Abrikos
Abrikos
Резидент

Харьков

06.10.2013 в 18:37:47

Kamikaze написал : ...недокументированной возможностью :)))

Можно и так сказать. :) В рекламе Siеmеns 5SL6 написано, что в нижний зажим можно засунуть 2 провода до 10 кв. мм. включительно. Наверное потому и написано, что больше нечего писать - автомат простой и ничем выдающимся не может похвастаться. Ну разве что фирменной защелкой. :)

0
Abrikos
Abrikos
Резидент

Харьков

07.10.2013 в 04:49:23

Д. В. Х. С. написал : Ну вот, например, тут Алексей Пичугин выложил фото. И резко негативно высказывается как раз по поводу этих самых других клемм вместо газогенерирующей пластмассовой вкладки была просто выштамповка в одной из половинок корпуса.

Посмотрел, спасибо за ссылку. Наш украинский SН без буквы L точно такой же. Алексей Пичугин высказался, а теперь я выскажусь.. Вообще, странно, что зажимы серий S250, 260, 270, 280 вроде никогда не вызывали нареканий, а после того, как они перекочевали из старых серий АВВ на SН-L, вдруг все стали жаловаться на клеммы. Еще более странно то, что Алексею Пичугину неизвестно как открывается этот зажим, чтобы он не волочился за магнитной отверткой. Достаточно побольше выкрутить винт и толкнуть его отверткой. Зажим открывается полностью и фиксируется в этом положении. По крайней мере так было у S260. Правда у меня сейчас нет под рукой ни SН, ни SН-L, чтобы это проверить. Может быть именно у этих автоматов они действительно не фиксируются в крайнем открытом положении и Алексей прав. Газогенерация - имхо, слухи о ней, применительно к малогабаритным автоматам, сильно преувеличены. У АВВ S280UС на 400 вольт постоянного тока накладки керамические. А ведь погасить дугу постоянного тока сложнее. Правда там и по одному магниту на полюс стоит в дугогасительной камере, как раз за этими накладками, вместо металлических пластин. 4,5 кА - у старого S280 на 15-25 кА был точно такой же дугогаситель, как у S200, SН200L. И у S200Р он точно такой же. Комменты к обзору Пичугина - это вообще цирк. Там кто-то пишет про "лабораторные тесты" 12 дифф. автоматов. Видимо ребята начитались всякого дерьма в бредовом и продажном журнале "Потребитель". Статистика наработки на отказ не делается на 12 экземплярах. Если это конечно серьезная статистика, а не бред журналистов.

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

07.10.2013 в 07:05:38

Abrikos написал : покажите мне официальный документ АВВ, в котором написано, что в гнездо для шины можно засунуть второй провод.

это сгодится?

0
Abrikos
Abrikos
Резидент

Харьков

07.10.2013 в 15:00:32

andrewkhv написал : это сгодится?

Сгодится. Я забыл, что в каталоге есть эта картинка.

0
Abrikos
Abrikos
Резидент

Харьков

07.10.2013 в 23:28:33

Д. В. Х. С. написал : ... у которых вместо газогенерирующей пластмассовой вкладки была просто выштамповка в одной из половинок корпуса.

Наверное, крайний слева на фото среди этих трех SН http://savepic.su/3429048.jpg Да, было время, когда этого говна и у нас на базаре было много. Скорее всего китайская работа. Во время перехода к новой серии S200, который проходил в несколько этапов, можно было увидеть не только эти три варианта SН на фото, но и другие SН и разные варианты S с разными механизмами в корпусах из разного материала.

Цитирую А. Пичугина: "Однополюсный автомат АВВ SН201L С10 весит 97 граммов. Это потому, что меди в нем, мягко говоря, не особо много".

Вообще, мягко говоря, надо было в таблицу Менделеева заглянуть, прежде чем такое писать, т.к. атомный вес железа и меди не так уж сильно отличается
http://www.table-mendeleev.ru/ А еще, мягко говоря, есть S200, у которых меди не больше чем у SН, и есть SН, у которых латуни и меди больше, чем у S200. Смотря кто, где и для кого делал эти автоматы.

0
jaja
jaja
Резидент

Ярославль

08.10.2013 в 01:01:04

Abrikos написал : Цитирую А. Пичугина: "Однополюсный автомат АВВ SН201L С10 весит 97 граммов. Это потому, что меди в нем, мягко говоря, не особо много".

Зачем придираться к порядку слов? Автомат весит 97 гр. ТОЧКА. Меди в нем немного. ТОЧКА. Клеммы не понравились. ТОЧКА. Стоит (по мнению автора) дороговато. ТОЧКА. Внутренности на фотографиях.

Этого не понятно из текста поста? Не очень конечно хорошо, а если понятно - тоже не плохо. А чтобы текст был корректным и, если угодно, вылизанным его надо вычитывать, вычитывать и еще раз вычитывать, что в свою очередь требует не только времени, но и, в некотором смысле, мотивации.

Заметили что-то > отписались > поправили > мир стал лучше. :) Не, не ваш метод?

0

человек-электрик

Abrikos
Abrikos
Резидент

Харьков

08.10.2013 в 01:24:19

jaja написал : ...Заметили что-то > отписались > поправили > мир стал лучше. :) Не, не ваш метод?

Ну не мог я там написать, нет регистрации. И не придираюсь я, а Ваш блог читаю с удовольствием и нахожу там много полезного для себя. :)

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

08.10.2013 в 01:34:00

Abrikos написал : атомный вес железа и меди не так уж сильно отличается

атомный вес с плотностью напрямую не связан.

0
Todd
Todd
Местный

Москва

08.10.2013 в 12:15:17

Вообщем что удалось выяснить. Собственность щита - наш кооператив. Все нормативы, плановые ремонты и т.д. у председателя. Жэк ниче не знает. К сожалению наш председатель - чокнутая, у неё ничего нельзя узнать нормально. Проще самим поставить за свой счёт. Единственное, не будет ли с этим проблем потом? (что сами поставили), не нужно ли разрешение и т.д.?

0
DED@ПВО
DED@ПВО
Резидент

Светловодск

08.10.2013 в 12:50:40

Todd написал : К сожалению наш председатель - чокнутая, у неё ничего нельзя узнать нормально.

Напишите официальное письмо и ей придётся отвечать Вам аргументировано и помогать ей будут квалифицированные люди и у Вас появится документ которым можно будет "размахивать" в случае чего. К тому же у неё есть человек отвечающий за энергетику(и электрику в том числе) и есть домовой электрик - вот с ними и решайте вопрос, а к начальнице как к последней инстанции только на подпись.

0
Todd
Todd
Местный

Москва

08.10.2013 в 12:56:48

У меня сейчас такой вопрос. Какой документ я могу уже показывать? Пытался найти, но не получилось. На этом форуме была похожая тема, там было сказано что каждые 20 лет должны меняться эти автоматы. Но прям конкретного документа и пункта не смог найти. Потому что с пустыми руками идти - скажут, типа всё работает и график замены 50 лет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу