штопор

Местный

Москва

19.12.2013 в 21:27:29

Да,я про Ваших оппонентов,непонятно зачем им Вас хаять,вот на мысли и наводит.В нашей деревне люди по-другому мыслят.Бензин не нужен,а силы свои тратить нам не привыкать,по видео всё ладно выходит,бум пробовать как говорится,спасибо за помощь.Я ещё раз призываю,тема не для тех у кого есть деньги на культиватор.

0
andrus30

Местный

Новомосковск

19.12.2013 в 22:25:06

штопор написал : Да,я про Ваших оппонентов,непонятно зачем им Вас хаять,вот на мысли и наводит.

Теперь понятно.

Вы как-то сказали...

штопор написал : Сил Вам и здоровья, и попробуйте относиться с иронией к своим аппонентам.

Ждал, когда на мои вопросы ответит AliBaba. Но он молчит... Относиться с иронией к оппонентам... зачем им хаять меня...

Что тут сказать? Лично для меня здесь более чем понятно. С иронией я к оппонентам не отношусь. Но и раздражать они меня не раздражают. Некоторые из них даже с логикой "не дружат"...

Разделяю среди оппонентов по теме моего плоскореза три категории: 1) банальные тролли. К ним я отношусь не то чтобы с жалостью... Мне их банально жалко, ведь их писанина есть проявление убогости их душевного состояния. Они не могут спокойно существовать, если кому-то хоть как-то не нагадят. С этим ничего не поделать... 2) люди с интеллектом, так скажем, ниже нормального... В психологии это давно и подробно уже раскрыто. Пояснять "классику" не буду. К ним отношусь как отношусь к действительности - она просто существует, потому что просто существует. Ничего не поделать, приходится пытаться объяснять без особого расчета на успешный результат... 3) люди, считающие, что ничего существенно нового в ручном землеобрабатывающем инструменте попросту невозможно.

Стоит особо коснуться именно 3-ей категории, на самом деле не оппонентов, а собеседников. Со всей откровенностью скажу. Если бы я не придумал свой плоскорез и не пользовался бы им на практике, то я, скорее всего, точно также как и они утверждал бы, что ничего особого в таком инструменте нет да и не может быть. Ведь если порассуждать, то такой как мой плоскорез человечество могло создать ещё во времена, когда стали делать дамасскую сталь... кузнецы уже и тогда были. Даже во времена Александра Македонского были известные весьма прочные стальные булаты. А это было ещё до нашей эры. Я говорю о стали для лезвия. Что касается несущей части плоскореза, то я сомневаюсь, что тогдашние кузнецы не могли такую форму выковать. Поэтому невольно возникает вопрос "Неужели ли человечество за 2000 лет не смогло бы придумать не такое уж и сложное устройство?"... Тем более, вроде бы оное устройство похоже на давно существующие тяпки... которые в Украине называют сапками... Лично для меня мышление такой категории людей вполне понятно. Ведь я с ним лично сталкивался, когда пытался родственникам и соседям разъяснять. Родственникам даже навязчиво предлагал лично поработать - отказывались. Наглядно на своем участке (соседнем) демонстрировал процесс работы и последующий результат - реакция нулевая. Только на 2-ой год 75-яя родная тетка вкусила. А один из двух её сыновей с супругой вкусили только на 3-ий год, когда лично поработали моим плоскорезом... Одна соседка сразу "вкусила", как только поработала им лично. Так что мне эта "песня" ой как знакома...:)

штопор написал : Я ещё раз призываю,тема не для тех у кого есть деньги на культиватор.

А вот здесь я с Вами не могу согласиться. С одной стороны у меня тоже немного денег на пенсии, однако я за 7300 руб. купил электрокультиватор. На этом форуме про него есть отдельная тема, в моих видеороликах он тоже фигурирует. Но самое главное - мой плоскорез является отличным дополнением к культиватору, конечно же если речь не идет о выращивании одной картошки да ещё на больших площадях, где можно вполне обойтись и одним культиватором. А вот если в огороде выращивается и много чего другого, то культиватором можно вскапывать, а моим плоскорезом пропалывать-рыхлить одновременно...

штопор, лично я, когда есть соответствующая возможность, вывод делаю не на основании сказанного, а на основании лично увиденного. Если Вы обратили внимание, то я в своих видеороликах наглядно показал процесс обработки и последующий результат, показал в общих чертах и устройство плоскореза (причем самый первый плоскорез был сделан из вязальной 6-7мм проволоки). А со стороны оппонентов только одни слова. Как только они начнут подтверждать свои слова фотками и видео (причем более длительными нежели 2-3 минутные "вжик-вжик"), то сразу станет видно, что их "такое же обычное и давно уже существующее" на самом деле окажется существенно иным...

В 2014-ом году планирую отснять новые видеоролики о применении своего плоскореза, как указано здесь http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=194962&p=4090847&viewfull=1#post4090847

А другим оппонентам предлагаю отснять аналогичное видео про проделанное своими якобы такими же плоскорезами, а также тяпками, сапками и тому подобным... вместо голословных возражений...

0
штопор

Местный

Москва

19.12.2013 в 23:09:51

Полностью согласен,я вообще только за конструктивную критику,просто обидно за Вас стало,Сам тоже неоднократно был в такой ситуации.Что-то изобретаешь,пытаешься до людей донести,благо сейчас интернет к этому распологает,дак нет же,найдётся какой нибудь индивидум...Ну критикуй доказуй,в споре как говорится истина,так нет же,везде подвох ищут,боятся,наверное,что с них незнамо как денег слупят,или чего нето бесплатно нетого присоветуют.

0
andrus30

Местный

Новомосковск

19.12.2013 в 23:17:08

Всегда прислушиваюсь к конструктивной критике!!! Она помогает совершенствовать. А от деструктивной критики никуда не деться. Поэтому к ней отношусь абсолютно равнодушно. Но и побеждать в беседе деструктивным критиканам давать возможность тоже нельзя...

0
Павел АФ

Местный

Армавир

18.02.2014 в 11:36:11

fisher78 написал : Очень интересная конструкция, такой можно купить на Украине интересно...

DeWit (Голландия)

0
Вложение
andrus30

Местный

Новомосковск

18.02.2014 в 13:24:24

Павел АФ написал : DeWit (Голландия)

Павел АФ, ну, если Вы это считаете аналогичным моемы плоскорезу, то могу точно сказать, что Вы ни тем, ни другим не работали... По тому, что даже на фотках они имеют существенно разную конструкцию... Вот фото ПМ-3, фотки ПМ-4 пока нет (будет весной, когда на балконе покрашу, из-за покраски одного возиться зимой в квартире не стану).

0
Вложение
Павел АФ

Местный

Армавир

18.02.2014 в 13:59:01

andrus30 написал : могу точно сказать

Без сомнения ,Вы можете говрить ,что угодно,однако от этого лопата не перестанет быть лопатой,а плоскорез-плоскорезом. вот это Фокин прицепил на палку и запантетовал какие-то там мифические углы.И Вы -туда же.Чтож-вперед!Будете оба круче,чем ,к примеру,братья Черепановы;)

0
Вложение
andrus30

Местный

Новомосковск

18.02.2014 в 14:10:47

Павел АФ написал : Без сомнения ,Вы можете говрить ,что угодно,однако от этого лопата не перестанет быть лопатой,а плоскорез-плоскорезом.

Собственно, чем Вы и занимаетесь... в смысле говорите, что угодно... но только не по делу... Плоскорез - это принцип конструкции, но воплощение этого принципа может быть существенно разное... точно также как плуги бывают существенно разные, вплоть до того, что часть из них называют культиваторами...

Да и про углы якобы запатентованные Фокиным можете то же самое делать, в смысле продолжать что угодно говорить... Мне эти углы как зайцу пятая нога... На моем плоскорезе угол заточки только один, а величина его колеблется в пределах показателя "острое лезвие"...

Собственно, Вы меня в очередной раз убеждаете, что в отличие от конструктивных критиков деструктивные критики (в интернете их называют "высеристы" и "срачуны") критикуют то, с чем "они даже и близко не сидели"...

0
Павел АФ

Местный

Армавир

18.02.2014 в 14:35:46

andrus30 написал : не по делу

А нету никагого дела.Есть только один из вариантов самодельного полольника-рыхлителя для облегчения своего личного труда.В общем-не плохой,но не стоящий таких бросаний на амбразуры(если только в целях самолюбования):yu

0
andrus30

Местный

Новомосковск

18.02.2014 в 14:57:45

Павел АФ написал : А нету никагого дела.Есть только один из вариантов самодельного полольника-рыхлителя для облегчения своего личного труда.В общем-не плохой,но не стоящий таких бросаний на амбразуры(если только в целях самолюбования)

Вы не поверите, но из опыта общения в интернете я уже по одному первому сообщению могу определить к какой категории критиков относится тот или иной автор... Что касается Вас, то я сразу понял, что к конструктивной критике Ваши высказывания не имеют ни какого отношения... а вот к деструктивной критике - самое оно...

0
Павел АФ

Местный

Армавир

18.02.2014 в 15:09:33

andrus30 написал : Что касается Вас, то я сразу понял, что к конструктивной критике Ваши высказывания не имеют ни какого отношения... а вот к деструктивной критике - самое оно...

Для пары страниц темы часто повторяетесь,может дело в Вас,и пора уже заняться самокритикой(на выбор из представленных Вами вариантов)? ПЫСЫ: ....за сим откланиваюсь ,ибо подобных Вам графоманов тоже начитался достаточно.

0
Nadejda

Местный

Тверь

18.02.2014 в 15:10:13

andrus30 написал : Вот фото ПМ-3, фотки ПМ-4 пока нет (будет весной, когда на балконе покрашу, из-за покраски одного возиться зимой в квартире не стану).

вот у меня вопросик созрел.. по месту крепления лезвия к держателям.. на фото видно, что соединение винтовое, и при этом с обратной стороны нет никаких фиксаторов винта.. предполагаю, что лезвие должно периодически начинать болтаться при нагрузках.. это так?

0
andrus30

Местный

Новомосковск

18.02.2014 в 15:15:44

Павел АФ написал : Для пары страниц темы часто повторяетесь,может дело в Вас,и пора уже заняться самокритикой(на выбор из представленных Вами вариантов)?

Увы, но конструктивных критиков всегда было очень мало, а вот деструктивных критиков (срачунов и высеристов) так это наоборот - как говорится, хлебом не корми...

Павел АФ написал : ПЫСЫ: ....за сим откланиваюсь ,ибо подобных Вам графоманов тоже начитался достаточно.

Как видите, я Вас сразу "прочитал"... Собственно, то и случилось, о чем я ранее Вам и говорил (сегодня в другой теме)...

andrus30 написал : Ну, так и не стоит Вам этого начинать делать... А то сразу начнете головой кивать резко, да каблуками громко щёлкать...

0
andrus30

Местный

Новомосковск

18.02.2014 в 15:20:50

Nadejda написал : вот у меня вопросик созрел.. по месту крепления лезвия к держателям.. на фото видно, что соединение винтовое, и при этом с обратной стороны нет никаких фиксаторов винта.. предполагаю, что лезвие должно периодически начинать болтаться при нагрузках.. это так?

Нет, Ваше предположение ошибочное ( в логике это называется "ложное"). На первом прототипе (ПМ-1), сделанном из слабых материалов и резьбовом соединении М3 (чисто для проверки конструктивной концепции), было именно так как Вы и говорите, но уже начиная с ПМ-2 этой проблемы не стало. А потом (после нахождения нового решения) даже и на ПМ-1 перестало лезвие расшатываться... Иначе говоря, 3 года эксплуатации ПМ-2 и ПМ-3, а также 1 год ПМ-4 показали, что данной проблемы не существует...

0
Nadejda

Местный

Тверь

18.02.2014 в 15:41:01

andrus30 написал : но уже начиная с ПМ-2 этой проблемы не стало. А потом (после нахождения нового решения) даже и на ПМ-1 перестало лезвие расшатываться... Иначе говоря, 3 года эксплуатации ПМ-2 и ПМ-3, а также 1 год ПМ-4 показали, что данной проблемы не существует...

а за счет чего вы сумели этого добиться? какие-то гроверы используете, или что-то еще? внешне соединение не выглядит надежным...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу