ssshaman написал : Просто перестают работать. Были пара видосов на тубе. И читал где-то на их форумах.
это я знаю дальше, тишина
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу