21.09.2013 в 20:03:34
lin2820 написал : Вот в предыдущей и отвалилось. Или по пути сломалось.
Возможно розетки и шлейфом. Как правило, начинаются с кухни. В трешках не исключено что на 2 маленькие идут с одной (большая комната) вдоль санузла – 6 концов.
Белыч написал : Могу конечно от другой розетки по плинтусу бросить провод и ту ветку запитать, но хрен его знает, где отключилось и как.
Обязательно нужно поврежденный участок исключить из работы.
21.09.2013 в 20:04:26
Белыч написал : Ну так и какая из них предыдущая?
Схематично квартиру и расположение розеток.
21.09.2013 в 20:19:59
Bladiclab написал : Схематично квартиру и расположение розеток.
Ну вот как-то так. Красным - отвалившиеся розетки. В комнате, на противоположной стене, вроде была розетка, но когда понадобилась, я не нашел там концов, а потом туда шкаф встал.
PS Cs-Cs, я Вашим проектом воспользовался, для схемы квартиры :)
21.09.2013 в 20:31:14
Белыч написал : Ну так и какая из них предыдущая?
В проходной или у окона (последняя рабочая) или у двери (первая нерабочая). У мну 515Ш, правда двушка, там именно так, по часовой. Да, в последней отвалившейся (у окна) ведь два провода?
21.09.2013 в 20:39:48
lin2820 написал : В проходной или у окона (последняя рабочая) или у двери (первая нерабочая). У мну 515Ш, правда двушка, там именно так, по часовой. Да, в последней отвалившейся (у окна) ведь два провода?
Не, 4 конца.
21.09.2013 в 20:46:54
Белыч написал : Не, 4 конца.
И плюс пропавшая на противоположной стене. И пол - паркетная доска на лагах. Смотрите розетки в проходной - рабочую и не рабочую. Если есть провод, попробуйте их соединить, только штатные контакты у нерабочей выньте, попарно.
21.09.2013 в 20:53:06
lin2820 написал : И плюс пропавшая на противоположной стене. И пол - паркетная доска на лагах. Смотрите розетки в проходной - рабочую и не рабочую. Если есть провод, попробуйте их соединить, только штатные контакты у нерабочей выньте, попарно.
Нет, пол - нормальный паркет. Но в 2 слоя. В проходной - все розетки работают, кроме той, что рядом со смежной комнатой. Те розетки, что смежные, через стену - они соеденены между собой. И в дальней комнате - тоже соеденены.
21.09.2013 в 20:57:54
Белыч написал : В проходной - все розетки работают, кроме той, что рядом со смежной комнатой. Те розетки, что смежные, через стену - они соеденены между собой. И в дальней комнате - тоже соеденены.
Они все соединены, шлейфом. Везде по 4 провода? Ну кроме той, которую Вы потеряли. Проблема в проходной. Или кабель под полом навернулся или что-то с контактами в розетках.
21.09.2013 в 21:11:28
lin2820 написал : Они все соединены, шлейфом. Везде по 4 провода? Ну кроме той, которую Вы потеряли. Проблема в проходной. Или кабель под полом навернулся или что-то с контактами в розетках.
Ну не все шлейфом. В проходной, у окна нет шлейфа. Там 2 конца.
21.09.2013 в 21:22:31
Белыч написал : В проходной, у окна нет шлейфа. Там 2 конца.
Вот к ней провода и прицепите и пустите за плинтусом. Для всех трех. После чего кстати розетки отрубились то? Заодно попробуйте посмотреть, куда идет вторая пара от нерабочей в проходной - к окну или в прихожую. Для этого пол разбирать не нужно, достаточно оторвать плинтус, примерно увидите.
21.09.2013 в 22:03:37
lin2820 написал : Вот к ней провода и прицепите и пустите за плинтусом. Для всех трех. После чего кстати розетки отрубились то? Заодно попробуйте посмотреть, куда идет вторая пара от нерабочей в проходной - к окну или в прихожую. Для этого пол разбирать не нужно, достаточно оторвать плинтус, примерно увидите.
Да это понятно, к ней я уже прицелился провода протянуть. Вопросов два: где обрыв и что с этим делать? Фиг знает, почему они отрубились. Я на работе был, дети позвонили, сказали инет пропал и свет на столах. Старший в щитке посмотрел, вырубило нижний автомат и общий вводной. Он включил, все заработало, кроме ветки на дальнюю комнату. Вторая пара проводов идет туда же, куда и первая, куда-то под пол. Я же говорю, там 2 слоя паркета и слой ламината. Вот под этот пирог они все и уходят. У соседей снизу ремонт идет, но я сомневаюсь, что они виноваты.
21.09.2013 в 22:59:56
Белыч, в коридоре в полу слева от выступа сделана скрутка. одна ветка на кухню другая в комнату, котораяч проходная. попробуйте поискать там( в коридоре в полу) там ухо от плиты залито раствором) там и скрутка провод идет по шву у плит и под стеной с соседями. я с этим столкнулся в таком доме на байкальской 42 к 2 в проходной в углу у стены с комнатой с балконом розетка. она и отрубилась у меня- я залил стяжку и скрутка начала гореть.
21.09.2013 в 23:29:29
C2h5-OH написал : Белыч, в коридоре в полу слева от выступа сделана скрутка. одна ветка на кухню другая в комнату, котораяч проходная. попробуйте поискать там( в коридоре в полу) там ухо от плиты залито раствором) там и скрутка провод идет по шву у плит и под стеной с соседями. я с этим столкнулся в таком доме на байкальской 42 к 2 в проходной в углу у стены с комнатой с балконом розетка. она и отрубилась у меня- я залил стяжку и скрутка начала гореть.
В коридоре в полу нет ни одного провода. Ну если только в самом бетоне под слоем мастики.
21.09.2013 в 23:31:22
lin2820 написал : Вот к ней провода и прицепите и пустите за плинтусом. Для всех трех. После чего кстати розетки отрубились то?
Заодно попробуйте посмотреть, куда идет вторая пара от нерабочей в проходной - к окну или в прихожую. Для этого пол разбирать не нужно, достаточно оторвать плинтус, примерно увидите.
У соседей снизу ремонт идет, может они конечно просверлили сквозь перекрытия. Маловероятно, но все бывает. Других причин я не вижу. А каким сечением лучше кинуть провод? На той ветке лазерный принтер, телек, приставка, роутер и сервер ватт 200.
21.09.2013 в 23:32:36
Белыч, да, под слоем мастики.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу