Павел АФ
Павел АФ
Местный

Армавир

18.02.2014 в 15:09:33

andrus30 написал : Что касается Вас, то я сразу понял, что к конструктивной критике Ваши высказывания не имеют ни какого отношения... а вот к деструктивной критике - самое оно...

Для пары страниц темы часто повторяетесь,может дело в Вас,и пора уже заняться самокритикой(на выбор из представленных Вами вариантов)? ПЫСЫ: ....за сим откланиваюсь ,ибо подобных Вам графоманов тоже начитался достаточно.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

18.02.2014 в 15:10:13

andrus30 написал : Вот фото ПМ-3, фотки ПМ-4 пока нет (будет весной, когда на балконе покрашу, из-за покраски одного возиться зимой в квартире не стану).

вот у меня вопросик созрел.. по месту крепления лезвия к держателям.. на фото видно, что соединение винтовое, и при этом с обратной стороны нет никаких фиксаторов винта.. предполагаю, что лезвие должно периодически начинать болтаться при нагрузках.. это так?

0
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

18.02.2014 в 15:15:44

Павел АФ написал : Для пары страниц темы часто повторяетесь,может дело в Вас,и пора уже заняться самокритикой(на выбор из представленных Вами вариантов)?

Увы, но конструктивных критиков всегда было очень мало, а вот деструктивных критиков (срачунов и высеристов) так это наоборот - как говорится, хлебом не корми...

Павел АФ написал : ПЫСЫ: ....за сим откланиваюсь ,ибо подобных Вам графоманов тоже начитался достаточно.

Как видите, я Вас сразу "прочитал"... Собственно, то и случилось, о чем я ранее Вам и говорил (сегодня в другой теме)...

andrus30 написал : Ну, так и не стоит Вам этого начинать делать... А то сразу начнете головой кивать резко, да каблуками громко щёлкать...

0
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

18.02.2014 в 15:20:50

Nadejda написал : вот у меня вопросик созрел.. по месту крепления лезвия к держателям.. на фото видно, что соединение винтовое, и при этом с обратной стороны нет никаких фиксаторов винта.. предполагаю, что лезвие должно периодически начинать болтаться при нагрузках.. это так?

Нет, Ваше предположение ошибочное ( в логике это называется "ложное"). На первом прототипе (ПМ-1), сделанном из слабых материалов и резьбовом соединении М3 (чисто для проверки конструктивной концепции), было именно так как Вы и говорите, но уже начиная с ПМ-2 этой проблемы не стало. А потом (после нахождения нового решения) даже и на ПМ-1 перестало лезвие расшатываться... Иначе говоря, 3 года эксплуатации ПМ-2 и ПМ-3, а также 1 год ПМ-4 показали, что данной проблемы не существует...

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

18.02.2014 в 15:41:01

andrus30 написал : но уже начиная с ПМ-2 этой проблемы не стало. А потом (после нахождения нового решения) даже и на ПМ-1 перестало лезвие расшатываться... Иначе говоря, 3 года эксплуатации ПМ-2 и ПМ-3, а также 1 год ПМ-4 показали, что данной проблемы не существует...

а за счет чего вы сумели этого добиться? какие-то гроверы используете, или что-то еще? внешне соединение не выглядит надежным...

0
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

18.02.2014 в 15:44:14

Nadejda написал : а за счет чего вы сумели этого добиться? какие-то гроверы используете, или что-то еще? внешне соединение не выглядит надежным...

Вот именно решение этой проблемы я и не раскрываю... пока не раскрываю... И это единственное, что я не раскрыл по своему плоскорезу, ну, и разве что - доступный материал для "усов"... А остальное в конструкции вполне раскрыто.

К тому же, крепление лезвия у ПМ-4 существенно изменено по сравнению с ПМ-3 (что на фотке)...

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

18.02.2014 в 15:51:39

andrus30 написал : К тому же, крепление лезвия у ПМ-4 существенно изменено по сравнению с ПМ-3 (что на фотке)...

я говорю именно о том фото, где вижу конструкцию достаточно подробно.. и раз изменено -значит все же есть недостатки?

andrus30 написал : Вот именно решение этой проблемы я и не раскрываю.

ну.. значит все, в том числе и я, вправе сомневаться в надежности конструкции.. я бы ни за что не приобрела подобный инструмент, не понимая -что это соединение ждет в ближайшем будущем... и вообще -какой тайный смысл делать это соединение разъемным? для смены лезвий? они быстро выходят из строя и требуют замены? или для повышения универсальности инструмента(лезвия разной ширины)?

0
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

18.02.2014 в 16:12:12

Nadejda написал : я говорю именно о том фото, где вижу конструкцию достаточно подробно.. и раз изменено -значит все же есть недостатки?

Вы полагаете, что если найдено более простое решение (как и в изготовлении, так и эксплуатации), то, значит, оно явилось следствием устранения недостатка?

Nadejda написал : ну.. значит все, в том числе и я, вправе сомневаться в надежности конструкции.. я бы ни за что не приобрела подобный инструмент, не понимая -что это соединение ждет в ближайшем будущем...

Абсолютно с Вами согласен (в плане не стал бы покупать неизвестное), если бы не одно маленькое "но"... Одним из условий гарантийных обязательств является "Право вернуть в течение 2-х месяцев с момента приобретения без необходимости указывания какой-либо причины... с полным возвратом уплоченного"...

Nadejda написал : и вообще -какой тайный смысл делать это соединение разъемным? для смены лезвий? они быстро выходят из строя и требуют замены? или для повышения универсальности инструмента(лезвия разной ширины)?

Лет за 10-15 сотрете. Всё зависит от размера обрабатываемой площади и тяжести почвы (на песке естественно быстрее износ). В том-то и унификация за счет такого крепления: 1) любой может самостоятельно сделать и установить новое лезвие, сделав его из подходящего материала, например, из ножовки по дереву (сталь 65г). 2) можно установить лезвие любой длины (в комплекте - 10см и 15см)... можно и 20 см, можно по вкусу от 10 до 20 см... в зависимости от ширины междурядья: на редисе одно расстояние, на моркови - другое, на картошке гораздо шире - третье... Или, например, если женщине относительно широким лезвием тяжело делать весенний надрез, то 10см-ым вполне легко будет... Ширина же лезвия 3см.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

18.02.2014 в 16:21:41

andrus30 написал : Абсолютно с Вами согласен (в плане не стал бы покупать неизвестное), если бы не одно маленькое "но"... Одним из условий гарантийных обязательств является "Право вернуть в течение 2-х месяцев с момента приобретения без необходимости указывания какой-либо причины... с полным возвратом уплоченного"

вряд ли бы для меня это явилось аргументом.. тем более, если куплено не в близлежащем магазине, а удаленно..

andrus30 написал : Вы полагаете, что если найдено более простое решение (как и в изготовлении, так и эксплуатации), то, значит, оно явилось следствием устранения недостатка?

я не полагаю, я уточняю..

0
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

18.02.2014 в 16:24:00

Nadejda написал : вряд ли бы для меня это явилось аргументом.. тем более, если куплено не в близлежащем магазине, а удаленно..

Согласен, потому речь и идет о моих знакомых... которые, соответственно, "не удалены" от менУ...

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

18.02.2014 в 16:29:29

andrus30 написал : Согласен, потому речь и идет о моих знакомых... которые, соответственно, "не удалены" от менУ...

а смысл тогда здесь о своем плоскорезе рассказывать в каждой хоть отдаленно напоминающей земледелие теме, если речь только о ваших знакомых?:))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу