Вячеслав И.

Местный

Солнечногорск

10.03.2014 в 21:23:23

dica написал : Я знаю что одна в Австрии, другая в Китае. Разница только с вашим безродным кЕтаем очень большая как по используемым технологиям, материалам и комплектующим, так и в контроле качества. Про проверять спасибо, не забываю. Да и важные объекты я бывает 2 меряю дальномерами(на всякий) или как минимум по нескольку раз точки отбиваю. Кондтрол- это для вас бренд великий)) Посмешили. Я его не особо за нормальный измерительный инструмент воспринимаю, есиче.

Все правильно! Полностью одобряю!Особенно с замерами.

0
s1m0n

Местный

Москва

12.03.2014 в 17:03:33

Мне кажется, Вам нужно создать другую тему типа "Лейка - Швейцария" "Я работаю в ГАЗПРОМЕ, поэтому у меня приборы только из европы и США" . И сидеть в этой теме в двоем. Т.к во первых эта тема, "выбор китайского лазерного дальномера", а во вторых не один из нормальных среднестатестических людей, ну не будет покупать себе дальномер за 36000 типа лейка d810 т.д. Т.к люди в регионах лучше на эти деньги себе авто купят, чтобы из своего поселка хоть до нормального строй-магазина доехать в 30км от их деревни...

0
Вячеслав И.

Местный

Солнечногорск

12.03.2014 в 17:40:22

s1m0n написал : Т.к во первых эта тема, "выбор китайского лазерного дальномера", а во вторых не один из нормальных среднестатестических людей, ну не будет покупать себе дальномер за 36000 типа лейка d810 т.д.

У меня китаец ..,если тему читали - должны были помнить. Лейка это Лейка.,а не какая-то Гравицапа и т.д. Если китаец качественный - это неплохо,но забывать ненужно что это китаец.На своих ответственных производствах они почему-то используют европейскую технику.Это о чем-то должно говорить!

0
s1m0n

Местный

Москва

12.03.2014 в 17:52:43

Вячеслав И. написал : У меня китаец ..,если тему читали - должны были помнить. Лейка это Лейка.,а не какая-то Гравицапа и т.д. Если китаец качественный - это неплохо,но забывать ненужно что это китаец.На своих ответственных производствах они почему-то используют европейскую технику.Это о чем-то должно говорить!

Хм, мне кажется что в Лейке тоже будут присутствовать элементы чипов из китая =)... Как, и в каждом другом приборе... Так что на 1-3% любую вещь можно назвать кЕтайской xD...

0
DistoPro

Местный

Москва

18.03.2014 в 15:33:28

Неважно в какой стране производиться прибор и где произведены его отдельные элементы, гораздо важнее как организован контроль качества на заводе. Видел статистику например по телефонам NOKIA, у них процент брака на европейских заводах был в 2012-2013 году даже выше чем на китайских.

По теме: в своём интернет магазине, я уже более 6-лет продаю лазерные дальномеры, перепробовал огромное количество разных производителей и скажу, что Leica Disto - это недостижимый эталон, как по точности так и по удобству работы. Да MAKITA и STABILA - это та же самая LEICA DISTO, просто в другом корпусе, смело можете брать.

Есть хорошие дальномеры и у других брендов, но подчеркиваю отдельные модели у других брендов. Из BOSCH -Это GLM80, по поводу glm 150/250 -первые партии врали прилично. Из CONDTROL - это CONDTROL METTRO 100 - единственный из произведенных в Китае, проходит честную гос.поверку Из ADA - это линейка ADA ROBOT 60/80 - не поверяются, но абсолютно точно измеряют, практически без погрешностей. Для желающих сэкономить и не пролететь: на том же самом заводе, что и ada robot, выпускаются: X-line sniper 60M/80M, Keeper laser meter60/80

Из Китая напрямую ноунейм заказывать, никому не порекомендую, на улице измеряют очень плохо, точность плавает.

0
ЭльДмитрий

Местный

Барнаул

20.03.2014 в 14:21:30

CEM LDM-40 http://www.aliexpress.com/item/CEM-LDM-40-laser-distance-meter-40M-Laser-Rangefinder-Laser-range-finder-Free-Shipping/1131191069.html аппарат обошелся мне в 50,40 доллара, что по курсу на конец января составляло 1700 рублей. ждал 34 дня. штучка прикольная - легкая, компактная (по высоте и ширине меньше sonyericsson Xperia X10i, легче ее). в местах, за которые рука держит его, резина, кнопки силиконовые, мягкие, очень выпуклые, с четкими нажатиями (в перчатках легко контролировать). в гаражах проверил заявленную дистанцию измерений - и вправду, измеряет от 5 см до 45 метров, ближе и дальше - показывает ошибку. при ярком солнечном свете дальше 27 метров ничего замерить не получилось - тупо теряю точку и не могу навести куда надо. в момент измерения шторка диафрагмы открывается с щелчком. который и слышно, и чувствуется на корпусе, что так же является несомненным достоинством во время измерения (хотя должно отразиться на долговечности прибора). питается от 2 мизинчиковых батареек, экран имеет приятную голубоватую подсветку (можно принудительно отключить ее). измеряет площадь, объем, максимальные и минимальные значения, знает теорему Пифагора, умеет складывать и вычитать. в памяти держит 20 последних измерений, на экране показывает последние три результата измерений (можно очистить нажатием одной кнопки). в темноте кнопки не подсвечиваются, но если один раз запомнить, где переключается ноль отсчета, проблем никаких нет. при переключении ноля меняется тональность звуковой индикации нажатия кнопок и измерения, что тоже весьма удобно. из недостатков, что я уже отметил, стоит отметить еще то, что задняя крышка батарейного отсека неплотно прилегает к корпусу (немного "горбится"), что сводит на нет сомнительные заявления производителя о влагозащищенности прибора IP54. в остальном впечатления о приборе очень положительные, особенно учитывая его цену

0
ЭльДмитрий

Местный

Барнаул

20.03.2014 в 14:24:54

DistoPro написал : Неважно в какой стране производиться прибор и где произведены его отдельные элементы, гораздо важнее как организован контроль качества на заводе. Видел статистику например по телефонам NOKIA, у них процент брака на европейских заводах был в 2012-2013 году даже выше чем на китайских.

статистика штука хитрая. надо знать точку отсчета. если допуски минимальные, то процент брака будет всяко выше, чем при допусках плюс-минус лапоть

0
s1m0n

Местный

Москва

20.03.2014 в 17:33:30

ЭльДмитрий, Согласен, ведь... производитель сначала выпускает. Будь то, ПО для компьютера, андройд, телефон, смартфон.... пофигу что.. А вот потом обычный юзер вроде нас покупает, юзает, несет его в ремонт... собирается вся информация в СЦ по браку... (мы плюемся) снова покупаем туже ерунду, опять плюемся... И вот после "ПРОИЗВОДИТЕЛЬ" выпускает "ЗАПЛАТКУ" и все ок =).... и все рады и все счастливы, танцуют и пляшут.... Конец ребята!!! ;)

Так что пофигу у кого покупать, у китайцу... который производит эту штукенцую 10 лет... или у "бренда", который покупает эту штукенцию у тогоже китайца, только внося свои изменения и делая эту штукенцию падкую на брак...=)

Тут палка... длинная палка.... с двумя концами ...;)

0
s1m0n

Местный

Москва

20.03.2014 в 17:38:59

ЭльДмитрий,

Тадададамммммм 4000т.р

http://www.cem-instruments.ru/ldm-35-lazernij-dalnomer.html 4000 срок до 5 дней (оф. поставщик...) http://www.laserkeep.ru/lazernyj-dalnomer-ldm-100 4200 срок до 1-2 дней http://www.aliexpress.com/item/CEM-L...131191069.html 1700 срок до 40дней

0
Вложение
ЭльДмитрий

Местный

Барнаул

20.03.2014 в 23:17:20

а чего тадам? я лучше полтора месяца похожу с обычной рулеткой, но куплю за 1700 дальномер, чем за 4000 через пару дней получу. пока статистики использования нет, но в случае поломки или глюка прибора обещаю тут же это сообщить

0
DistoPro

Местный

Москва

21.03.2014 в 01:37:46

ЭльДмитрий написал : а чего тадам? я лучше полтора месяца похожу с обычной рулеткой, но куплю за 1700 дальномер, чем за 4000 через пару дней получу. пока статистики использования нет, но в случае поломки или глюка прибора обещаю тут же это сообщить

Дмитрий не переживайте, не будет поломок, CEM - это неплохой завод в Китае, дальномеры эти вполне успешно продавались в России под названием ADA Metrix 60, и брака по ним не было. Их сняли с производства исключительно потому, что они на улице заявленное расстояние не измеряли.

0
s1m0n

Местный

Москва

21.03.2014 в 09:48:31

ЭльДмитрий написал : а чего тадам?

то, что Вы правы... я бы тоже подождал 30 дней за 1700, чем за 4т.р тут покупать)

0
ЭльДмитрий

Местный

Барнаул

21.03.2014 в 13:18:10

DistoPro написал : Дмитрий не переживайте, не будет поломок, CEM - это неплохой завод в Китае, дальномеры эти вполне успешно продавались в России под названием ADA Metrix 60, и брака по ним не было. Их сняли с производства исключительно потому, что они на улице заявленное расстояние не измеряли.

так учитывая цену и заявленную дистанцию измерений, эти дальномеры скорее для замера помещений, чем для работы на улице! вчера оценил его способность в памяти держать 20 измерений - двадцать раз пикнул "по маршруту", потратив две минуты, вечером дома отрисовал эти три комнаты в скетчапе в два раза быстрее, чем если бы я сначала расшифровывал надписи с блокнота, нанесенные на коленке.
неудобно, что нет "ведения" дистанции, то есть, расстояние показывает только при измерении. а то с ним монтаж вообще в удовольствие был бы...

0
DistoPro

Местный

Москва

02.04.2014 в 19:54:59

ЭльДмитрий написал : неудобно, что нет "ведения" дистанции, то есть, расстояние показывает только при измерении. а то с ним монтаж вообще в удовольствие был бы...

попробуйте длительное нажатие на кнопку "со стрелочкой вправо", которая по кнопкой "MEAS" расположена, и будет вам режим непрерывных измерений

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу