Lavina
Lavina
Новичок

Регистрация: 23.08.2012

Калининград

Сообщений: 10

30.09.2013 в 11:10:34

Glasser написал : Опишите это место подробно , это вертикальный вентканал ?

Большое спасибо за четкие и содержательные ответы!

Не знаю, как грамотно описать эту зону. Нет, вертикального вентканала там нет. Просто имеется дырка в стене между кухней и санузлом. На толщину стены вставлена гильза из ПВХ, со стороны санузла и кухни установлены решетки.

В пожарном акте обозначено следующее: "В одной из стен санузла (противоположной общей с кухней стенке в 175 см) об имеется дымоход из красного полнотелого кирпича с выводом на крышу. Через него осуществляется вентиляция санузла и кухни".

Так вот, в пожарном акте этот дымоход двойной линией соединен с вентрешеткой на стенке в 175 см.

0
Lavina
Lavina
Новичок

Регистрация: 23.08.2012

Калининград

Сообщений: 10

30.09.2013 в 11:13:22

Glasser написал : А смысл ? Вам можно было спокойно и без лишних расходов сделать выброс по СНИП : Ж. 18 Разрешается отвод продуктов сгорания в атмосферу через наружную стену газифицируемого помещения без устройства вертикального канала от отопительного газового оборудования с герметичной камерой сгорания.

Не разрешили, хотя и в паспорте двухконтурного котла также была указана такая возможность. Согласовали проект только при условии постройки приставного дымохода, благо у нас крайний этаж.

0
Lavina
Lavina
Новичок

Регистрация: 23.08.2012

Калининград

Сообщений: 10

30.09.2013 в 11:18:38

Если можно, еще вот такой вопрос. Вот есть вытяжка каминного типа. От места ее установки до наружной стенки кухни - около 2,5 м. Собираемся выполнить отверстие в наружной стене, установить на него металлическую решетку и от него до вытяжки провести трубу, например, из ПВХ. Это - нормальное решение? Или, с учетом того, что прямо рядом, в этом же коробе будет проходить дымоход котла, лучше взять металлическую трубу?

0
Glasser
Glasser
Местный

Регистрация: 25.04.2011

Симферополь

Сообщений: 576

30.09.2013 в 14:12:27

Lavina написал : В пожарном акте обозначено следующее: "В одной из стен санузла (противоположной общей с кухней стенке в 175 см) об имеется дымоход из красного полнотелого кирпича с выводом на крышу. Через него осуществляется вентиляция санузла и кухни".

Для кухни это очень важный момент , задача №1 этого дымохода , а в данный момент вентканала , выброс газа при утечке . Тяга в нём должна быть в режиме 365/24 , что возможно при постоянном притоке воздуха с улицы в квартиру , это Ваша безопасность .

Lavina написал : Собираемся выполнить отверстие в наружной стене, установить на него металлическую решетку и от него до вытяжки провести трубу, например, из ПВХ. Это - нормальное решение?

Вполне . Если есть возможность , не заужайте сечение трубы , используйте мощность вытяжки полностью , тем более

Lavina написал : От места ее установки до наружной стенки кухни - около 2,5 м.

Lavina написал : Или, с учетом того, что прямо рядом, в этом же коробе будет проходить дымоход котла, лучше взять металлическую трубу?

Нет , в коаксиальном дымоходе воздух для горения проходит по наружной трубе, а продукты сгорания по внутренней .

Lavina написал : Так вот, в пожарном акте этот дымоход двойной линией соединен с вентрешеткой на стенке в 175 см.

Я думаю , что лучше оставить всё как есть , но дверь в санузел должна быть плотной , без щелей , а дверь на кухню с подрезом внизу , площадью не менее 200 см2 , т.е. основное внимание вентиляции кухни .

Lavina написал : На толщину стены вставлена гильза из ПВХ, со стороны санузла и кухни установлены решетки.

Не ставьте туда и в сам дымоход москитные сетки и прочую лабуду , не душите тягу , пусть будут просто решётки .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу