2RA.S.TR2IS
если зайти на сайт http://www.popularmechanics.com/ и порыться там в разделе woodworking то можно найти много интересного: например, как сделать мебель, с чертежами, необходимым материалом и инструментом
Если нужны проекты мебели, а также альбомы по мебели и прочее подобное, тогда прямая дорога сюда http://woodtools.nov.ru . Особо раздел дизайна и старинных книг.
IS написал :
Если нужны проекты мебели, а также альбомы по мебели и прочее подобное, тогда прямая дорога сюда http://woodtools.nov.ru . Особо раздел дизайна и старинных книг.
занимательные сайты! Где они были когда жисть была холостая?! ;( а теперь..., если я куплю весь интструмент, что понадобится для созидания, меня же объявят тираном и деспотом(
Между балками, на всю стену, вплотную под потолок полки в стиле балок по размеру книги.
Для журналов не подходит. У меня такая над проемом окна. К полке снизу привинчен карниз.
Использовано "халявное" место.
Лично меня заботит всё пространство вокруг окна.
Сверху над окном идеально разместятся две полки шириной 800 мм,
слева и справа проемы 600 и 800 мм
Предположим, пространство слева и справа я оформлю как стеллажи,
над окном — две полки или полка с жёсткой вертикальной перегородкой, причём нижняя часть полки имеет продолжение вплотную к раме и крепится к ней на манер откоса. В такой же манере оформлены боковые стенки стеллажей, переходящие в откосы окна.
Идея простая, место всё занято, вопрос в одном: как монтировать стеллажи, учитывая их безумную высоту: 2600 без учёта цоколя; и как их крепить: в момент монтажа или после сборки. Может быть, посоветуете как лучше подступиться к решению данной проблемы :)
2 ст. Собакина
Если вопрос ко мне.
ИМХО выбор "мебели" напрямую зависит от освещенности, цветовой гаммы и ,конечно, размеров комнаты.
При небольшой, темноватой комнате есть опастность "перегрузки" сплошными конструкциями. Которые "сожрут" пространство и будут давить на психику (исключим ,пожалуй, интерьер кабинета). Хотя ширина книги невелика, у себя я не стал делать сплошных стелажей. Идея (не мои, подсмотренные) такова -
однобразие надо ломать и по форме и по глубине. То есть, например: вешаются полки или советские книжные шкафчики так, чтобы перемежались по вертикали - книги - пустое пространство - книги и т.д.Пространство между книжными полками можно разделить вертикальными перегородками (например двумя)
и по бокам поставить тоже книги, а в центре - оформив фон, какую-нибудь безделушку (декоративную вазочку) http://people.nnov.ru/boni/umelec/k-3.htm.
Еще один подход это "нестандартные" стелажи и полки (журнал по интерьеру, последние номера за прошлый год (номер не помню))
Рисунок не получился. На словах. Полка в виде угловатой латинской S. Или прямоугольник высотой в две с лишним книги разрезается по вертикали. Одна половина смещается на пол высоты и по горизонтали так, что торец полки не доходит до вертикальной стойки на 1/5 длинны.
Manny написал :
какая глубина книжной полки является оптимальной?
Смотря какие книги вы собираетесь хранить. Для большинства людей ответ на этот вопрос практически невозможен:).
Мое мнение: предельно 250мм, а для большинства книг - и 200мм - за глаза.
(Если очень уж хочется, могу подробно разобрать с позиции полиграфии.)
ЕСЛИ НАДО ПЕРЕГОРОДИТЬ ДЛИННУЮ КОМНАТУ — альтернативы двустроннему шкафу-витрине — просто нет. Хитрость заключается в том, что конструкция собирается как стеллаж глубиной 500 мм высотой 2000 и шириной от 400 до 800. Внутри вставляется две стеклянные стенки (на рисунке показана верхняя), разделённые среднй полкой. Прототипом я взяла стеллаж Билли из Икеи :) вернее, два, поставленные «спиной» друг к другу и имеющую общую стеклянную заднюю стенку. Единственное, что меня заботит, так это технология заполнения стеклом. Видимо, стекло надо вставлять уже когда нижняя часть и торцевая (глухая к стене помещения) стенка стеллажа закреплена, а внешняя стенка «наживлена»? или можно оба стекла закрепить в положении стеллажа «лёжа», а не треснет ли стекло от деформации при подъёме и установке?