бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

29.09.2013 в 13:01:17

Климыч написал : Только лучше бы с регулировкой момента. Протул (а теперь Фестул т.к. она под этой маркой сейчас выпускается) решил сэкономить на этом. Теперь они слово "шуруповёрт" по отношению к этой машинке стараются не употреблять. И летом работник Протула мне по телефону, тоже, подчеркнул этот нюанс, сказав, что сам не понимает почему они "шуруповёрт" приплели. Была у меня летом мысль порадовать себя дорогим инструментом, но после этого разговора "отлегло".:)

Как говорилось это именно дрель и регулировки момента там не будет по определению ...но она там особо и ненужна .хитрая защита двигателя отчасти компенсирует отсутствие моментной муфты ;)

0
Климыч
Климыч
Местный

29.09.2013 в 13:59:43

бракодел написал : Как говорилось это именно дрель и регулировки момента там не будет по определению ...но она там особо и ненужна .хитрая защита двигателя отчасти компенсирует отсутствие моментной муфты ;)

Словосочетание "строительный шуруповёрт" по-прежнему присутствует. http://www.festool.ru/Products/Pages/Product-Detail.aspx?pid=768934&name=QUADRILL-DR-18-4-E-FFP-Plus Да и за такие деньги должно быть не "отчасти", а лучше всех :)

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

29.09.2013 в 18:18:16

Superrat73 написал : А зачем тогда вы здесь? Батенька некрофил?

Мне просто интересна конкретно Ваша возможность влияния на данного производителя ;)

Климыч написал : работник Протула мне по телефону, тоже, подчеркнул этот нюанс, сказав, что сам не понимает почему они "шуруповёрт" приплели.

Да потому что он инструментом сроду не работал, оттого и не понимает, отчего на монтаже все шуруперы в режиме "сверление" всю жизнь живут :)

Климыч написал : Да и за такие деньги должно быть не "отчасти", а лучше всех

Может и не лучше всех, но и аналогов особо не видать.

0

in my humble opinion

Климыч
Климыч
Местный

29.09.2013 в 18:33:03

Kvost написал : Да потому что он инструментом сроду не работал, оттого и не понимает, отчего на монтаже все шуруперы в режиме "сверление" всю жизнь живут :)

Kvost, одно дело не работал, другое не работал на монтаже. Раз продаёт, то уж наверняка хоть как-то работал, понятно, что не монтажником. У них же там тренинги всякие, да и дома/на даче всегда для инструмента работа найдётся. А я вот, тоже, кстати, не понимаю отчего на монтаже все шуруперы в режиме "сверление" всю жизнь живут. Что мешает муфту на ограничение момента поставить? Разве, что сам чувствуешь, когда кнопку отпустить.

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

29.09.2013 в 18:34:10

Климыч написал : Словосочетание "строительный шуруповёрт" по-прежнему присутствует. http://www.festool.ru/Products/Pages/Product-Detail.aspx?pid=768934&name=QUADRILL-DR-18-4-E-FFP-Plus Да и за такие деньги должно быть не "отчасти", а лучше всех :)

Эм...для начала на крупном и среднем крепеже моментная муфта нафик не нужна , а на мелком можно и ограничителем глубины воспользоваться . Один хрен от муфты польза только на металле

0
Климыч
Климыч
Местный

29.09.2013 в 18:45:58

бракодел написал : Эм...для начала на крупном и среднем крепеже моментная муфта нафик не нужна , а на мелком можно и ограничителем глубины воспользоваться . Один хрен от муфты польза только на металле

Бракодел, вот этим http://www.festool.ru/Products/Accessories/Pages/Detail.aspx?pid=769126&name=UNI-FF-DC-UNI-FF если им, то его тоже не "за спасибо" отдают. Я то в основном на даче шуруповёртом пользуюсь. Так бывает, что и глубже чем надо шуруп загоню, когда после большого шурупа маленький заворачиваю. А ограничитель в этом случае как раз бы и подошёл?

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

29.09.2013 в 18:53:40

Климыч, да .этот ограничитель . Да не за спасибо ... но в нем расщепительная муфта стоит т.е. как только ограничитель упрется в поверхность бита остановится. Там только небольшой недостаток есть - ограничитель вращается и колечко на нем активно истирается , а стоит оно 300р .

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

29.09.2013 в 19:10:57

Климыч написал : Разве, что сам чувствуешь, когда кнопку отпустить.

Ну наконец то :) А что мешает крутить муфту я вам скажу - пока будешь каждый раз подстраивать, за это время можно в "универсальном" положении всё закрутить 10 раз.

бракодел написал : Один хрен от муфты польза только на металле

На выходе обороты дозируй и ничего не заклинит.

бракодел написал : Там только небольшой недостаток есть - ограничитель вращается и колечко на нем активно истирается , а стоит оно 300р .

Этот патрон не для профессиональной работы. Забъётся гипсом и придётся его всё время чистить, а отверстий для выброса пыли центробежной силой я у него не видел, так что недостатков у него минимум на один больше.

0

in my humble opinion

_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

29.09.2013 в 19:15:58

Не знаю кто как, а я наоборот с шуриками чаще работаю в режиме трещотки. Даже сверлить стараюсь с ней, что бы сверло не сломать. А уж при закручивании шурупов, тем более в один материал грех не воспользоваться, достаточно на 3-4 шурупах выставить и вперёд...

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

29.09.2013 в 19:19:38

Kvost, ну про гипс не знаю , не настолько я его изучал , но он и позиционируется как для фассадных

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

29.09.2013 в 19:22:01

_maximus_, да у трещетки погрешность в километр , а мне надо в 0.2мм

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу