Вольт написал :
Я чет как то в ступоре) Вроде в первых сообщениях мы ещё как то сравнивали 15в40 на морозе, а здесь уже такаая крайность!
Что вообще может дать вот такая промывка???
Она и вправду может свернуться?
В один из грузовиков залита синтетика 5w30, минералки под рукой не было, думаю, дай ка синтетики залью, как раз на зиму лучше.
Знакомый народ проверял, грея масло в ёмкости, смесь синтетики и минералки как раз сворачивается при каких то пропорциях. Так же знаю невесёлую историю, как один человек упорол мотор на свежем тягаче ДАФ, долив синтетики, так как при продаже ему сказали, что залита синтетика в мотор, оказалось, минералка, в итоге масло свернулось и мотор в утиль.
Так что либо промывка маслом, либо соляркой перед пересаживанием мотора с одного вида масла на другое, нафига зря рисковать. Соляркой движки на легковых иномарках промывают на СТО, заливая солярку вместо масла, потом заводят мотор и тарахтят не больше минуты, мотор лучше промывается, чем промывочным маслом.
Пенится не пенится) А ну налетай специалисты по маслам-чем это грозит двигателю?
Пена гораздо хуже смазывает, и отводит тепло чем однородная жидкость, против запенивания принимают специальные меры в технике.
Твой моторчик проработал всего 200-и часов. И в стартере уже чего то звенит!
Я говорил вначале -дизель должен запускаться почти мгновенно. Никаких 30-40 секунд!
летом, или тёплый он и заводится с пол оборота, покрутить надо на морозе, тёплый воздух можно взять с промышленного фена, но, чтобы его запитать, надо завести генератор :confused:
Надеюсь, стартёр и зубчатый венец не очень дороги на этот мотор, так как тёплого воздуха на входе ему не видать, от горелки чуть воздухан не прожёг, когда пробовал, а эффекта от неё - ноль
Кстати, на одном из грузовичков на диагностике поглядел наработку мотора в моточасах - 36568 часов :eek: , мягко говоря, тридцать шесть тысяч смотрится солидно по сравнению с 200 ;) , не думаю, что китайский генератор столько намолотит.
За картинку спасибо, значит, синтетика 5w30 подходит генератору, эх, ещё бы про запенивание масла узнать и про ремонт стартёра :o