И в голову не приходило обижаться.
Скорее, недоумение :)
Вадим М написал :
По ссылке Викторыча вроде бы можно без особых навыков превратить рисунок в векторный,
Хорошая ссылка.
Просто Ваш исходный рисунок имеет... артефакты (последствия сканирования, брака печати, следов компрессии и т.д.), поэтому перед конвертацией имеет смысл "нормализовать" рисунок.
Nadejda написал :
зря вы от моего способа отказываетесь.. при незнании специализированных программ он самый простой, и с большой вероятностью получения приличного результата..
сканировать что-либо имеет смысл только в пределах оптического разрешения сканера, с программной интерполяцией фотошоп справляется значительно качественнее. Это даже не имхо, а правило :)
Вадим М, возможно, Вам имеет смысл обратиться в нормальные фотосалоны - лет десять назад там работали профессионалы. Причём, возможно имеет смысл обратиться с почтовой карточкой и выбрать формат, на который следует распечатать, а технологию оставить "фотопроекту".
AVSm написал :
сканировать что-либо имеет смысл только в пределах оптического разрешения сканера, с программной интерполяцией фотошоп справляется значительно качественнее. Это даже не имхо, а правило
я не спорю... но так можно сделать картинку самому и безвоздмездно:))))
AVSm написал :
Просто Ваш исходный рисунок имеет... артефакты (последствия сканирования, брака печати, следов компрессии и т.д.), поэтому перед конвертацией имеет смысл "нормализовать" рисунок.
Вот в чем дело, теперь понятно.
AVSm написал :
сканировать что-либо имеет смысл только в пределах оптического разрешения сканера, с программной интерполяцией фотошоп справляется значительно качественнее. Это даже не имхо, а правило :)
Интуитивно я это чувствовал...:)
AVSm написал :Вадим М, возможно, Вам имеет смысл обратиться в нормальные фотосалоны - лет десять назад там работали профессионалы. Причём, возможно имеет смысл обратиться с почтовой карточкой и выбрать формат, на который следует распечатать, а технологию оставить "фотопроекту".
Спасибо, попробую (хотя я обращался вроде бы в "нормальный" сетевой салон). Так лучше с открыткой, не с электронным рисунком?
нормальный сетевой салон - усредненные технологии, невысокое исполнительское мастерство - иначе с сетью будут проблемы.
Несколько лет назад - была потребность напечатать фотографию на керамику - я сканировал фотографию, отретушировал её, и для увеличения четкости сделал корректирующий слой - сдал в "сеть", попутно подробно написав (и в заявке и на флешке в текстом файле), что в файле два слоя - основной и корректирующий. В результате я получил керамику с изображением корректирующего слоя - было жалко даже не денег, а в пустую потраченного времени. "Сетевые" технологии...
Когда я плотно работал с фотопроектом - там всегда был выбор - работать по среднему или работать с профи. Сканирование негативов, печать больших форматов, нормальное (даже - очень хорошее) оборудование, обученный и адекватный персонал - очень сильно отличались от других "фотолабораторий".
Я бы рекомендовал Вам - зарегистрироваться у них на форуме (1) и задать полный вопрос - "есть открытка (фото), есть изображения в сети (ссылки на нейтральный хостинг), мне нужно получить отпечаток формата А3-А2 (например) или получить векторный файл. Как мне поступить?" (2).
Просто если Вы предложите скан с открытки - то, конечно же, они сосканируют лучше - у них техника другого класса. Равно как трудно с ними соревноваться в качестве печати - я спецом печатал на домашнем цветном лазерном принтере, на среднем цветном лазернике для мини-типографий, на любительском фото-струйнике и у них. Результат был однозначен - качество выше у них - оно даже не просто лучше. Оно несравнимо выше (речь идёт об формате А3 и выше).
Посмотрел архив писем - последний раз я печатал что-то у них - в 2006 году. На тот момент - полностью доволен сотрудничеством.
Я кстати попробовал онлайн-сервис по векторизации - очень невысокое качество (на мой взгляд) - что тоже понятно, им надо затаскивать потребителя в платную "про".
И кстати :) в следующем году рисунок переходит в категорию общечеловеческое достояние. И "сбросит оковы тягостного копирайта".
AVSm написал :
...
Я бы рекомендовал Вам - зарегистрироваться у них на форуме (1) и задать полный вопрос - "есть открытка (фото), есть изображения в сети (ссылки на нейтральный хостинг), мне нужно получить отпечаток формата А3-А2 (например) или получить векторный файл. Как мне поступить?"...
Попробую сделать так, спасибо.
AVSm написал :
И кстати :) в следующем году рисунок переходит в категорию общечеловеческое достояние. И "сбросит оковы тягостного копирайта".
Ну, слава Богу, до конца года, может, меня и не успеют "повязать" ;) Только я не понимаю, данный рисунок принадлежит Экзюпери, значит, по идее, права должны принадлежать его родственникам? Не так?:confused:
Вадим М написал :
Только я не понимаю, данный рисунок принадлежит Экзюпери, значит, по идее, права должны принадлежать его родственникам? Не так?
Когда культурная ценность несет для фаната качество артефакта - т.е. картинка пера самого Автора, то её векторизация снимает это флёр аутентичности. Результат - это уже не перо автора, а совместное творчество.
Вадим М написал :
данный рисунок принадлежит Экзюпери, значит, по идее, права должны принадлежать его родственникам?
оффтопик канешна. Но.. мы же не видели издательского договора. Т.е. по идее - Вы правы. Думаю, что издательство уже выпустило "восстановленную" версию рисунка - на которую идёт (начисляется) новый копирайт - что-то типа Диснея, который заботливо подгребает (пролонгирует) копирайт под изображения Мыша Микки и прочих... Родственники могли продать права - и судя по количеству вариантов воспроизведения изображения - таки продали (нечто подобное у нас было с правами на тексты Олеши, Бабеля и некоторых других).
Только тотальный кризис и отсутствие денег может остановить от привычной схемы - под конец копирайта выпустить все возможные издания - как это было с Нэт Кинг Колом (например, из совсем другой оперы) - негр-певец, который пел как белый...
В итоге так и решилась проблема. Снова побывал во Франции: теперь все парижские лавки буквально забиты постерами, календарями, кружками, магнитиками и прочей лабуденью с авторскими изображениями Маленького Принца. Купил огромный постер с вожделенной картинкой. Все удовольствие - 16 евро!
Вадим М написал:
Уважаемые форумчане! Еще с юношеских времен есть у меня мечта иметь репродукцию вот этого рисунка Антуана де Сент-Экзюпери:
Бывая во Франции, всегда ищу в букинистических магазинах "Le Petit Prince", но на данный момент удалось отыскать только небольшую открытку:
В интернет-магазинах полно всякой шняги с данной иллюстрацией - от наручных часов до визитниц - но картин почему-то нет.
Находил лишь изображения в небольшом разрешении, из которых при увеличении получается "бяка" (годится лишь для рабочего стола компьютера и экрана телефона). По идее, наверное, можно векторно повысить разрешение, но в фотосалонах почему-то "разводят руками" :confused:
Подскажите, пожалуйста, как можно приведенную картинку сделать более четкой, чтобы распечатать, скажем, в формате А4 (в рамку и на стену повесить). Или, может быть, у кого-то есть этот рисунок в высоком разрешении? :help
В итоге так и решилась проблема. Снова побывал во Франции: теперь все парижские лавки буквально забиты постерами, календарями, кружками, магнитиками прочей лабуденью с авторскими изображениями Маленького Принца. Купил огромный постер с вожделенной картинкой. Все удовольствие - 16 евро!