Резон
Резон
Резидент

Киров

11.10.2013 в 00:17:49

Shkeddy написал : Цемент более агрессивен, чем гипс и больше содержит влаги. Гипс более нейтрален. Я еще давно, когда в школе учился, клал кирпичи на раствор без перчаток, руки разъедало ужасно. А от гипса такого не было.

-1000 цемент агрессивней в виде раствора, гипс гигроскопичней на порядок.

Виктор_Ч написал : А вообще какие у кого впечатления от этой аквапанели?

Положительные в основном, более твердый и более хрупкий, работать сложнее, чем с ГКЛВ. Сейчас делаем перегородки в бане из аквапанелей, в таких местах альтернативы к сожалению не вижу, наверное поэтому и цена кусается.

Shkeddy написал : У меня в ванной/туалете стенки из зеленого гипсокартона. Ванной пользуемся каждый день. На гипсокартон приклеена плитка. Все отлично.

Был отрицательный опыт, когда на уровне бортика ванны и ниже, с противоположной стороны перегородки из ГКЛВ начала появляться плесень. Плитка, швы и примыкания были герметичны. После вскрытия ГКЛВ - ГКЛВ ниже уровня бортика ванны был перенасыщен водой.

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Shkeddy
Shkeddy
Резидент

Москва

14.10.2013 в 18:30:11

Виктор_Ч написал : У Вас стена из зеленого ГКЛ прямо рядом с ванной? Я то переживаю имено из-за того что непосредственно на не вода литься будет, хотя вполне возможно что я излишне гоню ...

Да, примыкает прямо к ванне. Еще на этой стене висит смеситель и душ. Гипсокартон закрыт плиткой, стыки ванна-стена, а также смеситель-стена изолированы белым силиконом.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу