Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

05.10.2013 в 19:32:09

Todd написал : Ну а какой смысл тогда смотреть на эти документы? Просто как на рекомендацию или что? Ведь в случае чего, очень сложно сослаться на конкретный пункт где-то.

Не совсем так. Если вы обратитесь в суд. То данные документы будут иметь первоочередное значение. Суду до лампочки какую ж------у лижет начальник ЖЭКа.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

05.10.2013 в 19:42:35

Todd написал : Ну а какой смысл тогда смотреть на эти документы? Просто как на рекомендацию или что? Ведь в случае чего, очень сложно сослаться на конкретный пункт где-то.

Ну Вы даете ! Эти документы - не рекомендации а "план к действию", который не обойти. А тем более, любая проверка будет обращаться в первую очередь к этим документам А если еще их "правильно" трактовать ...... ;) Проходили .... Так что Вы не правы.

А самое главное, Вы не правы в том что сразу рассматриваете самый худший вариант. А ведь может быть всякое. Вы не рассматриваете такой вариант - Вы делаете заявку а через полчаса уже Вам говорят что надо ленточку перерезать и шампанским отметить переделку .... ;) :) А ведь, как вариант, возможно такое ???? ;) :) Конечно возможно, но маловероятно ... ;) :)

Надо ввязываться в работу, а уже потом "воевать с трудностями, которых может и не быть ....

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

05.10.2013 в 19:56:43

Ким написал : Вы делаете заявку а через полчаса уже Вам говорят что надо ленточку перерезать и шампанским отметить переделку .

В начале 2000г. Знакомый (электрик МУП, приколист) рассказывал анекдот. Захожу, говорит к лифтерам (в жилом доме, колясочная) на диспетчерскую звякнуть на счет заявок. Как раз в этом доме и заявка. В лифт и на этаж, 2 минуты и там. В холе у квартир лампочка перегорела. Меняет и звонит. Электрик из МУП вызывали? Вы на машине приехали? Нет у меня машины. Тогда на велосипеде? Да нет у меня велосипеда. Что у вас случилось? Лампочка перегорела или уже нет???? Извините, все работает. Не надо извинений это наша работа. Если что звоните.

0
DED@ПВО
DED@ПВО
Резидент

Светловодск

05.10.2013 в 20:03:02

Мужики!!! Мы отошли от темы.... Но Мы этого и не знали......да?:D

0
Todd
Todd
Местный

Москва

05.10.2013 в 23:57:16

Дааа... С шампанским! Как же! Ещё мне придётся шампанское им дать, чтоб сделали всё как надо. В понедельник постараюсь позвать главного инженера или просто электрика хотя бы какого-то знающего. Спрошу кто ответственный за щитки, кто должен платить за всё это дело и т.д. Посмотрим, что скажут. У знакомого в квартире 5 этажного кирпичного дома пару лет назад всё поменяли на иек.

0
DED@ПВО
DED@ПВО
Резидент

Светловодск

06.10.2013 в 01:01:47

Todd написал : У знакомого в квартире 5 этажного кирпичного дома пару лет назад всё поменяли на иек.

Всё правильно, ИЕК по умолчанию, хочешь лучше - купи своё, только спасибо скажут(и за замену платить не будешь).

0
Todd
Todd
Местный

Москва

06.10.2013 в 10:43:42

DED@ПВО написал : хочешь лучше

А что конкретно лучше? Легранд? АВВ?

0
Д. В. Х. С.
Д. В. Х. С.
Местный

Москва

06.10.2013 в 15:09:01

Todd написал : А что конкретно лучше? Легранд? АВВ?

Мало бренда, надо еще конкретные серии смотреть. У того же ABB есть SH200L, которой лучше не пользоваться.

0
Abrikos
Abrikos
Резидент

Харьков

06.10.2013 в 16:01:53

Todd написал : А что конкретно лучше? Легранд? АВВ?

Ребята из электролаборатории скажут что конкретно лучше после того, как Вы предоставите им не менее чем по 100 шт. автоматов каждого бренда и оплатите многомесячные испытания.

ИМХО есть 2 варианта:

1. Чтобы "все как у людей" - АВВ, SЕ, Lеgrаnd.
  2. Чтобы "не как у всех" - GЕ, Siеmеns.

Кроме этого существует большое количество других торговых марок (Hаgеr, SЕZ, Еаtоn, Dоеpkе и т.д.), а также куча всяких автоматов, как правило, являющихся просто копиями (например КЭАЗ, ИЭК и т.п.), слегка модернизированными копиями, какими-то комбинированными сериями, в которых автомат копия, а дифф. автомат своя разработка с применением некоторых деталей от чужого автомата (ЕТI). Больше всего постсоветское пространство засрано копиями МG Мulti 9.

Хоть бы кто-нибудь показал потроха АВВ SН200L. У нас их нет и непонятно за что их все ругают. Наш украинский АВВ SН200 в своей последней версии копия S200, только зажимы другие. А по поводу зажимов S200, о которых часто говорят в связи с выбором между SН200L и S200 - покажите мне официальный документ АВВ, в котором написано, что в гнездо для шины можно засунуть второй провод. Я понимаю, что можно и будет нормально, особенно если его еще и петлей свернуть, но производитель сделал это гнездо именно под шину. Так что все эти восторги о втором проводе в зажиме S200, строго говоря, являются самодеятельностью, а не рекомендованным производителем способом присоединения.

0
Д. В. Х. С.
Д. В. Х. С.
Местный

Москва

06.10.2013 в 16:50:50

Abrikos написал : Хоть бы кто-нибудь показал потроха АВВ SН200L. У нас их нет и непонятно за что их все ругают. Наш украинский АВВ SН200 в своей последней версии копия S200, только зажимы другие.

Ну вот, например, тут Алексей Пичугин выложил фото. И резко негативно высказывается как раз по поводу этих самых других клемм. Я еще в ОБИ видел (но без понятия, настоящие или подделка) 16-амперные, у которых вместо газогенерирующей пластмассовой вкладки была просто выштамповка в одной из половинок корпуса.

0
Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

06.10.2013 в 17:05:38

Abrikos написал : А по поводу зажимов S200, о которых часто говорят в связи с выбором между SН200L и S200 - покажите мне официальный документ АВВ, в котором написано, что в гнездо для шины можно засунуть второй провод. Я понимаю, что можно и будет нормально, особенно если его еще и петлей свернуть, но производитель сделал это гнездо именно под шину. Так что все эти восторги о втором проводе в зажиме S200, строго говоря, являются...

...недокументированной возможностью :)))

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу