30.09.2013 в 22:52:02
Здравствуйте! У меня проблема с духовкой Ariston (газ контроль есть). Нормально работала 4 года. А теперь такая проблема: нажимаю и поворачиваю ручку - газ зажигается, отпускаю ручку - пламя гаснет. Более длительное и сильное удержание ручки не помогает. Вызвали сервисного мастера. Судя по "квалификации" дяденька учился ремонтировать только дровяные печки. :mad: В чем проблема, не знает, но деньги за диагностику взял. Проконсультируйте, пожалуйста.
30.09.2013 в 23:12:51
Feline написал : Здравствуйте! У меня проблема с духовкой Ariston (газ контроль есть). Нормально работала 4 года. А теперь такая проблема: нажимаю и поворачиваю ручку - газ зажигается, отпускаю ручку - пламя гаснет. Более длительное и сильное удержание ручки не помогает. Вызвали сервисного мастера. Судя по "квалификации" дяденька учился ремонтировать только дровяные печки. :mad: В чем проблема, не знает, но деньги за диагностику взял. Проконсультируйте, пожалуйста.
Похоже термопара.
30.09.2013 в 23:19:14
Feline написал : Проконсультируйте, пожалуйста.
99% сгорела термопара. Можно определить даже визуально. Гляньте в духовку, вот в этом месте обычно перегорают.
10-40-99@mail.ru
01.10.2013 в 10:06:01
Спасибо. Значит, придется ее менять. А визуально на проводе темных следов не видно.
01.10.2013 в 13:51:50
У меня схожая проблема: держишь ручку духовки - газ идёт; отпустил - газ потух. В инструкции написано, что нужно держать ручку нажатой 10 сек., после чего газ будет проходить уже с отпущенной ручкой. Но на деле держать приходится более минуты. Как вылечить, заменить термопару?
01.10.2013 в 14:41:25
Ingener написал : У меня схожая проблема: держишь ручку духовки - газ идёт; отпустил - газ потух. В инструкции написано, что нужно держать ручку нажатой 10 сек., после чего газ будет проходить уже с отпущенной ручкой. Но на деле держать приходится более минуты. Как вылечить, заменить термопару?
Кое-где получается просто чуть подогнуть, чтоб пламя лучше попадало на термопару.
06.10.2013 в 13:05:05
Когда прогорает термопара она в руках рассыпается как бумага.
07.10.2013 в 09:54:57
Как это рассыпается? Она же из металла. У нашей темный участок на проводе, как на фото выше. После долгих раздумий мастер тоже решил, что сгорела термопара. Жду замены.
07.10.2013 в 10:16:54
Feline написал : Как это рассыпается?
Со временем ещё как рассыпается.
Feline написал : Она же из металла
Из меди. Олово тоже металл.
Feline написал : Жду замены.
Вот я бы не стал в духовке менять термопару. На конфорки мажет что то пролиться. А в духовке что может произойти, чтобы огонь погас?:confused: ИМХО!!!
10-40-99@mail.ru
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу