Надежда,Вы правы-не важен стиль,важно ощущение законченности среды,когда все на своем месте.Кстати,Росбри очень далеки от англии со своим дешевым китаем.
Nadejda написал :
" Стиль королевы Анны" в коже -это чисто их изобретение,
Может. Но меня это всё совершенно не колышет. Мне нравится такое кресло. Я его видел в Екатерининском дворце, именно в коже - и я хочу себе такое же. При этом аутентичность его - меня не волнует. Мне не нужен артефакт. Мне нужен предмет мебели. Поэтому индонезийская реплика меня вполне устроит.
А думаете - не ходил?. Фактически у нас и ходить некуда. Единственный бутик мебели красного дерева - обещали привезти к концу января. Но - не твердо. Деньги взять отказались. А больше такой мебели в миллионном Воронеже - нигде нету. Не взирая на огромное количество Кайен, Х6 и Лексусов с Инфинити. Сегодня был в немецком Hoff. Обилие дорогой ДСП. Забавно, но продавцы этого не совсем дешевого магазина кресло в кабинет, представляют себе исключительно как компьютерное кресло. Хоть и кожаное. Не знаю, как у Вас, а у нас - господство ДСП в магазинах. В результате все спальни в дом я покупал владимирской фабрики Фокина.
Vladimir_Vas написал :
Сегодня был в немецком Hoff...не совсем дешевого магазина ...
Немецкого в этом магазине - только стилизованное название. Раньше эта сеть магазинов работала под австрийской торговой маркой "Kika", после того, как срок действия франшизы закончился - переименовалась. Кстати, в Москве эти магазины отнюдь не относятся к разряду дорогих, скорее, уровня "Икеи".
Про Воронеж:парк авто неописуемо богат,там такие заказы столичным тюнингерам выписывают,что ни в одной весткоасткастом и не слышали.Еще раз повторю: публика мегасостоятельная.Когда работал на заказной мебели,оттуда пятая часть клиентов шла-Краснодар,Ростов,Воронеж-тройка платежных городов.Самые жадные-Москва,Екб,Кавказ.Самые нищие-Питер,Север,Нижний с татарами.Про мебель-ну не дают Ваши земляки себя обувать,летают сами по Черсаям и Франкфуртам с Глазгами на предмет комплектации своих потом и кровью выстроенных дворцов.Вот и секрет вакуума в салонах.
Нет. Дело в том, что итальянцы все адаптируют к нынешним временам. А мне хотелось бы иметь просто воспроизведение того, что было придумано при Людовике 14-м. Именно - реплику.
Vladimir_Vas написал :
Как это при чем? Жили они одновременно! Взаимосвязь культур Франции и Англии в то время была больше, чем сейчас.
http://www.furnitun.ru/text/230
сдается мне, что в мебели франции и англии была все же какая-то принципиальная разница, иначе "стиль королевы Анны" не был бы выделен в отдельный стиль... но тонкости деталей стиля -это надо сидеть и разбираться...