Yara

Местный

Невинномысск

28.09.2013 в 23:38:56

Решил сделать небольшую перепланировку и отодвинуть стену, разделяющую совмещенный санузел и спальню. Стал вопрос, чем лучше выкладывать эту перегородку? Начитавшись форума, оставил для себя 2 варианта:

1) Пазогребень водостойкий 80мм --> штукатурка(если плиты не ровными будут) --> кафель. 2) Газобетон 75мм --> цементная штукатурка--> кафель на клей UNIS.

Как вы думаете, какой из вариантов лучше, если отталкиваться от факторов "цена" и "шумоизоляция спальни"?

Стояк канализации находится как раз рядом с этой стеной:-(, поэтому шумоизолироваться хотелось бы лучше:-).

Спасибо!

0
Виктор_Ч

Местный

Саратов

28.09.2013 в 23:55:27

Доброго времени суток!

У меня сейчас стоит примерно такаяже задача, я вначале планировал пазогребень, но советуясь со строителями и читая форум пришел к выводу что с точки зрения шумоизоляции это плохой вариант. Почитайте темы про шумоизуляцию.

В итоге решил остановиться на многослойной конструкции. Точно с конструкцией еще не определился, но пока план такой (считая со стороны комнаты):

1. 10 мм - ГВЛ
  2. 5 мм - Изолон, подложка под ламинат или специальная вязкая прослойка
  3. 10 мм - ГКЛ
  4. 50 мм базальтовой ваты (между стенок)
  5. 10 мм - ЦСП
  6. 20-30 мм - Изолон, подложка под ламинат или специальная вязкая прослойка
  7. 10 мм - ЦСП
  8. Плитка

На ЦСП остановился из соображений влагостойкости. Внутреннюю и внешнюю стены планирую ставить на отдельных профелях.

Ноя не профессионал в этом, по этому с удовольствием выслушаю точки зрения более грамотных людей.

0
dica

Местный

Санкт-Петербург

29.09.2013 в 00:58:01

Виктор_Ч написал : Доброго времени суток!

У меня сейчас стоит примерно такаяже задача, я вначале планировал пазогребень, но советуясь со строителями и читая форум пришел к выводу что с точки зрения шумоизоляции это плохой вариант. Почитайте темы про шумоизуляцию.

В итоге решил остановиться на многослойной конструкции. Точно с конструкцией еще не определился, но пока план такой (считая со стороны комнаты):

1. 10 мм - ГВЛ
  2. 5 мм - Изолон, подложка под ламинат или специальная вязкая прослойка
  3. 10 мм - ГКЛ
  4. 50 мм базальтовой ваты (между стенок)
  5. 10 мм - ЦСП
  6. 20-30 мм - Изолон, подложка под ламинат или специальная вязкая прослойка
  7. 10 мм - ЦСП
  8. Плитка

На ЦСП остановился из соображений влагостойкости. Внутреннюю и внешнюю стены планирую ставить на отдельных профелях.

Ноя не профессионал в этом, по этому с удовольствием выслушаю точки зрения более грамотных людей.

На мое разумение сендвич бестолковый. Куча всего, и ничего. Про сендвич слышали ченить из поливинилхлорида и полиуретана. Шумоизоляция в разы и любой на выбор 10 мм. 24, 32 и т.д.

0
Вложение
Виктор_Ч

Местный

Саратов

29.09.2013 в 10:36:26

dica написал : На мое разумение сендвич бестолковый.

А почему вы так считаете? В ветке про шумоизуляцию основным способом шумоизоляции рассматривают минвату между слоями гипсокартона, дваойной слой гипсокартона с прослойкой из вязкого материала тоже рекомендовали.

По поводу сендвичпанели тоже думал, неверное стоит её включить, например заменить её внутренний лист ЦСП.

0
dica

Местный

Санкт-Петербург

29.09.2013 в 12:42:40

Виктор_Ч написал : А почему вы так считаете? В ветке про шумоизуляцию основным способом шумоизоляции рассматривают минвату между слоями гипсокартона, дваойной слой гипсокартона с прослойкой из вязкого материала тоже рекомендовали.

По поводу сендвичпанели тоже думал, неверное стоит её включить, например заменить её внутренний лист ЦСП.

Минвата с раздельными перегородками (стенками) хороша от ударных шумов. От акустических ПВХ с пенополиуретаном. Ну это как вариант к размышлению. Просто я бы добавил 24 сендвич убрав двойной слой гипсокартона, цсп и изолон. Шумоизоляция как минимум не хуже будет, а толщину можно уменьшить

0
Виктор_Ч

Местный

Саратов

29.09.2013 в 13:33:21

Спасибо за совет, сендвич неверное поставлю. Двойнос слой ГКЛ с изолоном думаю оставлю, толщины от них дай бо 1,5 см а эффект может быть, да и попрочнее стенка будет, 1 слой ГКЛ больно уж хлипкий. ЦСП оставлю 1 слой, т.к. на сендвич плитку, кмк, не наклеишь.

Основной шум с которым надо бороться - шум от душа, в том числе от потока воды льющегося на шумоизолируеую стену.

0
балу

Местный

Москва

29.09.2013 в 14:18:16

Виктор_Ч написал : Основной шум с которым надо бороться - шум от душа, в том числе от потока воды льющегося на шумоизолируеую стену.

стесняюсь спросить, 1)вода льющаяся на стену производит шум?? 2)зачем лить воду на стену, может лучше в ванну??

0
Виктор_Ч

Местный

Саратов

29.09.2013 в 14:42:08

балу написал : 1)вода льющаяся на стену производит шум??

А вы никогда не замечали? Вообще то вода "производит" шум в первую очередь при столкновении с другими предметами: ванной или душевым поддоном, стенами, другой сантехникой и т.д. При этом характеристики звука уходящие в эту снену могут быть несколько иными, чем отшума приходящего к ней по воздуху, но это чисто КМК, замеров я не проводил...

балу написал : 2)зачем лить воду на стену, может лучше в ванну??

Помещение душевой маленькое, по этому стена будет одновременно стенкой душевой, соответсвенно вода, в том числе, будет попадать и на ней.

А по сути Вам есть что сказать, или только языком почесать охота?

0
балу

Местный

Москва

29.09.2013 в 15:39:28

Виктор_Ч написал : А вы никогда не замечали? Вообще то вода "производит" шум в первую очередь при столкновении с другими предметами: ванной или душевым поддоном, стенами, другой сантехникой и т.д. При этом характеристики звука уходящие в эту снену могут быть несколько иными, чем отшума приходящего к ней по воздуху, но это чисто КМК, замеров я не проводил...

Помещение душевой маленькое, по этому стена будет одновременно стенкой душевой, соответсвенно вода, в том числе, будет попадать и на ней.

А по сути Вам есть что сказать, или только языком почесать охота?

По сути только что специально провёл эксперимент,включил душ на полную мощь и направил на стену, шума ноль По ванной и душ.кабине небольшой шум есть, особенно если они штампованные железки или акрил, но от этого обычного пазогребня+сенгвич более чем достаточно. То что вы тут нафантазировали это дорогой,тупой и хлипкий бутерброд

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

29.09.2013 в 19:26:38

балу написал : То что вы тут нафантазировали это дорогой,тупой и хлипкий бутерброд

+100 Достаточно силикатных блоков 80мм толщиной. Не путать с газобетоном и газосиликатом!!

0
Виктор_Ч

Местный

Саратов

29.09.2013 в 20:02:34

Prok12 написал : Достаточно силикатных блоков 80мм толщиной. Не путать с газобетоном и газосиликатом!!

А почему же тогда в ветке про шумоизоляцию обсуждаются совершенно другие методы шумоизоляции, включая минвату и вязки прослойки? Был бы рад с Вами согласиться, но учитывая что сантехника ставится в последнюю очередь и перекладывать стенку будет уже поздно предпочту перестаховаться.

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

29.09.2013 в 20:20:09

Виктор_Ч написал : А почему же тогда в ветке про шумоизоляцию обсуждаются совершенно другие методы шумоизоляции

Лажа это рекламная. Для шумоизоляции наиглавнейшее - вес квадратного метра стены. Чем больше, тем лучше. Даже в СНиПах так прописано.

0
Виктор_Ч

Местный

Саратов

29.09.2013 в 20:59:29

Извините, но не могу с вами согласиться. В панельных домах вес присутсвует, а вот шумоизоляция никакая ...

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

29.09.2013 в 21:16:29

Виктор_Ч написал : Извините, но не могу с вами согласиться. В панельных домах вес присутсвует, а вот шумоизоляция никакая ...

Щели между панелями. Иногда - пустотелые перекрытия. Иногда - эл.розетки сквозные к соседям (или отверстие для люстры прямо в верхнюю квартиру). У меня сейчас монолитный дом (монолит 160мм). Звукоизоляция - супер. Могу в 3 ночи гонять фильмы / музыку на максимум: спрашивал у соседей - даже не замечают. И я - аналогично. Только если сверху уронят что-то на кафельный пол.

0
Виктор_Ч

Местный

Саратов

29.09.2013 в 22:24:27

Ну 160 мм и 80 все таки разные вещи, но есть повод дя размышления. Я изначально планировал 80 мм гипсолит + 20-50 мм пенопласт, мне все стали советовать минвату вместо пенопласта. Может быть склонюсь к варианту силикатный блок 80 мм + вязкий наполнитель + сендвич панель + вязкий наполнитель + ЦСП.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу