VGA_pro
VGA_pro
Местный

Санкт-Петербург

05.02.2014 в 13:08:09

Вадим М написал : Т.е., применение "Осмо" принесло Вам неожиданный неприятный сюрприз, а про икеевское масло Вы все знаете? Вы раньше пользовались исключительно им и остались недовольны?

Про Икеевское масло я начитался здесь отзывов, на основании которых нельзя не сделать однозначного вывода, что оно сильно уступает ОСМО.

Применение ОСМО принесло мне следующее: Результат не похож на картинку. Вот я и интересуюсь, у меня ли у одного? Факты в студию пожалуйста)

0
Gonza
Gonza
Местный

Троицк

05.02.2014 в 13:24:12

VGA_pro написал : Я звонил неоднократно в поддержку ОСМО, ....... они сказали: Парень, у нас орех.

VGA_pro написал : PS Но у ОСМО на картинке орех и они его просто покрывают воском

еще раз заостряю внимание на своем вопросе: как и почему Вы решили, что на картинке ОРЕХ? не цвет "орех", а именно дерево орех?

в техподдержке сказали? ...... ))))))

цветное (транспарентное) масло 3166 на разных материалах будет выглядеть по разному. это не вызывает сомнения? Если вызывает, то попробуйте на сосне, березе и ясене что ли....

ИМХО на темном буке вы "пересолили" с цветом.

Далее, масло TopOil (для столешниц) везде обозначено как МАТОВОЕ. так какой блеск вы от него ждете? На моей столешнице тоже нет зеркального блеска. я бы оценил его блеск как 10-20

0
VGA_pro
VGA_pro
Местный

Санкт-Петербург

05.02.2014 в 17:20:41

В техподдержке ОСМО в Москве сказали, что у них на картинке именно дерево орех, я им поверил, как и в то, что покрыв 3166 и сверху Топойл с последующей шлифовкой, я получу такой результат, как на картинке. Но они меня обманули))) Я не спорю с Вами, на сосне выглядело ужасно, на буке из Икеа не так ужасно, но как то темновато, "пересолил", Вы правы. Я бы выложил фото, но не знаю, в каком формате его примет сайт, что то не выходит.

Хорошо, что Вы сказали, что не будет блеска, а то я уже 4й слой кладу, шкурю, блеска нет, теперь ясно, почему )))))))

0
Gonza
Gonza
Местный

Троицк

05.02.2014 в 18:22:25

кстати, про шкурку (та, что супермикронная :)) - в Осмо рекомендация зашкуривать деревяху (перед нанесением) шкуркой зернистостью 120-150 грит. тоньше не имеет смысла. А ваша 2500 это полировка какая то получается! м.б. мы в разных системах шкуродерную способность меряем? ))

И еще про блеск: я свою столешницу после покрытия ничем больше не полировал и не натирал. Возможно, есть варианты с полировкой, воск, все же! (но не шкуркой, конечно же). Сам я не пробовал. Блеск в моем случае даже противопоказан - подсветка столешницы (та, что снизу навесных шкафов) будет бликовать. Да и визуально как будто влажная поверхность постоянно. лично мне не нравится.

0
Gonza
Gonza
Местный

Троицк

05.02.2014 в 18:29:20

VGA_pro написал : В техподдержке ОСМО в Москве сказали, что у них на картинке именно дерево орех, я им поверил, как и в то, что покрыв 3166 и сверху Топойл с последующей шлифовкой, я получу такой результат, как на картинке.

Было бы здорово напомаживать бук и получать благородный орех :) Но как ни накрашивай, а из крестьянки леди не получится. Хотя, как по мне, так "крестьянка" на кухне куда как лучше чем "леди" :) (может потому, что я не имел возможности сравнить? :))))))))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу