Пыхтачок

Местный

Зеленоград

19.01.2014 в 13:44:44

неужели никому неинтересно?

Пользуюсь лет восемь лазерным дальномером Infinyter, дальность 80 метров. В солнечную погоду и при измерении расстояний от плохо отражающих поверхностей дальность метров 20-30, дальше слепнет, приходится замерять в несколько этапов. В пасмурную погоду или в помещении работает на все свои 80 и даже больше. При использовании в качестве отражателя оцинкованный металл или кусок голографической пленки, работает вообще отлично, точно так же в качестве отражателя можно использовать покрытие, как на номерных знаках автомобилей или дорожных знаках. Результат отличный даже в солнечную погоду. Замер лучше производить по солнцу, против солнца хуже. Стоил тогда данный прибор около 6 тысяч рублей.

0

Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini

Voice

Местный

Москва

20.01.2014 в 11:12:03

atron2002 написал : Почему не интересно? Очень даже. Только на 80 метров, наверное, не возьмет. Если только ночью.

так в том-то и дело, что ночью все будет нормально. Интересно сравнить китайский дальномер с брендовым в тяжелых для них условиях, т.е. на свету. Если окажется, что китайский не хуже или даже лучше брендовых, то "зачем платить больше". Вот только никому неинтересно потратить полчаса со своим брендовым (бош, макита, лейка и др.) дальномером, чтобы их сравнить для обзора :(

0
Вячеслав И.

Местный

Солнечногорск

27.01.2014 в 16:12:51

Voice написал : Вот только никому неинтересно потратить полчаса со своим брендовым (бош, макита, лейка и др.) дальномером, чтобы их сравнить для обзора

Не у всех такие имеются..,или у тех у кого есть - времени нет.Второй дальномер продал?

0
Helper

Местный

Новосибирск

01.02.2014 в 15:39:39

Недавно купил дальномер HAMMER DSL 80 GRAVIZAPPA вот здесь http://www.220-volt.ru/catalog-66774/ Мой отзыв - отстойный прибор! Измеряет только в идеальных условиях, а если стена шершавая, после штукатурки, даже с 2м не измерит. Приходится делать замеры по несколько раз, чтобы, что-то похожее угадать. Кнопка туговата и при нажатии луч сдвигается, даже если на штативе. Чтобы складывать размеры нужно сначала нажать плюс, а потом уже измерять (будет в автоплюсе, а по паспорту делаешь замер, затем плюсуешь). Площади не складывает, нужно сохранять полученную площадь, измерять следующую и высчитывать самому сумму площадей. Нет скобы для труднодоступных мест. Уровень микроскопический, как можно на нем что-то увидеть? Лучше-бы совсем без уровня, чем такой! В темноте луч прекрасно видно больше 100м, но больше 80 не отмечает (то 10м, то 20 - ерунду какую то), а при свете 50м с отражаемой поверхности (например перегородка из гипсокартона, от шершавой стены уже не измеришь). Постоянно ошибки, то слабый сигнал, то сильный! Решил, интереса ради, измерить объем шкафа, так видать из-за гладкой (отражаемой) поверхности мебельной доски показал всего несколько куб. сантиметра. Работаю сварщиком и взял прибор, чтобы не возиться с рулеткой, но видимо без специальных отражающих пластин не получится замерять. Повелся на акцию всего за 2360руб и то пожалел, а так не стал бы брать эту китайщину. Не берите подобные приборы, есть нормальные Leica BOSCH – дорого, ну ничего не поделаешь!

0
Вячеслав И.

Местный

Солнечногорск

02.02.2014 в 16:04:26

Helper написал : Повелся на акцию всего за 2360руб и то пожалел, а так не стал бы брать эту китайщину.

Перечитал..,пока незнаю - так-же купил по акции такую модель.В комнате несколько раз перемерил - все нормально.Так на него гарантия 3 года,вернуть им не сложно.В каких величинах замер производился?Там три предустановки..,какая температура окружающей среды была?Я не защищаю,может мне повезло с дальномером.

0
Helper

Местный

Новосибирск

02.02.2014 в 18:09:01

Вячеслав И. написал : В комнате несколько раз перемерил - все нормально.

В квартире, конечно, нормально измеряет! А вот на работе так не смог толком воспользоваться, то стены не ровные, то освещение яркое. Даже до перегородки из гипсокартона стрелял (вроде хорошая поверхность для отражения) с 40 метров, так сначала 19м. показал, почему так не понял.

0
microlab

Местный

Москва

12.02.2014 в 11:45:21

На рынке есть еще не дорогой RGK D30 в районе 2500 стоит. (до 30 м)

0
s1m0n

Местный

Москва

28.02.2014 в 11:31:23

Voice написал : так в том-то и дело, что ночью все будет нормально. Интересно сравнить китайский дальномер с брендовым в тяжелых для них условиях, т.е. на свету. Если окажется, что китайский не хуже или даже лучше брендовых, то "зачем платить больше". Вот только никому неинтересно потратить полчаса со своим брендовым (бош, макита, лейка и др.) дальномером, чтобы их сравнить для обзора :(

А что тут сравнивать=), все брендовые дальномеры собираются в основном на одних и тех-же заводах только в разном корпусе... Слова о том "зачем платить больше" верны. Тоже заказывал себе дальномер dobiy на 80 м, хороший дальномер, измерение в помещении до 50 метров меньше секунды, на улице в пасмурную погоду 70метров до двери из белого ПВХ. В солнечную 15-20метров. Ну а по цене, если сравнивать с тойже лейкой Д3А в 5 РАЗ ДЕШЕВЛЕ. Также для информативности заказал у них же дальномер на 60метров, маленький компактный хорошо мерит, но глючит зараза, корпус хиленький, кнопки приклеены через неделю начали отваливаться. Вот sturm их продает, правда цена неадекватная за такой прибор, который прослужит от силы полгода, а потом развалится в руках... Этот на 40метров, я на 60метров купил за 35$ =)), О БРЕНД ПРЕКРАТИ, ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ С ЦЕНАМИ... Мой вывод: ходите, ищите, щупайте... Щас использую Keeper Laser Meter 80 покупал 1,5года назад правда ценник поменьше был в районе 4т.р, ну это и понятно курс валют с того времени прилично скакнул)..., сравнивал с "бошом" на 80метров, замер один и тот-же, тот-же щелчок при нажатии кнопки замера,по ощущениям стало ясно что внутренний механизм сход с бошем. Скорей всего сборка на одном заводе, только корпус разный, да и ценник приглянулся...=) Ронял пару раз в ведро с водой, протер, включил и дальше продолжил работать=)....

0
dica

Местный

Санкт-Петербург

09.03.2014 в 03:50:41

s1m0n написал : А что тут сравнивать=), все брендовые дальномеры собираются в основном на одних и тех-же заводах только в разном корпусе... Слова о том "зачем платить больше" верны. Тоже заказывал себе дальномер dobiy на 80 м, хороший дальномер, измерение в помещении до 50 метров меньше секунды, на улице в пасмурную погоду 70метров до двери из белого ПВХ. В солнечную 15-20метров. Ну а по цене, если сравнивать с тойже лейкой Д3А в 5 РАЗ ДЕШЕВЛЕ. Также для информативности заказал у них же дальномер на 60метров, маленький компактный хорошо мерит, но глючит зараза, корпус хиленький, кнопки приклеены через неделю начали отваливаться. Вот sturm их продает, правда цена неадекватная за такой прибор, который прослужит от силы полгода, а потом развалится в руках... Этот на 40метров, я на 60метров купил за 35$ =)), О БРЕНД ПРЕКРАТИ, ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ С ЦЕНАМИ... Мой вывод: ходите, ищите, щупайте... Щас использую Keeper Laser Meter 80 покупал 1,5года назад правда ценник поменьше был в районе 4т.р, ну это и понятно курс валют с того времени прилично скакнул)..., сравнивал с "бошом" на 80метров, замер один и тот-же, тот-же щелчок при нажатии кнопки замера,по ощущениям стало ясно что внутренний механизм сход с бошем. Скорей всего сборка на одном заводе, только корпус разный, да и ценник приглянулся...=) Ронял пару раз в ведро с водой, протер, включил и дальше продолжил работать=)....

Если честно. Вы пробовали Лейкой мерить или это чисто ваша теория, что все одинаково меряют? То что этот безродный хлам доби дизайн у лейки сдирает не говорит о том что он лейкой стал;) У меня несколько разных дальномеров, а уж каким кол-вом я пользовался, сложно и сосчитать. У лейки не много конкурентов, особенно при работе на ярком солнце и блестящих поверхностях.

0
DMURZV

Местный

Москва

09.03.2014 в 05:29:10

microlab написал : есть еще не дорогой RGK D30

Отличный прибор!Измеряет далеко за 40м.Брал у rgkовцев на митексе со скидкой за полторашку.Думал поиграться малость и потом подарить.Но так понравился,что себе оставил.Маленький,удобный,меряет мгновенно и дальше заявленного производителем.Есть подсветка.Точный.Так что рекомендую.Мне для работы хватает.:)

0
s1m0n

Местный

Москва

09.03.2014 в 12:25:38

dica написал : Если честно. Вы пробовали Лейкой мерить или это чисто ваша теория, что все одинаково меряют? То что этот безродный хлам доби дизайн у лейки сдирает не говорит о том что он лейкой стал;) У меня несколько разных дальномеров, а уж каким кол-вом я пользовался, сложно и сосчитать. У лейки не много конкурентов, особенно при работе на ярком солнце и блестящих поверхностях.

К сожалению у лейки сейчас качество упало на новых моделях... Самая оптимальная которая осталась это D3a BT, но она стоит 16 т.р=))... Я лучше ргк Д100 куплю + флюк 424 + еще нивелир много плоскостной + еще дешевенький дальномер за эти деньги... Ну, а на задачу ватерпас=)... Если денег много, и хочется попонторезится... то это Ваш выбор, купить джинса за 1т.р нонейм, или такие-же джины с шильдиком "кельвинклян" за 20т.р....

0
s1m0n

Местный

Москва

09.03.2014 в 12:27:54

DMURZV, Согласен, хороший бытовой прибор.

0
dica

Местный

Санкт-Петербург

09.03.2014 в 23:59:21

s1m0n написал : К сожалению у лейки сейчас качество упало на новых моделях... Самая оптимальная которая осталась это D3a BT, но она стоит 16 т.р=))... Я лучше ргк Д100 куплю + флюк 424 + еще нивелир много плоскостной + еще дешевенький дальномер за эти деньги... Ну, а на задачу ватерпас=)... Если денег много, и хочется попонторезится... то это Ваш выбор, купить джинса за 1т.р нонейм, или такие-же джины с шильдиком "кельвинклян" за 20т.р....

Видите ли. Я меряю конструкции у которых стоимость может быть миллион, два миллиона и т.д. Как то не хочется сэкономить пару десяток тысяч купив безродное г... с сомнительной точностью и влететь на несколько мулей. Джинсы за 20 тысяч крепко отличаются от нонейма за тысячу и по качеству и по износостойкости и по дизайну. А если говорить к примеру про обувь или часы то... за тысячу носите сами;)

0
s1m0n

Местный

Москва

10.03.2014 в 19:17:09

dica, ну так Вы то откуда знаете, что Ваша лейка не в Китае собрана?=) я не спорю что это хороший прибор... Но всегда можно провести испытания=)... Т.к "брендовые" мне порядком надоели, купил дальномер кондтрол на 2ух метрах погрешность 2см=)... купил нивелир АДА, через 3 месяца 1 луч сдох... Заказал на алибабе дальномер за 50$, поехал в лабораторию проверил точность за 1000т.р. Все ок из заявленных 80метров, бьет 110... И Вы мне тут про бренды будете рассказывать?=)... Ну и не забывайте проверять свою лейку, а то малоли что...

0
dica

Местный

Санкт-Петербург

10.03.2014 в 19:50:41

s1m0n написал : dica, ну так Вы то откуда знаете, что Ваша лейка не в Китае собрана?=) я не спорю что это хороший прибор... Но всегда можно провести испытания=)... Т.к "брендовые" мне порядком надоели, купил дальномер кондтрол на 2ух метрах погрешность 2см=)... купил нивелир АДА, через 3 месяца 1 луч сдох... Заказал на алибабе дальномер за 50$, поехал в лабораторию проверил точность за 1000т.р. Все ок из заявленных 80метров, бьет 110... И Вы мне тут про бренды будете рассказывать?=)... Ну и не забывайте проверять свою лейку, а то малоли что...

Я знаю что одна в Австрии, другая в Китае. Разница только с вашим безродным кЕтаем очень большая как по используемым технологиям, материалам и комплектующим, так и в контроле качества. Про проверять спасибо, не забываю. Да и важные объекты я бывает 2 меряю дальномерами(на всякий) или как минимум по нескольку раз точки отбиваю. Кондтрол- это для вас бренд великий)) Посмешили. Я его не особо за нормальный измерительный инструмент воспринимаю, есиче.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу