03.01.2014 в 20:39:12
Не держал в руках ни тот , ни другой (пока они мне не нужны) - ничего сказать не могу. :confused:
03.01.2014 в 20:42:07
Anat78 написал : относительно кого?
Вроде про Макиту и ДВ говорим, если я не попутал ничего.
03.01.2014 в 20:48:39
Вроде про Макиту и ЛВ говорим, если я не попутал ничего.
всегда уточняйте, а то другие подумают про обобщение
Переделка зарядных устройств и не только
03.01.2014 в 21:05:36
Барута написал : Не смотрел, не сравнивал - поэтому спрошу так - и у макиты из пендосии тоже? Там ее полно на амазоне и на ебенях.... у бабушки был хрен, то она была бы дедушкой:) Не люблю гадать, тем более, что грамтного анализа из нас никто предложить не сможет - нет достаточной информации для осмысления. Так все предположения - за счет предполагателя. Нет фактуры - нет разговора.:confused:
я нигде не говорил про макиту из США. про првезти из США было касательно ДВ и Милуоки и было специально написано "цена в США+доставка".
если честно, не приходила идея везти макиту из США, т.к. при этом теряются козыри макиты : ремонт и возможность купить на каждом углу .....
alexandrius написал : Та ладно. У них полный комплект - от компактных шуриков (включая ударный) и сабельки на 10,8 до ручных пил и перфоратора на 18В. Если ёмкость не впечатляет, тогда вернёмся к гарантии на аккум три года. На сколько помню - такого у других нет, только у Метабо. Мне 1,5а-ч на 10,8В маловато. "Стандартные" 2,0 нее далеко ушли. 3,0а-ч на 10,8В Метабо заменила на 4а-ч, причем последние сейчас стали дешевле, чем были на 3,0а-ч. Чем плохо? На импактниках и, особенно, сабельках, аккумы жрутся очень быстро.
у милуоки тоже 3 года гарантии на большие (4,0) акб ....
Ssshaman написал : Это не совсем так. ДВ вполне может тягаться с Макитой и по Российским ценам, это какой-то предрассудок относительно дороговизны ДВ, посмотрите цены на одноклассников и прикиньте.
скажем так топовые модели шуруповертов..... понятно что лобовое сравнивание всего ассортимента не даст однозначного ответа ..... есть позиции которые намного дороже конкурентов, есть которые намного дешевле ( широкие рубаноки у макиты - нет аналогов у других, а цена 312 убивает),
есть средние цены передовых позиций ....
Ssshaman написал : Есть у ДВ. А вообще у америкосов очень своеобразные предпочтения по инструменту, соответственно и ассортимент в их линейках для нас немного странноват.:confused:
ну мы не строим по их технологиям и у нас свои привычки, поэтому да ...... я тут варил в шахте, ох как вентилятор хотелось :)))
03.01.2014 в 21:15:13
alzp написал : А по соотношению "цена в США+доставка/ качество" выигрывают даже у макиты.
Как можно понять по другому? Если же имеете в виду, что ДВ из США дешевле макиты в России, то вообще как-то не комильфо сравнивать... подобное с подобным - обычно так делается.
03.01.2014 в 21:30:43
alzp написал : скажем так топовые модели шуруповертов
И средние тоже...
alzp написал : не приходила идея везти макиту из США, т.к. при этом теряются козыри макиты : ремонт и возможность купить на каждом углу ....
Именно так.
alzp написал : есть позиции которые намного дороже конкурентов, есть которые намного дешевле ( широкие рубаноки у макиты - нет аналогов у других, а цена 312 убивает), есть средние цены передовых позиций ....
Всё-таки не забывайте в какой мы теме.
Барута написал : Если же имеете в виду, что ДВ из США дешевле макиты в России, то вообще как-то не комильфо сравнивать... подобное с подобным - обычно так делается.
Если равнять так, то Макита заведомо в проигрыше.
03.01.2014 в 21:51:14
Барута написал : Как можно понять по другому? Если же имеете в виду, что ДВ из США дешевле макиты в России, то вообще как-то не комильфо сравнивать... подобное с подобным - обычно так делается.
в теории все так, только какой смысл ? такое сравнение (равные товары) актуально для продавца, а со стороны "покупателя" (т.е. меня) мне приходит в голову другое сравнение : есть некая сумма денег и нужен инструмент , дальше вопрос к самому себе : берем тут с гарантией и завтра, или хаваем риски и ждем покупая из США. ключевой момент "сумма одна и та же". я перед таким выбором встал летом и не купил макиту тут, а купил милуоки "оттуда". это личное дело каждого .... и все баталии в конечном счете только об этом. Я никогда не отдал бы 35тр за шур и импакт милуоки (в ценах милуокишопа) ....
03.01.2014 в 23:16:00
alzp написал : в теории все так, только какой смысл ? такое сравнение (равные товары) актуально для продавца, а со стороны "покупателя" (т.е. меня) мне приходит в голову другое сравнение : есть некая сумма денег и нужен инструмент , дальше вопрос к самому себе : берем тут с гарантией и завтра, или хаваем риски и ждем покупая из США. ключевой момент "сумма одна и та же". я перед таким выбором встал летом и не купил макиту тут, а купил милуоки "оттуда". это личное дело каждого .... и все баталии в конечном счете только об этом. Я никогда не отдал бы 35тр за шур и импакт милуоки (в ценах милуокишопа) ....
04.01.2014 в 00:01:43
Барута написал :
- 100, что называется - ни убавить , ни прибавить... Повторю - в Штатах купил макитовский импакт маленький, который обошелся мне с двумя аккам и чемоданчиком дешевле, чем здесь - вот и весь проигрыш. Чувствую, что мы говорим об одном и том же, но почему -то разными словами.:)
Сань,поэтому и предпочитаю покупать в Финке.Там дороже,чем в Штатах,и дороже,чем у нас.Зато сервис самый лучший-тебя не волынят,а просто сразу меняют на новый.Ты бы видел их свалку,за магазом..Мечта любого конструктора:) Но,с другой стороны,выбор позиций не очень велик.Зато есть то,о чём наши продавцы даже не слышали
Z
04.01.2014 в 00:14:45
Али-баба написал : Зато есть то,о чём наши продавцы даже не слышали
Да и заказать по каталогу, наверное, тоже не откажут...Как у нас, к сожалению...
04.01.2014 в 00:27:53
Барута написал : Да и заказать по каталогу, наверное, тоже не откажут...Как у нас, к сожалению...
Дядь Саша, у нас с этим тоже было фигово, да на поправку пошло. У Ижевского дилера макиты уже не раз заказывал мелочень всякую по каталожным номерам, причём до моего заказа о некоторых позициях они и понятия не имели. Нормально стали работать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу