07.10.2013 в 12:11:42
Feline написал : Как это рассыпается? Она же из металла. У нашей темный участок на проводе, как на фото выше. После долгих раздумий мастер тоже решил, что сгорела термопара. Жду замены.
Ну она термопара рядом с горелкой стоит от нагрева и рассыпается.
24.01.2014 в 21:37:49
Напишу здесь, проблема схожая, помогите плиз советом... Года два назад духовка тоже при отпускании гасла(плита "Горение", газ от баллона). Я полез разбираться (спецов тут нет)-крутил и горелку и кран смотрел,ничего особо не сделал, но духовка стала работать. А недавно проблема стала как бы обратной - пламя духовки не уменьшается - поджигаешь - и всё, жена за 15 минут пирог сожгла. Я опять смотреть - и никакого криминала не увидел. Вот прочитал тут про термопару - может в ней проблема? Я тот штырек,что у горелки - снимал и пытался почистить от нагара...
25.01.2014 в 09:56:37
любител написал : Вот прочитал тут про термопару - может в ней проблема?
Нет, это другая история!
любител написал : пламя духовки не уменьшается
За это отвечает баллончик на задней стенке в духовке. От него идет капилляр(на вид как медный провод) к кранику от духовки.
любител написал : газ от баллона
Переделывали? Не коптит?
10-40-99@mail.ru
25.01.2014 в 11:45:05
Славик 64, спасибо за ответ! Я об этом "проводке" тоже думал,даже в первую очередь, но не понял его функционала. Да, на задней стенке висит тонкий длинный (относительно,см 10-15) с отводом до крана...а капилляр? Он что, полый внутри?...далее этот капилляр соединяется резьбовым болтом(?) с трубкой,которая уже соединяется с крутилкой. Мне там рыть надо? Или менять? Что там может сломаться? Вроде нечему...только вот сединение весьма своеобразное...ещё пробовал винтик настройки крутить - тоже ноль реакции, выкрутил его - вроде ничего криминального-все дырочки чистые. Да,форсунки с плитой шли,поменял сразу. В духовке не сразу менял...а дальше не помню:), когда полез менять - там то ли такая же стояла,на которую я менять хотел, то ли я её поменял - горит красиво,синим пламенем, копоти никогда не было. Повторюсь - изначально она как-то не "хотела" работать - то потухнет,то погаснет...
25.01.2014 в 17:10:27
любител написал : Он что, полый внутри?
Да.
любител написал : Что там может сломаться?
Мало ли где могла герметичность нарушится? В наших краях эта система не нужна. Она не дает подняться тем-ре выше заданной, а нашим пирогам надо больше, вот и приходится этот баллончик выставлять наружу(отрезать рука не поднимается), еще и дырочку в сопле расширять. А тем-ру можно в ручную уменьшать. Прежде чем выключить, газ же уменьшается!
любител написал : жена за 15 минут
Привыкнет!:)
10-40-99@mail.ru
25.01.2014 в 17:37:43
Славик64 написал : Да. Мало ли где могла герметичность нарушится? В наших краях эта система не нужна. Она не дает подняться тем-ре выше заданной, а нашим пирогам надо больше
Дык у меня наоборот темп-ра не уменьшается - или же тут логика такая,что при негерметичности оно не передаёт жара и "система думает" что мало жару? Но ведь это не комп - руками-то должно убираться,ане хочет... Когда выключаю,то выключается как-то быстро,но я попробую таким макаром...
Так я не понял - это лечится или нет?
25.01.2014 в 17:50:03
любител написал : при негерметичности оно не передаёт жара и "система думает" что мало жару?
Да!
любител написал : у меня наоборот темп-ра не уменьшается
Уточню. Когда духовка уже разогреется? При ещё холодной духовке пламя на максимуме бывает хоть на единице, хоть на восьмерке!
любител написал : Когда выключаю,то выключается как-то быстро
Крутите медленнее, ПОЛУЧИТСЯ!
любител написал : Так я не понял - это лечится или нет??
Я никогда не лечил, почему объяснил выше! А так конечно, всё лечится, вопрос за сколько и где достать! Хотите на море поеду, привезу Вам(свистну у кого нить, по методу Афони:))
10-40-99@mail.ru
25.01.2014 в 20:07:30
И на том спасибо.
28.03.2014 в 22:39:01
Не так страшен чёрт как его малюют-лучше один раз увидеть чем сто раз прочитать...
28.03.2014 в 22:47:34
предлагаю ознакомится с
что непонятно поделюсь..опытом:) glb.jks@gmail.com
27.10.2014 в 12:02:18
Добрый день! Специалисты, подскажите. Духовка Hotpoint Ariston покупалась в 2007-ом, работала нормально, но в последнее время, не успевая согреться сама выключается, потом сама включается. В чем может быть дело?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу