AVSm

Местный

Москва

25.09.2013 в 23:31:36

Вадим М написал : я никак не хотел Вас обидеть.

И в голову не приходило обижаться. Скорее, недоумение :)

Вадим М написал : По ссылке Викторыча вроде бы можно без особых навыков превратить рисунок в векторный,

Хорошая ссылка. Просто Ваш исходный рисунок имеет... артефакты (последствия сканирования, брака печати, следов компрессии и т.д.), поэтому перед конвертацией имеет смысл "нормализовать" рисунок.

Nadejda написал : зря вы от моего способа отказываетесь.. при незнании специализированных программ он самый простой, и с большой вероятностью получения приличного результата..

сканировать что-либо имеет смысл только в пределах оптического разрешения сканера, с программной интерполяцией фотошоп справляется значительно качественнее. Это даже не имхо, а правило :)

Вадим М, возможно, Вам имеет смысл обратиться в нормальные фотосалоны - лет десять назад там работали профессионалы. Причём, возможно имеет смысл обратиться с почтовой карточкой и выбрать формат, на который следует распечатать, а технологию оставить "фотопроекту".

0
Nadejda

Местный

Тверь

25.09.2013 в 23:49:37

AVSm написал : сканировать что-либо имеет смысл только в пределах оптического разрешения сканера, с программной интерполяцией фотошоп справляется значительно качественнее. Это даже не имхо, а правило

я не спорю... но так можно сделать картинку самому и безвоздмездно:))))

0
Вадим М

Местный

Москва

26.09.2013 в 01:33:05

AVSm написал : Просто Ваш исходный рисунок имеет... артефакты (последствия сканирования, брака печати, следов компрессии и т.д.), поэтому перед конвертацией имеет смысл "нормализовать" рисунок.

Вот в чем дело, теперь понятно.

AVSm написал : сканировать что-либо имеет смысл только в пределах оптического разрешения сканера, с программной интерполяцией фотошоп справляется значительно качественнее. Это даже не имхо, а правило :)

Интуитивно я это чувствовал...:)

AVSm написал : Вадим М, возможно, Вам имеет смысл обратиться в нормальные фотосалоны - лет десять назад там работали профессионалы. Причём, возможно имеет смысл обратиться с почтовой карточкой и выбрать формат, на который следует распечатать, а технологию оставить "фотопроекту".

Спасибо, попробую (хотя я обращался вроде бы в "нормальный" сетевой салон). Так лучше с открыткой, не с электронным рисунком?

0
AVSm

Местный

Москва

26.09.2013 в 02:37:03

Вадим М написал : "нормальный" сетевой салон

нормальный сетевой салон - усредненные технологии, невысокое исполнительское мастерство - иначе с сетью будут проблемы. Несколько лет назад - была потребность напечатать фотографию на керамику - я сканировал фотографию, отретушировал её, и для увеличения четкости сделал корректирующий слой - сдал в "сеть", попутно подробно написав (и в заявке и на флешке в текстом файле), что в файле два слоя - основной и корректирующий. В результате я получил керамику с изображением корректирующего слоя - было жалко даже не денег, а в пустую потраченного времени. "Сетевые" технологии...

Когда я плотно работал с фотопроектом - там всегда был выбор - работать по среднему или работать с профи. Сканирование негативов, печать больших форматов, нормальное (даже - очень хорошее) оборудование, обученный и адекватный персонал - очень сильно отличались от других "фотолабораторий". Я бы рекомендовал Вам - зарегистрироваться у них на форуме (1) и задать полный вопрос - "есть открытка (фото), есть изображения в сети (ссылки на нейтральный хостинг), мне нужно получить отпечаток формата А3-А2 (например) или получить векторный файл. Как мне поступить?" (2). Просто если Вы предложите скан с открытки - то, конечно же, они сосканируют лучше - у них техника другого класса. Равно как трудно с ними соревноваться в качестве печати - я спецом печатал на домашнем цветном лазерном принтере, на среднем цветном лазернике для мини-типографий, на любительском фото-струйнике и у них. Результат был однозначен - качество выше у них - оно даже не просто лучше. Оно несравнимо выше (речь идёт об формате А3 и выше). Посмотрел архив писем - последний раз я печатал что-то у них - в 2006 году. На тот момент - полностью доволен сотрудничеством.

Я кстати попробовал онлайн-сервис по векторизации - очень невысокое качество (на мой взгляд) - что тоже понятно, им надо затаскивать потребителя в платную "про".

И кстати :) в следующем году рисунок переходит в категорию общечеловеческое достояние. И "сбросит оковы тягостного копирайта".

0
Вадим М

Местный

Москва

26.09.2013 в 09:20:52

AVSm написал : ... Я бы рекомендовал Вам - зарегистрироваться у них на форуме (1) и задать полный вопрос - "есть открытка (фото), есть изображения в сети (ссылки на нейтральный хостинг), мне нужно получить отпечаток формата А3-А2 (например) или получить векторный файл. Как мне поступить?"...

Попробую сделать так, спасибо.

AVSm написал : И кстати :) в следующем году рисунок переходит в категорию общечеловеческое достояние. И "сбросит оковы тягостного копирайта".

Ну, слава Богу, до конца года, может, меня и не успеют "повязать" ;) Только я не понимаю, данный рисунок принадлежит Экзюпери, значит, по идее, права должны принадлежать его родственникам? Не так?:confused:

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

26.09.2013 в 10:05:11

Вадим М написал : Только я не понимаю, данный рисунок принадлежит Экзюпери, значит, по идее, права должны принадлежать его родственникам? Не так?

Когда культурная ценность несет для фаната качество артефакта - т.е. картинка пера самого Автора, то её векторизация снимает это флёр аутентичности. Результат - это уже не перо автора, а совместное творчество.

0
AVSm

Местный

Москва

26.09.2013 в 13:58:49

Вадим М написал : данный рисунок принадлежит Экзюпери, значит, по идее, права должны принадлежать его родственникам?

оффтопик канешна. Но.. мы же не видели издательского договора. Т.е. по идее - Вы правы. Думаю, что издательство уже выпустило "восстановленную" версию рисунка - на которую идёт (начисляется) новый копирайт - что-то типа Диснея, который заботливо подгребает (пролонгирует) копирайт под изображения Мыша Микки и прочих... Родственники могли продать права - и судя по количеству вариантов воспроизведения изображения - таки продали (нечто подобное у нас было с правами на тексты Олеши, Бабеля и некоторых других). Только тотальный кризис и отсутствие денег может остановить от привычной схемы - под конец копирайта выпустить все возможные издания - как это было с Нэт Кинг Колом (например, из совсем другой оперы) - негр-певец, который пел как белый...

0
Вадим М

Местный

Москва

07.10.2017 в 23:34:45

Вадим М написал:

Бывая во Франции, всегда ищу в букинистических магазинах "Le Petit Prince", но на данный момент удалось отыскать только небольшую открытку...

AVSm написал:

И кстати :) в следующем году рисунок переходит в категорию общечеловеческое достояние. И "сбросит оковы тягостного копирайта".

В итоге так и решилась проблема. Снова побывал во Франции: теперь все парижские лавки буквально забиты постерами, календарями, кружками, магнитиками и прочей лабуденью с авторскими изображениями Маленького Принца. Купил огромный постер с вожделенной картинкой. Все удовольствие - 16 евро!

0
Вадим М

Местный

Москва

07.10.2017 в 23:39:51

Вадим М написал: Уважаемые форумчане! Еще с юношеских времен есть у меня мечта иметь репродукцию вот этого рисунка Антуана де Сент-Экзюпери:

Бывая во Франции, всегда ищу в букинистических магазинах "Le Petit Prince", но на данный момент удалось отыскать только небольшую открытку:

В интернет-магазинах полно всякой шняги с данной иллюстрацией - от наручных часов до визитниц - но картин почему-то нет. Находил лишь изображения в небольшом разрешении, из которых при увеличении получается "бяка" (годится лишь для рабочего стола компьютера и экрана телефона). По идее, наверное, можно векторно повысить разрешение, но в фотосалонах почему-то "разводят руками" :confused: Подскажите, пожалуйста, как можно приведенную картинку сделать более четкой, чтобы распечатать, скажем, в формате А4 (в рамку и на стену повесить). Или, может быть, у кого-то есть этот рисунок в высоком разрешении? :help

Вадим М,

0
Nadejda

Местный

Тверь

08.10.2017 в 00:05:21

Вадим М написал:

Вадим М написал:

Бывая во Франции, всегда ищу в букинистических магазинах "Le Petit Prince", но на данный момент удалось отыскать только небольшую открытку...

AVSm написал:

В итоге так и решилась проблема. Снова побывал во Франции: теперь все парижские лавки буквально забиты постерами, календарями, кружками, магнитиками прочей лабуденью с авторскими изображениями Маленького Принца. Купил огромный постер с вожделенной картинкой. Все удовольствие - 16 евро!

Вадим М, поздравляю с приобретением:))

0
Вадим М

Местный

Москва

08.10.2017 в 01:37:22

Nadejda, а Вам спасибо за проявленное 4 года назад участие! :)

0
Nadejda

Местный

Тверь

08.10.2017 в 18:51:08

Вадим М, не за что:)) а пробовали сканировать тогда, если не секрет?

0
Вадим М

Местный

Москва

09.10.2017 в 00:24:41

Nadejda, пробовал, расплывчато получилось.

0
Nadejda

Местный

Тверь

09.10.2017 в 09:08:12

Вадим М написал: Nadejda, пробовал, расплывчато получилось.

Вадим М, понятно.. ну хорошо, что смогли исполнить свою мечту:)))

0
Client inj

Местный

Санкт-Петербург

14.10.2017 в 16:24:41

Сорри за офф: при чем тут фотосалоны?? Какое они имеют отношение к полиграфии??

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу