*Boston* написал : У французов никаких шансов
Хорошо сказал!!
23.10.2013 в 08:32:54
Sam-Samych написал : А быстрорез хрупкий.
Я бы не сказал, что очень, тем более, что у зубила отнюдь не бритвенная заточка :) Опять же, у меня зубильца, то есть применяются для достаточно деликатных работ, рельсы не рублю
23.10.2013 в 09:49:02
Sam-Samych, привет! читаю и удивляюсь, что в других регионах все только с магаза, у нас хоть и изживают потихоньку барахолку, но много чего из ручника найти можно, и даже у термистов заказать
23.10.2013 в 18:10:45
Викторыч написал : Опять же, у меня зубильца, то есть применяются для достаточно деликатных работ
У меня тоже есть маленькое-из метчика сделал. Была необходимость как-то:)
Mutru4 написал : Sam-Samych, привет!
Привет,Сергей!
А у нас в магазинах кроме барахла (за крайне редким исключением) ничего и не купишь...Вот и приходится самому "кузнечить",или обращаться к знакомым с предприятий.
24.10.2013 в 07:46:58
Sam-Samych написал : У меня тоже есть маленькое-из метчика сделал. Была необходимость как-то
Из метчиков я только шаберы делал. Была необходимость как-то :)
05.11.2013 в 11:28:47
Делали мне зубило из пружины электровозной, закалили, но всё равно садиться. Китайское оказалось лучше. Так что можно смело и китайские брать или советские, их ещё навалом. Взял советское.
09.11.2013 в 20:17:06
Ruba написал : Так вот, в это переходное время я имел наглость их сравнить путем постукивания режущими кромками друг по другу. Победил Китай. Осталось понять - хорошо это или плохо?
В прошлом веке времена до объеденения германии год просто не помню чтобы точно приехали к нам на шахту немцы с ФРГ монтировать свой проходческий комплекс который наши у них купили. Напились мы с одним немчурой моего самогона и подарил он мне на память зубило лень в гараж топать чтобы глянуть фирму. На зубиле том даже номер выбит.вот берешь ребята то немецкое зубило стукаешь о наше самопальное (делал тут у нас один кузнец) и наше побеждает. НО.... рубишь нашим оно тупится а немчура практически не тупится,и рубить немецким легче (раньше болгарок то не было) а только на ворота во двор и в гараж пришлось мне порубить листов 6 двойки.Так за все годы так и не расплескалась на немце то место по которому я молотком стучал, даже следов нет что я по нему стучал. При этом руки даже меньше устают. Вот такие дела с тем зубилом немецким которое вроде легко победило русское самопальное. Я не есть чтобы специалист по зубилам, я просто рассказал про то что попало мне в руки чисто случайно в подарок от простого немецкого шахтера которому приспичило узнать что такое есть русский. самогон.Самогон он наверно тоже мой до сих пор вспоминает,напоил я его тогда до свинячего состояния.
09.11.2013 в 20:20:35
Винт написал : закалили, но всё равно садиться.
В термичке часто работают случайные люди:(
09.11.2013 в 20:27:31
Холостяк написал : В термичке часто работают случайные люди:(
Термиста давно сократили. Калил кузнец, который не первый год работает. С тех пор кроме монтажек ничего там не делаю.
09.11.2013 в 20:38:20
Винт написал : который не первый год работает.
Это не показатель,к сожалению
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу