veers В СССР оборонка на месте не сидела, и о своих достижениях простых граждан не оповещала.
Попробуйте включить девайс, и при выключенном свете, включить видеокамеру, если это ИК прожектор, то результат будет виден буквально.
Alex___dr написал :
Попробуйте включить девайс, и при выключенном свете, включить видеокамеру, если это ИК прожектор, то результат будет виден буквально.
***Попробуйте включить девайс, и при выключенном свете, включить видеокамеру, если это ИК прожектор, то результат будет виден буквально.
Нечего не получилось.***
Ничего и не получится - камера должна тоже работать в инфракрасном режиме съёмки. "Ночной режим съёмки" в бытовых камерах это не то. Надо взять камеру в каком-нибудь агенстве по безопасности, или одолжить прибор ночного видения в магазине "охотник-рыболов".
Согласен с Alex___dr - скорее всего прожектор прнименялся где-нибудь в системе скрытого видеонаблюдения. Не обязательно метрополитена - мало что ли у вояк всяких секретов, афишировать наблюдение за сохранностю которых совершенно ни к чему.
veers написал :
Я и так могу сказать: под задней стенкой вата, а под ней изогнутый металлический лист.
Вата обычная или стекловата? Скорее второе. Изогнутый металлический лист - это наверняка отражатель. А вот что находится между металлическим листом и передней панелью?
Кстати - передняя панель совсем непрозрачная (для видимых лучей)? Если хоть немного прозрачная - попробуйте посветить через нее мощной (>=100-ваттной) лампой и постараться разглядеть внутренности.
disop написал :
Кстати - передняя панель совсем непрозрачная (для видимых лучей)? Если хоть немного прозрачная - попробуйте посветить через нее мощной (>=100-ваттной) лампой и постараться разглядеть внутренности.
Насколько я знаю, в советстких ИК прожекторх в качестве светофильтра использовалась тонкая эбонитовая пластина.