Думаю, с подобной проблемой уже сталкивались. От застройщика досталась нижняя подводка к радиаторам отопления: разводка отопления уже сделана в стяжке сшитым полиэтиленом. Сейчас стяжка залита, причём хорошая: рушить жалко. Стояли убогие стальные радиаторы с нижней подводкой, между осями трубок, торчащих из стяжки, 50мм - как положено, но вот до стены было всего 60мм (во всех помещениях так). До стяжки выглядело так:
После того, как эту стены за радиаторами выровняли штукатуркой, осталось и того меньше расстояние от осей трубок до стены - 40-45мм. Предполагаются на замену стальные трубчатые радиаторы Arbonia или Zehnder (кстати, какие лучше??) с двумя трубками в каждой секции (теплоотдачи хватит - в квартире зимой и так жара). У них от оси до стены в зависимости от крепления д.б. 65-70мм. Вопрос. Какими фитингами выкрутиться? Эксцентрики FAR ( ) ? Но похоже, пару их более чем с 20мм сдвигом в сам радиатор снизу не завернёшь: там между осями 50мм. "Штаны-бинокли" с краниками мне под радиаторами не особо нужны: могу сам отключать радиаторы в коллекторной на лестнице. Бывают эксцентрики 1/2" сразу с евро-конусом или с американкой? Чем стыковать с трубками из стяжки лучше: как-то концевики FAR с резинками приспособить, или цанговые фитинги применить?