захотелось мне новую игрушку лазерный дальномер для домашнего ремонта. Посмотрел на разные модели, на их цены.
Бош, конечно, крут. Но и ценник соответствующий. Из недорогих увидел ada на 40м за 2990.
Полез на китайские магазины. Там нашел такие модели: 80м за 68.63$ и 40м за 53.90$ (как бы клоны лейки). Ценник между ними отличается на 15$, что примерно 500р. Мне очень кажется, что разница там только в цвете рамки и надписях. Т.е. максимальное расстояние у них одинаковое и все очень зависит от освещения (на ярком солнце макс.расстояние будет небольшим).
Казалось бы, ada взять надежнее (но и дороже). Плюс у ады прорезиненный корпус (важно профессиональным строителям. А для дома при аккуратном обращении возможно и не надо).
Китайские модели даже компактней адовых.
Экран у китайских больше и информативней.
Плюс кнопочек у китайских больше - на каждой кнопке своя функция (все ясно и понятно), а не по 2-3, как у ады (можно заблудиться).
Так вот. Дорогие дальномеры брать что-то не особо хочется. А обзоров китайских моделей что-то не встречается.
Появилась мысль, что можно было бы заказать для сравнения 2 модели китайских дальномеров (на 80 и 40м), при условии, что кто-то выкупит второй дальномер по цене закупки.
Т.е. я покупаю обе модели, делаю краткий обзор (естественно сохраняя товарный вид и все остальное) и кто-то у меня выкупает второй экземпляр. Себе я планирую оставить модель на 80м (та, что дороже). В итоге, если они реально измеряют одинаковое максимальное расстояние, вы ничего не теряете - платите меньше денег за одинаковую модель :) Ну а если 80м реально меряет на 80м, а 40м только на 40, значит у меня будет более крутой дальномер :p (хотя и нафиг не нужный, т.к. хз, где мне мерять 80м)
Кто-нибудь хочет поучаствовать? Только со 100% обещанием выкупить 2-ю модель.
ПС. Уточню. Речь именно о лазерном дальномере, а не об ультразвуковом.
Ну и ждать с нашей почтой его придется в лучшем случае месяц, в худшем к Новому году
https://www.fasttech.com/products/1370401 Взял на 60 метров, вышел в районе 2 тысяч.
Плюсы:
Качественная упаковка,инструкция на английском языке, чехольчик и батарейки в комплекте. Есть функции измерения: площади, объема, косвенного измерения длины.
Минусы:
Все таки это прибор начального сегмента, при измерение нужна твердая рука, иначе будут ошибки выскакивать.
П.с самое большее расстояние которое мерил было 30 метров.
zipun написал :
Минусы:
Все таки это прибор начального сегмента, при измерение нужна твердая рука, иначе будут ошибки выскакивать.
А в чем принципиальное отличие от взрослых моделей? У них есть оптическая стабилизация что ли?
По-моему и на бошике нужна твердая рука на дальних измерениях. Можно взять указку и засветить ею куда-то далеко - точка будет скакать по стене из-за дрожи.
ПС. И самое большое расстояние в 30м - это потому что он дальше не берет или просто не приходилось измерять больше? А как он на солнце себя ведет?
Вот в этом видео сравнивали аду и кондтрол. Второй какой-то унылый оказался. Китайский будет так же уныл?
но вообще ожидать чего-то сверхъестественного не стоит - он и стоит не как самолет. Да и на солнце вряд ли кто-то что-то меряет даже лазерными нивелирами, которые тоже слепнут.
ПС. Вот хорошо, что нашелся живой владелец китайским дальномером. Возможно и опыты проводить не придется с покупкой 2-х штук :) Сейчас все выясним
zipun написал :https://www.fasttech.com/products/1370401 Взял на 60 метров, вышел в районе 2 тысяч.
Плюсы:
Качественная упаковка,инструкция на английском языке, чехольчик и батарейки в комплекте. Есть функции измерения: площади, объема, косвенного измерения длины.
Минусы:
П.с самое большее расстояние которое мерил было 30 метров.
Turist, учитывая гравицапу - вряд ли это немецкий. Скорее наш :)
Продаваны подсуетились и назвали по-своему. Если у китаез делать крупные заказы (например, от 1000шт), они могут рисовать на коробке и на устройстве все что угодно под заказ.
если желающие найдутся, желательно определиться поскорее, т.к. заказывать собираюсь сегодня-завтра.
Если никого не найдется, тогда закажу только одну модель
Вот в этом видео сравнивали аду и кондтрол. Второй какой-то унылый оказался. Китайский будет так же уныл?
Мой Sndway SW-D60 не такой унылый как кондрол, замерить такие расстояния он точно сможет без проблем. Ошибки на нем выскакивают от тряски или на сложном рельефе, типа листьев, когда расстояние часто меняется. Мерил я на 30 метров, так как больше мерить не было нужды, да и трудно точку увидеть на таком расстоянии.
Сегодня утром проверил.
Условия- сумерки, шел небольшой снег. Наводился на стену из силикатного кирпича под углом градусов 80.
Результаты замера на фотографиях.
Делал замеры, отходя понемногу от стены. Чуть дальше, и на дисплее показывалось Err.
пришел наконец мой дальномер на 80м (68$). Наша почта творит чудеса: 3 месяца ждал... Все вроде работает :)
Хотелось бы сравнить с взрослыми моделями и написать полноценный обзор. Есть ли люди, имеющие на руках бош или что-то подобное? Готов подъехать в любой район Москвы для тестов. Думаю, займет не больше получаса.
Больше интересно открытое пространство (на свету), т.к. в домашних условиях по рулетке все вроде сходится.
Почему не интересно? Очень даже. Только на 80 метров, наверное, не возьмет. Если только ночью. Еще бы узнать про точность измерений на 40 метрах. Спасибо.
А с китайскими магазинами сам так попадал - 2,5 месяца посылку ждал. Почта и таможня в декабре январе и феврале нифига не работают.