Прошу совета - посказки у профессионалов. Ленинградская область, садоводство, дом. Электросчетчик ЛЕ 221.1.R2.DO
Сегодня, заглянув в щиток, обнаружил что электросчетчик не показывает данные и лампочка не горит и не мигает. При этом электричество во всем доме работает слава богу исправно :) Последний раз снимал показания (оплачивал электроэнергию) примерно пол года назад (каждый месяц бегать в правление времени нет). Счетчик был установлен год назад взамен старому, верой и правдой прослужившему больше 40 лет. Ставил местный электрик, он же пломбировал. Если не ошибаюсь, счетчик должен быть на гарантии (если она конечно ни один год - надо искать документы). Разумеется никто зимой ходить по домам и проверять показания электросчетчика не будет (за все 40 лет не припомню ни одной такой проверки .
итак, как я должен поступить, и как поступить лучше?
Если нет технической возможности снятия показаний с моего счетчика (или этим никто не будет заниматься) , или есть, но в данный момент расход электроэнергии в результате поломки не учитывается - может быть мне стоит подать заниженные показания скажем этой осенью , потом весной (зимой для обогрева помещения использую электрообогреватели) а потом через месяц вызвать электрика, сказать что счетчик сломался только что и по гарантии поменять его?
Каков вообще порядок действий? Когда менял старый счетчик - вызывал местного электрика, он снял показания со старого, написал акт о замене и установил новый. А как сейчас , если счетчик ничего не показывает?
Жду ваших советов