петля для молотка отлично под шурики мелкие подходит, главное чтоб был крючок на шурике, с своим ds10dfl пока еще мудрю, но сам тип крепления на петлю понравился, не бьется по ногам, висит высоко.
Я тоже не нашел ей применения. Для малых шуриков можно пробовать кобуру для рулетки, иногда даже без переделки. На предыдущей странице я фотку показывал.
0rthodox написал :
А вот дома прикинул, что для сабельной пилы или для осциляторки вполне может подойти.
На мой взгляд бессмысленно. Пилка ткань разхерачит на раз. Лучше петлю поставить, но пила то все равно открытой остается - риск рубануть по ноге вполне ощутимый, а тем более если работа будет на стремянке или на лестнице. Единственный, на мой взгляд, вариант попробовать подвешивать сзади.
0rthodox написал :
Кобура реально огромная, под 10,8-вольтовый шурик избыточна
Мне наоборот-кобура понравилась,а вот подсумка монтажника нет-огромна и неудобна.
Монтаж подразумевает свободу действий,мобильность,а эта хреновина висит,как у коровы вымя.
Возможно,кто трудится в промальпе,он и хорош-можно до фига всего с собой набрать,а на земле он слишком громоздкий.Имхо,монтажник должен быть похож на монтажника,а не на навьюченного ишака.:)
taels написал :
Мне наоборот-кобура понравилась,а вот подсумка монтажника нет-огромна и неудобна.
Монтаж подразумевает свободу действий,мобильность,а эта хреновина висит,как у коровы вымя.
Возможно,кто трудится в промальпе,он и хорош-можно до фига всего с собой набрать,а на земле он слишком громоздкий.Имхо,монтажник должен быть похож на монтажника,а не на навьюченного ишака.:)
Я не говорю, что не понравилась. Я говорю - она огромная! :) У меня так получилось, что утром купил, а вечером уехал в другой город на неделю. Т.е. даже не примерил на себе. "Сумка монтажника" тоже показалась великовата, собственно в неё и планировал размещать шурик (в саму сумку, не в петлю).Приеду - на себя примерю, не понравится - сдам. И тогда возьму раздельно пояс и пару-тройку компактных сумочек.
taels написал :
а вот подсумка монтажника нет-огромна и неудобна.
Вы, видимо, не очень представляете в чем достоинство этой системы. Её главное преимущество - быстрая модификация. Практически мгновенная возможность в одно движение модифицировать пояс в соответствии с вашими потребностями на текущий момент. Вот вы монтируете что то на полу крепеж в подсумке и если закрепить его на пояс, она будет мешать - отлично, отстегиваем её, ставим на пол и откладываем ножку. Получаем мини ящик с крепежом - бери и крепи. Через две минуты надо крепить что то на стену на уровне плеча - встаем, подсумок на ремень и вперед. Закончили работу и идем в бытовку - отстегнули подсумок и несем его в руках, удобно двигаться и нет никакого "вымени". А вот на обычных ремнях, да, будет мешать, потому что снимать либо невозможно либо сложно и долго. Кроме того, благодаря клипсам, можно так организовать пояс, что в любой момент найдется наиболее удобное место для подсумка или инструмента.
taels написал :
монтажник должен быть похож на монтажника,а не на навьюченного ишака.
Что лучше - быть похожим на навьюченного баблом ишака или на полуголодного монтажника?;) Лично мне совершенно фиолетово, как я выгляжу сбоку, при том что мне удобно работать.
taels написал :
В этой сумке что вы линканули первый карман для расходки неудобен потому что тяжело в него из за крепления влезть, второй слишком глубокий, реально удобны последние два, вот что-то такое бы без предыдущих двух на пояс, было бы классно.
Себе брал самую маленькуя для расходки ToughBuilt TOU-CTP-01005A и все равно она большеватая, но времени экономит расходка под рукой много, мирюсь и ношу.
dwarves написал :
Что лучше - быть похожим на навьюченного баблом ишака или на полуголодного монтажника?
Вот это вопрос серьёзный!;)
Лучше быть похожим на навьюченного баблом монтажника!!!:a
dwarves написал :
Лично мне совершенно фиолетово, как я выгляжу сбоку, при том что мне удобно работать.
Да мне то в общем тоже,разговор о мобильности.Точнее о потере мобильности.
Кобура,мелкие подсумки из этой системы прекрасно вписываются и не мешают,например лазить по стремянкам.На кобуре даже предусмотрено крепление провода.Удобно.Нет вопросов.
dwarves написал :
Вы, видимо, не очень представляете в чем достоинство этой системы.
Отлично представляю,тем более,что все это у меня есть.И я говорю не в целом о системе,а о конкретном подсумке из этой серии.
Потому что если его нагрузить,в соответствии с его габаритами,то мы получаем такой вес,что подвешивать его на себя,нет никакого желания,а тем более с ним работать.
А если его загрузить на одну четверть от объёма,тогда смысл в нём совсем теряется.
Подчеркну,речь идёт о конкретном подсумке монтажника,а не о всей системе.
MOHAPXUCT написал :
Себе брал самую маленькуя для расходки ToughBuilt TOU-CTP-01005A и все равно она большеватая, но времени экономит расходка под рукой много, мирюсь и ношу.
Мне понравилась.Спасибо за наводку,возьму и себе такую.
Тут вопрос ещё в том,что туда надо положить.
Мне,кроме расходки,нужно положить рулетку,налобник,магнитный отвес,чертилку,маркер,карандаш,пару отвёрток,автоматический керн,монтажные пластины,нож.
Но можно ведь всё это разбить и на два небольших подсумка,что,имхо,гораздо удобнее одной большой сумки.
taels написал :
прекрасно вписываются и не мешают,например лазить по стремянкам.
Ну, поскольку стремянки это, пожалуй, основной мой инструмент;), могу сказать совершенно точно, что для легкого и удобного передвижения по ним, надо использовать дополнительные клипсы. У меня их две сзади, по обе стороны от разгрузки. Когда мне нужен большой подсумок, пока я карабкаюсь по стремянке, лестнице или лесам, он закрепляется сзади - не мешает подниматься. На площадке подсумок перестегивается направо или налево. Работать удобно. Спускаюсь так же как и поднимался - подсумок сзади.
taels написал :
Потому что если его нагрузить,в соответствии с его габаритами,то мы получаем такой вес,что подвешивать его на себя,нет никакого желания,а тем более с ним работать.
Понятно. Ну это ваша специфика. У меня по другому.
Если тянем кабель, у меня туда наваливаются клипсы, кассеты с гвоздями и выколотка с молотком. Не тяжело и удобно. Когда собираем трубы - струбцинки, дюбеля и гайки. Супер, всё под рукой.
taels написал :
А если его загрузить на одну четверть от объёма,тогда смысл в нём совсем теряется.
Ну, я бы не сказал. Предположим надо снять нижнюю крышку агрегата. Тогда надо откручивать винты и менять их на быстросъемы. Не важно, что их относительно мало, по карманам мелочь расталкивать неудобно, а в подсумок бросил и всё под рукой. Величина это вопрос привычки и не более того. По крайней мере для меня.
taels, вроде бы оно, но я пока посматриваю на самый примитивный вариант, обычные тканевые глубокие и широкие карманы, как у парня на этом видео, очень интересно что это за карманы, нравятся тем что они именно из ткани, в пустом состоянии висят ни чему не мешая
Вот вам фотка подсумка сверху. сомневаюсь что он подходит под ваши задачи, чисто под расходку вариант+карандаш и есть крепления для рулетки снаружи. При набивании боковых маленьких кармашков они оттопыриваются, в пустом состоянии складываются в ноль и основной карман становится большим. Сфоткал как есть, с остатками расходки после монтажа.