Не, это не то. Это как по уму переделать можно, я это уже находил. А мне нужна штатная схема, заложенная строителями.
В одной комнате отрубилось нижняя ветка. Но вот откуда она идет - ХЗ. Квартира жилая и разбирать полы - не вариант.
А она в каналах идёт. Не в полах. Вскрывайте дырки над розетками у потолка. Может и повезёт, хе хе. Только потом новый кусок кабла всё равно перекладывать.
Cs-Cs написал :
А она в каналах идёт. Не в полах. Вскрывайте дырки над розетками у потолка. Может и повезёт, хе хе. Только потом новый кусок кабла всё равно перекладывать.
Не, разводка идет по полу. Вопрос в том, откуда и куда. Короче нужна типовая схема.
Вот вы меня озадачили. провода выходят из под пола, в стенах розетки почти на уровне пола. Правда предыдущие обитатели квартиры положили паркет, причем похоже вторым слоем на первый. А вот как они соединяются - хз. Отвалилась одна комната. Куда рыть -ХЗ.
Белыч написал :
Вот вы меня озадачили. провода выходят из под пола, в стенах розетки почти на уровне пола. Правда предыдущие обитатели квартиры положили паркет, причем похоже вторым слоем на первый. А вот как они соединяются - хз. Отвалилась одна комната. Куда рыть -ХЗ.
Может у кого из знакомых есть детектор проводки/метала? типа такого http://www.youtube.com/watch?v=jX7ka89h8Tc Им можно точно определить де проводка идёт.
Если проводка не глубоко залегает то подойдёт IEK ОП-2Э
Белыч написал :
Нет ли типовой схемы нижней разводки в трешке серия дома II-49?
Именно для II-49 - здеся. Но, судя по проводке в полу - это не Ваше. А вообще - короба и накладной монтаж (в том числе широкие короба и выключатели/розетки типа Mosaic и им подобным, или в суппортах для пихания в короб) спасут от штробления жилой квартиры. Проводку лучше при этом тянуть с прицелом под перекладку ввода.
mvs87 написал :
Может у кого из знакомых есть детектор проводки/метала? типа такого http://www.youtube.com/watch?v=jX7ka89h8Tc Им можно точно определить де проводка идёт.
Если проводка не глубоко залегает то подойдёт IEK ОП-2Э
Есть такой. Реально видит провод под напряжением только в штукатурке, за ГК и за фанерой. Только это не детектор металла, а бесконтактный детектор напряжения
Белыч написал :
Вот вы меня озадачили. провода выходят из под пола, в стенах розетки почти на уровне пола. Правда предыдущие обитатели квартиры положили паркет, причем похоже вторым слоем на первый. А вот как они соединяются - хз. Отвалилась одна комната. Куда рыть -ХЗ
А в II-49 над каждой розеткой есть дыра в стене, уголком на потолке. И алюминий оттудова поднимается ВВЕРХ и там прётся в каналах плит, и через потолочные плиты на другую часть стены.
А если уходит в пол - это не II-49. Может вас на nesprosta.ru заслать? Он стал часто ошибаться, но на 99% не врёт.
Рыть по шлейфам. Найти то, где работает, и посмотреть там: может там шлейф отвалился в розетке.