бракодел написал : _maximus_, да у трещетки погрешность в километр , а мне надо в 0.2мм
У разных шуриков и трещотки разные. Например на старом моем Боше 12-2 она была очень плавная и мягкая. И для мелкого крепежа настраивал её без проблем.
29.09.2013 в 19:26:38
бракодел написал : _maximus_, да у трещетки погрешность в километр , а мне надо в 0.2мм
У разных шуриков и трещотки разные. Например на старом моем Боше 12-2 она была очень плавная и мягкая. И для мелкого крепежа настраивал её без проблем.
Мои видео на Ютубе:
29.09.2013 в 19:31:27
_maximus_ написал : У разных шуриков и трещотки разные. Например на старом моем Боше 12-2 она была очень плавная и мягкая. И для мелкого крепежа настраивал её без проблем.
Смотря во что крутить :) под гкл еще ни одна трещетка неподошла ;)
29.09.2013 в 19:37:16
Kvost написал : Ну наконец то :) А что мешает крутить муфту я вам скажу - пока будешь каждый раз подстраивать, за это время можно в "универсальном" положении всё закрутить 10 раз.
Понятно, когда время - деньги, каждой секундой дорожить приходится. На даче режим работы, обычно, не такой.
29.09.2013 в 19:42:33
бракодел написал : Климыч, да .этот ограничитель . Да не за спасибо ... но в нем расщепительная муфта стоит т.е. как только ограничитель упрется в поверхность бита остановится. Там только небольшой недостаток есть - ограничитель вращается и колечко на нем активно истирается , а стоит оно 300р .
Если бы этот ограничитель входил в комплект за 16300, то ещё можно было бы подумать.
А если колечко сотрётся, то ограничитель следы оставлять начнёт, правильно?
29.09.2013 в 19:51:29
Климыч, ну это всетаки фе , а не инерскол :) по этому и дорого
29.09.2013 в 20:12:49
Климыч написал : Понятно, когда время - деньги, каждой секундой дорожить приходится.
Не только, просто это лишние телодвижения и вопрос привычки.
бракодел написал : ну это всетаки фе , а не инерскол по этому и дорого
Просто ценовой сговор прописан в дилерском контракте, поэтому у всех цена совпадает до копейки. Не знаю какова входная цена, но вряд-ли выше 30-40% от розницы. Поэтому даже на недавних распродажах они тоже получили прибыль - распродажи в убыток возможны только на откровенный неликвид, т.к. потери от простоя складских площадей дороже обходятся. Отсюда и перманентная "распродажа" систейнеров - места занимают много, сами стоят копейки, а продают дорого и потому они мало кому усрались :) Вот и всё.
in my humble opinion
29.09.2013 в 20:16:16
Kvost написал : лишние телодвижения и вопрос привычки
это верно. Поэтому я всё делаю на муфте :) Сверление включаю только, если муфта не позволяет работать...
29.09.2013 в 20:27:59
Kvost, ну большинству пользователей не обойти ценовую политику этой торговой марки по этому остается платить членские взносы за вступление в ряды или ...взять чего еще :)
29.09.2013 в 20:31:52
бракодел, главное, чтобы костюмчик сидел был выбор :)
in my humble opinion
30.09.2013 в 00:50:38
Superrat73 написал : Полностью переработать, переосмыслить щёточную ШМ в плане рукоятки, а также присобачить кожух погерметичнее с возможностью подключения пылесоса
По сути её пока нет, та, что пробовал - это макет. Ручку основную с любой нормальной полировалки, кожух хотя бы как у мелкого штробореза Фиолент, ну и щётку ту самую добавить в ассортимент. ИС по-прежнему даёт вам фору, так и не доделав свою брашировалку. А ещё лучше сделать в кожухе опорный подшипник для вала. Важно - кожух должен опираться на обрабатываемую поверхность, ехать по ней.
Superrat73 написал : Бюджетная погружная пила с шинами (опять же - не возьму на себя смелость однозначно назвать потребные длины шин)
Мелкую и лёгкую, на 130-140мм дисках. Погружение у Мафеля срисовать не получится, поэтому внимание на отсутствие болтанки. Китайцы типа Элитеха уже пошли и у нас, посмотрите и сделайте лучше.
На рынке нет альтернативы цепной пиле типа Duo от Kress или
30.09.2013 в 00:59:07
Homemaster написал : посмотрите и сделайте лучше.
Это всё равно, что высказывать пожелания грузчику или кассирше в продуктовом... хи-хикс
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу