Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

29.09.2013 в 12:40:34

балу написал : Утепляет не материал а воздух находящийся в нём, по вашему в 10см блоке меньше воздуха чем в 5см пеноплекса?

я сказал лишь что в 10 см пеноблоке больше сантиметров, чем в 5 см пенопласте. Разве не так? ;) О том, что он использован как несущая конструкция - я не знал, я только видел из фото, что существует бетонная стенка...

0
Виктор_Ч
Виктор_Ч
Местный

Саратов

29.09.2013 в 12:58:04

балу написал : Архитекторы занимаются конструкцией дома они расчитывают прочность, несушюю способность и т д, а теплоизоляцией и тем сколько в панели должно быть утеплителя занимаются теплотехники. мы сейчас о чём говориим, об утеплении частного дома или лоджии??? согласен, дом утеплить можно и с внешней стороны, и толщину уреплителя дать двойную или тройную, и общюю толшину стены сделать полметра и больше, вот только если это делать на лоджии места на ней не останется. Я говорю о минимально возможном утеплении которое даст на лоджии комнатную температуру

А по существу вы что нибуть можете сказать, желательно аргументированно? Если уж говорить грамотно, то архитекторы занимаются планировкой, внешним видом и т.д., а несущей способностью, как и теплопотерями, занимаются соответсвующие инженеры.

И толщина стен жилых домов выбирается не только исходя из несущей способности, но и из соображений тепловых потерь. Зимняя кладка не менее 2 кирпичей, сейчас кладут 2,5 и 10 см теплоизоляции. Раньше "бюджетные" дома строили в 1,5 кирпича, в результате точка росы была внутри помещения и стены мокли, но, как говорит один мой знакомый, газ был дешевый по этому топили так что просыхали :) Из тех же соображений теплоизоляцию делают снаружи - чтобы точка росы оказалась внутри основной стены, а не между стеной и теплоизоляцией. По этому же если нет возможности делать внешнюю теплоизоляцию то необходима пароизоляция.

По вашему получается, что лоджию надо утеплять чисто симовлически а потом тратить на её отопление многие киловаты электроэнергии.

балу написал : Утепляет не материал а воздух находящийся в нём, по вашему в 10см блоке меньше воздуха чем в 5см пеноплекса?

Утепляет то конечно воздух, а несуший материал наоборот создает дополнительную теплопроводность. По этому теплопроводность пеноблока явно выше.

В общем, если Вам есть чо сказать по существу, то пожалуйста аргументируйте или приведите примеры из своего опыта, а если такого опыта нет, то пожалуйста избавьте т своих несвязных размышлений.

0
балу
балу
Местный

Москва

29.09.2013 в 13:14:23

Виктор_Ч написал : В общем, если Вам есть чо сказать по существу, то пожалуйста аргументируйте или приведите примеры из своего опыта, а если такого опыта нет, то пожалуйста избавьте т своих несвязных размышлений.

по существу я всё сказал и примеры привёл, утепляйте как и чем вам нравится переубеждать вас в чём либо не собираюсь темболее коментировать ваши измышлизмы, темболее объяснять чем отличиется теплоизоляция от теплопроводности и теплоёмкости, у вас с этим полный бардак

0
Виктор_Ч
Виктор_Ч
Местный

Саратов

29.09.2013 в 13:29:14

Для адекватных людей еще раз сформулирую свой вопрос, хотя уже и задовал его в другой ветке (напомню, парапет будет из пенобетона 10 см):

1. Если использовать в качестве внешней теплоизоляции пеноплекс, то как его лучше защитить: штукатуркой или коробом из профлиста?
  2. Что лучше использовать в качестве внешней теплоизоляции: пеноплекс или минвату?
  3. Какой толщины той или иной телпоизоляции достаточно? Рассматриваются варианты 5 и 10 см. Тех кто считает что утеплять не обязательно и можно компенсировать отоплением прошу не отвечать.
0
балу
балу
Местный

Москва

29.09.2013 в 13:45:47

для тех кто особо в танке повторяю

Виктор_Ч написал : Для адекватных людей еще раз сформулирую свой вопрос, хотя уже и задовал его в другой ветке (напомню, парапет будет из пенобетона 10 см):

1. Если использовать в качестве внешней теплоизоляции пеноплекс, то как его лучше защитить: штукатуркой или коробом из профлиста?

без разницы чем, главное чтобы вода не попадала

Виктор_Ч написал :

1. Что лучше использовать в качестве внешней теплоизоляции: пеноплекс или минвату

без разницы, только минвата в отличии от плекса отлично впитывает воду

Виктор_Ч написал :

1. Какой толщины той или иной телпоизоляции достаточно? Рассматриваются варианты 5 и 10 см. Тех кто считает что утеплять не обязательно и можно компенсировать отоплением прошу не отвечать.

5см за глаза, но лично вы можете использовать 25

0
балу
балу
Местный

Москва

29.09.2013 в 13:58:51

HellSystem, судя по этой фотке у вас пеноблоки выложены вровень со старым парапетом Водоотлив у вас с наклоном??

0
Delmaro
Delmaro
Новичок

Москва

29.09.2013 в 14:55:17

Убогий пластик, без обид. А зачем в принципе теплый балкон? У меня лоджия в камне вся, неотапливаемая, ниже 5-6 градусов тепла температура зимой не падает, я сделал спортзал на лоджии- поставил скамейку и железо. Дверь открыл - через пять минут там уже 15-18, самое то. Но вот на таких балкончиках, что делать зимой? Хранить консервацию? Так отопить ее теплым полом дорого и тяжело. Особенно если у соседей на холодном балконе потолок отапливать. Плитка в тему, всегда можно и ковер положить.

0
kirich
kirich
Резидент

Харьков

29.09.2013 в 15:39:01

балу написал : вообще-то у стиралок есть такая функция как "отжим", никогда не пробовали?

1. Есть вещи, которые стирают вручную.
  2. С машинки белье тоже капает, кроме того иногда полезно дополнительно прополоскать после машинки.
  3. По плитке с тряпкой никто потом не бегает, капает себе да и все. В общем поинтересуйтесь у жены, или Вы сами белье стираете, потому в курсе всех нюансов?
0
балу
балу
Местный

Москва

29.09.2013 в 15:52:45

kirich написал : В общем поинтересуйтесь у жены, или Вы сами белье стираете, потому в курсе всех нюансов?

в том то и дело что жена ни разу руками ничего не стирала, со всем отлично справляется машинка от самых "нежных" женских тряпок, до постельного белья и ковриков. Последний раз я в ручную полоскал в далёких холостяцких 90х, когда у меня была машинка "малютка" (кто не знает, это такое корыто с механическим таймером) и советский стир.порошок.

0
HellSystem
HellSystem
Новичок

Москва

29.09.2013 в 15:59:03

балу написал : HellSystem, судя по этой фотке у вас пеноблоки выложены вровень со старым парапетом Водоотлив у вас с наклоном??

Стена из пеноблоков выше на 5 см, тоесть водоотлив находится под наклоном

0
kirich
kirich
Резидент

Харьков

29.09.2013 в 16:03:53

балу написал : в том то и дело что жена ни разу руками ничего не стирала, со всем отлично справляется машинка от самых "нежных" женских тряпок

Стирать то можно все, только после машинки некоторые вещи служат меньше, любая женщина это знает. Сам люблю теплый пол на балконе, но плитка практичнее. На старой квартире был ковролин, так что есть с чем сравнивать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу