Zig Про чемодан - это класно! Датчики движения у меня в прихожей и в холле. Докладываю: на процесс завязывания шнурков не реагирует.
04.12.2005 в 20:59:28
Zig Про чемодан - это класно! Датчики движения у меня в прихожей и в холле. Докладываю: на процесс завязывания шнурков не реагирует.
04.12.2005 в 22:39:33
??? я конечно извиняюсь за безтактный вопрос: а сколько времени вы завязываете шунурок?? может стоит увеличить время отключения после движения до 10 мин? :) скорее всего зона чуствительности датчика направлена чуть выше вас в положении "завязываю шнурок" можно попробовать наклонить датчик вниз немного.
05.12.2005 в 09:43:40
Статья на бытовую тему для тех кто дружит с паяльником. Перекладываем функции выключателя на дверь.
05.12.2005 в 10:10:52
2kvnviktor,
05.12.2005 в 10:54:16
2DMC Так попробуй сделать, цена вопроса около 100 руб., к тому же можно продлить срок службы лампочек, к сожалению поделится личными впечатлениями не могу, но должно работать. Лично проверен только плавный пуск, реально работает. З.Ы. Если сам не сможешь, найди какого нибудь юного радиогубителя, за полчаса на коленке спаяет :)
05.12.2005 в 13:39:51
Емкостной датчик. Или датчик объема для автомобилей.
05.12.2005 в 15:29:59
2Gary-g,
Да мне это на фиг не надо - не люблю всякие шедулеры и программаторы, если они касаются моей жизнедеятельности. Я сам с усам, только ленивый очень - бросил заниматься самодеятельностью из-за того, что не любил корпуса и БП для самоделок делать - нудно очень.
2Gord,
У тебя машины под окнами не орут при смене погоды?
05.12.2005 в 15:52:18
Давайте по порядку. Сначало составим ТЗ. Какие требования нам нужны? Итак: 1) Когда кто-то в туалете, свет должен быть ВКЛЮЧЕН. 2) Когда дверь открыта, свет должен быть ВКЛЮЧЕН. 3) Когда дверь долго открыта, а в туалете никого, свет нужно ВЫКЛЮЧИТЬ. (Например забыли закрыть дверь, или она самопроизвольно открылась)
Средства для решения: 1) несколько тензорезисторных датчиков на пол. (а лучше В пол) 2) датчик на замыкание (кнопка или геркон) на дверь 3) контроллер управления или аналоговая схема с цепями задержки.
Стоимость решения: 1) тензорезистор - 30 руб за шт, нужно минимум 2 шт 2) герконовый датчик 10 руб 3) контроллер с обвязкой 100 руб ИТОГО примерно 200-300 руб
Алгоритм решения:
Если нагрузка на пол больше MIN, то
__свет ВКЛЮЧЕН
Иначе (нагрузка меньше MIN)
__Если дверь открыта, то
____Если прошло больше TIME времени, то
______свет ВЫКЛЮЧЕН
____Иначе (не прошло ещё TIME времени, а дверь открыта)
______свет ВКЛЮЧЕН
__Иначе (дверь закрыта)
____Свет ВЫКЛЮЧЕН
_______________________ С уважением, разработчик систем автоматизации, FedRom.
05.12.2005 в 16:15:24
2FedRom,
А вы, позвольте узнать, когда-либо устанавливали тензодатчики в пол? ;)
Или вы рассматриваете пол в туалете, как подвижный пол в лифте? :)
05.12.2005 в 22:09:52
Можно еще алгоритм настроить на касание наружней или внутренней ручки двери (с контролем открытия или закрытия двери). Естественно с возможностью reset.
06.12.2005 в 05:41:48
DMC написал :
[b] 2Gord,
У тебя машины под окнами не орут при смене погоды?
Неправильно настроенные уровни срабатывания пороговых элементов. Ну так там перепады температур от -40 до + 40. В сортире такого не бывает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу