Сергей Ф.

Местный

Москва

04.10.2013 в 12:21:46

mihamaster написал : Сергей Ф., Я думаю,что все-таки избыток воды.При условии,что смесь нормальная,не поддельная,не просроченная. И следующее.Зачем накрывали?Нигде ведь не обозначено,чтобы "наливайку" укрывать как стяжку ЦПС. Теперь как стяжка?Не "бухтит",не рассыпается? Прочная по ощущениям? Ну и укладывайте плитку.Все равно без вариантов. :)

Если это избыток воды, значит инструкция совсем неправильная. Без накрытия начала трескаться через 3-4 часа. К тому же на официальном сайте производителя эта смесь не называется наливными полами, а называется ровнитель высокопрочный. Стяжка не бухтит, не рассыпается, по ощущениям прочная, а там кто ее знает. Завтра буду укладывать кафель.

0
Сергей Ф.

Местный

Москва

04.10.2013 в 12:23:58

wwwalera написал : Сергей Ф.,стяжка отдала воду вниз быстрее чем нужно... надо была плёнка или грунтовка несколько раз в разных консистенциях

Пленка отвязала бы стяжку от основания. Грунтовал основания 2 раза давая слоям хорошо просохнуть.

0
ForwardLook

Местный

Москва

04.10.2013 в 12:38:23

Надо было сделать стяжку БЕЗ сцепления с основанием (плавающую), т.е. проложить пленку на плиту основания по всей площади. Я так лил Основит Т-41 - нет проблем.

0
Сергей Ф.

Местный

Москва

04.10.2013 в 13:04:51

ForwardLook написал : Надо было сделать стяжку БЕЗ сцепления с основанием (плавающую), т.е. проложить пленку на плиту основания по всей площади. Я так лил Основит Т-41 - нет проблем.

Может быть... Только какой смысл отвязывать стяжку от основания? Никаких предпосылок к этому не было. То же сначала собирался использовать Т-41. Но он крупнозернистый, не стал усложнять себе жизнь.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу