Мойсеич написал :
Так я ж уже написал:картошка, помидоры, перец, капуста. Лук-морковь-свекла тоже можно одной, но есть риск съехать с междурядья.
Мойсеич написал :
Междурядья пропалываются дисками, в рядках бурьяна практически нет, а разрыхляю своим "колесным"- одной рукой. Перец-помидоры-капуста тоже ним отлично, а лук-чеснок в рядках и Вашим не получится.
Может быть,я чего-то не допонимаю, но как это пропалываю картошку дисками, а разрыхляю "колесным" плоскорезом?! И тоже не могу увязать, как это говорите лук-чеснок и моим плоскорезом не получится... и тут же говорите, что лук и "колесным" плоскорезом моГЁте?! Гнёте, путаясь, а ли как?
Во-первых, я своим плоскорезом делаю следующие операции:
1) прополка (уничтожение сорняков) как междурядий любой огородной культуры так и "чистой" площади;
2) рыхление верхнего слоя почвы как в междурядьях любой огородной культуры так и "чистой" площади;
3) некое подобие кошения травы (иногда необходимо);
4) уничтожение одиноко растущих сорняков в гуще огородных культур;
5) нарезание неглубоких бороздок;
6) уничтожение сорняков на тропинках;
7) "подъём" целины.
Мойсеич написал :
Междурядья пропалываются дисками, в рядках бурьяна практически нет...
Если Вы внимательно смотрели мой видеоролик про прополку картофеля, то, наверняка, смогли увидеть, что при применении весеннего надреза почвы моим плоскорезом не то что бурьяна, а и просто сорнячков как в рядах так и в междурядьях практически нет.
Мойсеич написал :
Картошка: два межрядья, рядок меж ног, а левое-левой, правое-правой. Устал-можно обеими. Обрабатываю "задним" ходом.
Мойсеич написал :
Междурядья пропалываются дисками, в рядках бурьяна практически нет, а разрыхляю своим "колесным"- одной рукой
Ну, а я три междурядья обрабатываю за один проход. Причем не только в междурядьях, но и в самих рядах. А Вашим агрегатом только в междурядьях удобно. К тому же, двумя руками моим плоскорезом работается не напрягаючи, а потому и не устаючи...
К тому же, я после окучивания картошки если ещё на ней чем-либо и занимаюсь, так, максимум, только сбором и травлей колорадского жука... никаких каких-то рыхлений?!
Мойсеич написал :
Нож немного качается в креплении, поэтому режет одинаково при движении вперед-назад.
Если Вы считаете это плюсом, то я считаю это минусом (уже объяснял, повторяться не буду). Повторяю ещё раз - резанье на обратном ходу совершенно пустая операция, потому что никакого повышения качества прополки-рыхления не получается от этого... А потому - только лишняя нагрузка на руки.
Тем более, что мой инструмент рассчитан на физическую силу и физическую выносливость не только мужчины, но и женщины...
Мойсеич написал :
Лук-морковь-свекла тоже можно одной, но есть риск съехать с междурядья.
Редис, морковь, свеклу и т.п. "колесным" плоскорезом невозможно прополоть-прорыхлить так как моим. "Колесный" плоскорез не сможет подлезть под листву так, как сможет мой... не говоря, уже про прополку-рыхление когда ботва уже очень сильно разрастется...
Мойсеич, Вы когда-нибудь уничтожали сорняки своим "колесным" плоскорезом на грядках с полностью развившими плетями арбузов? Лично для меня ответ очевиден... что нет...:swoon