Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

04.10.2013 в 14:04:18

andrus30, мне вот интересно, существует ли хоть один человек, которому настолько заняться нечем, чтоб смотреть почти 2 часа занимательного видео тюканья по грядкам? :) мое терпение кончилось на 24 секундах просмотра заставки в третьем ролике(ну и первых 2 секунд по 30), и то эти секунды вынесла только потому, что было интересно-сколько ж она будет висеть? имхо, ролики, пригодные для просмотра в сети максимальным количеством пользователей-это до 3х минут...

0
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

04.10.2013 в 14:11:07

Nadejda Если кому нужно увидеть как в реале работается инструментом, а не делать вывод по 3-х минутным "вжик-вжик", то он найдет время... Да и у кого нет достаточно времени может легко воспользоваться "прокруткой" в используемом видеоплейере.

А вот если кого-то раздражает подробное освещение действительности, то эта проблема точно не в длительности видеоролика...:help

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

04.10.2013 в 14:28:08

andrus30 ну, если вы хотите, чтоб вашим изобретением заинтересовались, нужен короткий ролик-презентация с основными моментами-внешний вид, достоинства и преимущества по сравнению с другими конструкциями, и кратко -выполняемые операции... чтоб народ мог предварительно заинтересоваться...трех минут для этого предостаточно.. а уже потом для тех, кому это нужно и кого заинтересовал краткий ролик -можно выкладывать видео хоть на несколько часов... такое представление информации будет более эффективно... и, мое мнение, что краткая подача вводной информации-это, в первую очередь, уважение к своим собеседникам:))) кому надо-потом посмотрит полную.. так как у меня, например, свободных часов нет -поэтому ограничилась первыми кадрами, и поняла только то, что он чем-то похож на тяпку, которая была у меня в детстве, такая же, на двух гнутых рожках металлическая пластина.. больше ничего...

0
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

04.10.2013 в 18:55:11

Nadejda Объяснял до вас объяснял Veps25-у, но он так и не "въехал", теперь ещё и для вас поясню - мне абсолютно все равно, заинтересуется кто-либо моей придумкой или нет... я показал, причем сразу достаточно подробно, а там дело каждого - заинтересовываться и делать себе такое же или же попросту плюнуть и пойти по другим местам интернета... А потому, любезничать ("прыгать") как это делают продавцы в магазинах с (перед) покупателями или как ищущие инвестиции перед потенциальными инвесторами я не собирался и не собираюсь. А к своим собеседникам я отношусь взаимно вежливо. Но что поделать, если иногда попадаются видящие в истинном отражении действительности грубость и хамство... Ещё раз повторю для тех, у кого нет необходимого времени для просмотра длинных видеороликов - если нет времени, то воспользуйтесь прокруткой плеера... так сможете даже 2-х часовой видеоролик просмотреть за полминуты...

Nadejda написал : ... так как у меня, например, свободных часов нет -поэтому ограничилась первыми кадрами, и поняла только то, что он чем-то похож на тяпку, которая была у меня в детстве, такая же, на двух гнутых рожках металлическая пластина.. больше ничего...

Вот как раз для тех, кто видит в неаналогичном аналогичное, я сразу и показываю подробно и в относительно длительном по времени применении. Если ваше восприятие увидело в моем плоскорезе свою тяпку на гнутых рожках с металлической пластиной, то попробуйте своей тяпкой проделать то же самое, что я проделал на картошке. Может быть тогда поймёте разницу...

Я даже предложил на сайте форумхауз в теме про плоскорез Фокина и инструмент Козьма проделать то же самое как в моем видео про прополку картофеля и снять на видео. Однако в ответ никакого подобного видео никто там и не выложил, и не выложит... потому что те инструменты показывать можно только расхваливая в 3-х минутных роликах... а при нормальной продолжительности работы сразу станет всё видно в действительности, а не в расписанных ярких и красивых красках...

0
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

05.10.2013 в 09:55:24

Есть и очень короткий ролик, но несколько отвлеченный от плоскореза моей конструкции, но по той же схеме конструкции... Единственное, широкий (40см-ый) плоскорез в видеоролике был снят в 2012 году на грядках картофеля с междурядьем 50см. Рукоять, конечно же, излишне длинную сделал (она у меня не только для этого плоскореза, но и для других устройств с таким же посадочным гнездом), но укоротить её будет не проблема. В 2011 году я начал применять весенний надрез почвы, делая это 15см-ым плоскорезом... отшлифовывая технику обработки почвы плоскорезом после самого первого применения плоскореза летом 2010 года, по крайней мере впервые на моем "подшефном" огороде.

Борьба с сорняками. Быстрая прополка междурядья картофеля

0
ВладимирФ
ВладимирФ
Местный

Мариуполь

06.10.2013 в 17:12:55

Я услышал и увидел, то, что, вы, сказали и показали))) Плоскорезом, я пользовалься с 1990 года, и знаю что это такое. Конструкция не такая была. Есть хорошая поговорка - "Будь проще, и к тебе,потянуться люди"! Удачи!

0
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

06.10.2013 в 20:52:35

Собственно, другого я и не ожидал...

ВладимирФ написал : Плоскорезом, я пользовалься с 1990 года, и знаю что это такое. Конструкция не такая была.

Верю...

0
Мойсеич
Мойсеич
Новичок

Смела

11.10.2013 в 20:50:14

andrus30 написал : то попробуйте своей тяпкой проделать то же самое, что я проделал на картошке. Может быть тогда поймёте разницу...

Я думал, что ТАК картошку уже никто не садит... Лет 15 пользуюсь таким же, только он у меня на колесиках, и работает "туда-сюда", а не только к себе. Сапку жена использует только в курятнике. У меня мечта вообще вместо пластины проволоку прицепить, но простые "рога" гнутся, и я махнул рукой. Все равно по грязи на поле нечего делать...

0
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

13.10.2013 в 00:39:56

Мойсеич написал : Я думал, что ТАК картошку уже никто не садит...

Да нет, это только у меня, а так в России даже уже в самой "глухой" деревне картошку выращивают гидропонным способом...

Мойсеич написал : Лет 15 пользуюсь таким же, только он у меня на колесиках, и работает "туда-сюда", а не только к себе.

Ну, и выражение же мыслей - такой же, только с двумя существенными отличиями?! Однако?! Если обратили внимание, то в моем плоскорезе этих указанных Вами двух недостатков конструкции - нет... А потому с моим плоскорезом и больше мест, куда можно подлезть (в смысле без колеса), и легче работать за счет существенного снижения нагрузки на плечевые (передние и боковые дельтовидные) мышцы при движении от себя... так как при движении от себя лезвие за счет угла наклона автоматически вылезает на поверхность, и процесса резанья при движении от себя не происходит. Стоит подчеркнуть, второй "проход" лезвия по одному и тому же месту имеет практически нулевой результат, а потому - исчерпывающе хватает и одного раза.

Мойсеич написал : У меня мечта вообще вместо пластины проволоку прицепить, но простые "рога" гнутся, и я махнул рукой. Все равно по грязи на поле нечего делать...

Ну, а кто мешает вместо гнущихся простых "рогов" сделать негнущиеся непростые "усы"?! Глядишь, и грязь отступит...

0
Мойсеич
Мойсеич
Новичок

Смела

13.10.2013 в 10:40:59

andrus30 написал : Глядишь, и грязь отступит.

:)Ну да, на ногах начинает налипать... Мы картоху садим "голландским" способом. Междурядья пропалываются дисками, в рядках бурьяна практически нет, а разрыхляю своим "колесным"- одной рукой. Перец-помидоры-капуста тоже ним отлично, а лук-чеснок в рядках и Вашим не получится. 12лет живу в селе, почти 0.6га огорода, перепробовал всякий инструмент. Универсального нет. "Фокин" валяется в сарае.

0
Вложение
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

13.10.2013 в 12:06:21

Мойсеич, лучше уж сразу напишите, какие операции и в каких культурах Вы выполняете своим "колесным" плоскорезом, и заодно в каких из них - одной рукой.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу