Доброговсе времени суток!
Прошу не считать меня сумашедшим, но очень беспокоит вопрос электробезопасности, ребенок подрастает да и самому жить пока хочется, в связи с этим, прошу совета по следующему вопросу:
Есть два потенциальных места размещения щитка в квартире. Оба места на стене из ПГБ, так что считок займет её практически на всю толщину, но это ничего страшного, с обратнйо стороны подошью ЦСП или ГВП.
Суть вопроса в следующем: в том месте, где щиток мне удобен стенка отделяет коридор от кухни, соотвесвенно по другую её сторону в непосредственной близости есть канализационный и водяные стояки, второе место менее удобное для размещения щитка, но зато стенка ведет в гостиную, где воды нет, правда до той же кухни метра 3.
Стоит ли беспокоится попводу близости стояков с водой, или можно ставить щиток там, где удобнее? Я в любом случае решил у ввода кабеля в квартиру поставить мини-считок со вводным автоматом и УЗО, достаточно ли этого чтобы обезопасить себя от основного считка на случай пролива и спать спокойно?