Nadejda написал :
я говорю именно о том фото, где вижу конструкцию достаточно подробно.. и раз изменено -значит все же есть недостатки?
Вы полагаете, что если найдено более простое решение (как и в изготовлении, так и эксплуатации), то, значит, оно явилось следствием устранения недостатка?
Nadejda написал :
ну.. значит все, в том числе и я, вправе сомневаться в надежности конструкции.. я бы ни за что не приобрела подобный инструмент, не понимая -что это соединение ждет в ближайшем будущем...
Абсолютно с Вами согласен (в плане не стал бы покупать неизвестное), если бы не одно маленькое "но"... Одним из условий гарантийных обязательств является "Право вернуть в течение 2-х месяцев с момента приобретения без необходимости указывания какой-либо причины... с полным возвратом уплоченного"...
Nadejda написал :
и вообще -какой тайный смысл делать это соединение разъемным? для смены лезвий? они быстро выходят из строя и требуют замены? или для повышения универсальности инструмента(лезвия разной ширины)?
Лет за 10-15 сотрете. Всё зависит от размера обрабатываемой площади и тяжести почвы (на песке естественно быстрее износ).
В том-то и унификация за счет такого крепления:
1) любой может самостоятельно сделать и установить новое лезвие, сделав его из подходящего материала, например, из ножовки по дереву (сталь 65г).
2) можно установить лезвие любой длины (в комплекте - 10см и 15см)... можно и 20 см, можно по вкусу от 10 до 20 см... в зависимости от ширины междурядья: на редисе одно расстояние, на моркови - другое, на картошке гораздо шире - третье... Или, например, если женщине относительно широким лезвием тяжело делать весенний надрез, то 10см-ым вполне легко будет...
Ширина же лезвия 3см.