10.10.2013 в 15:31:45
Алексейй написал : а вы предлагаете супертехнологии.
:eek: Где в Тех-КРЕП-овских SG-ых саморезах супертехнологии? Обыкновенный саморез, что Вы и спрашивали.
Ну, а вообще, получается, что он и не нужен. sanya1965 же написал, что так не делают.
Впрочем, хозяин-барин. Вам решать. Если Вы с целью "узнать-посоветоваться-найти" тему создавали, то это одно. А если с целью "поплакаться" (как Вы написали), то это совсем другое.
10.10.2013 в 18:18:11
sanya1965 написал : нет,
сначала надо отпустить закалку, потом сточить резьбу, потом нарастить до D=4мм, потом увеличить шляпку, и лишь затем -забивать. .
креативненько:) если сухую доску стянуть а потом полить водичкой-тут будут кранты саморезам, а если не поливать-сто лет простоит ничего не сделается. у меня пол из сороковки один край в шпунт другой впотай 41 саморезами собран-четвертый год стоит целехонек. на улице-писятку как и топикстартер 100 желтым саморезом прикрутил-правда на саморез надежд не возлагал что подтянут-тянул струбциной а саморез уже потом крутил-посмотрю через год, может и ваша правда, но мой личный опыт делает прогноз что все будет пучком-зазор между досками 8 мм, доска с рынка сырая, значит живая и пластичная-куда скажешь туда и повернет-вот сухую тянуь сложней-она уже с характером.
10.10.2013 в 19:44:20
левша написал : у меня пол из сороковки
не катит. есть правило -""жесткость пропорциональна кубу толщины". пересчитайте на 4см, и на 5см. скока разница получилась? вдвое? вот и крепеж надо увеличивать по жесткости вдвое.
левша написал : доска с рынка сырая, значит живая и пластичная-куда скажешь туда и повернет
писятка? даже не надейтесь. куда доска повернет -я показал в веселых картинках выше. там зависит от вида распила и расположения в бревне. если направление притягивания совпадет с направлением естественного коробления, то все будет пучком. а если нет -то будет раком. и никакой саморез не удержит "на отрыв".
поэтому, возвращаясь к ситуации ТС -очевидно, что часть досок совпадет, а часть -нет. где не совпадет, там и будет горб. что с саморезом, что с гвоздем.
что делать?
PS конечно, мои рассуждения относятся к конкретной ситуации с доской 45-50мм. поэтому прошу НЕ приводить примеры "а вот я вагонку 12мм колотил".....
10.10.2013 в 21:30:06
Я тут глянут спецификацию, что мы заказывали в последний раз.. Длина резьбы 6*100 - 60 мм У 6*120 - тоже 60 мм, можно взять шуруп подлиннее и крепить.
10.10.2013 в 21:41:56
sanya1965 написал : после этого подумайте -сможет ли саморез удержать от подобного, особенно в писятке, и особенно прикрученной саморезом наполовину его длины? такие фокусы (1:1, т.е. 50мм покрытие, и 50мм основа) проходят только с твердой древесиной, а для сосны надо 1:2 (50мм покрытие, 100мм основа). и тогда вообще нужен 150-гвоздь, рекомендованный мной 120мм гвоздь - минимально необходимый.
То есть саморез вырвет из доски или он лопнет? Я видел только лопнувшие черные саморезы. А какой толк от гвоздя? Он выйдет с доской, и когда та усохнет, то будет торчать
10.10.2013 в 22:18:56
Микаэл, угу. Это на большого любителя такие скрипы. Мне чета не нравится
10.10.2013 в 23:00:43
Есть винтовые гвозди, сидят не хуже саморезов :)
11.10.2013 в 00:07:49
gsl написал : Есть винтовые гвозди
попробуйте при перекладке например пола их выкрутить,и расскажите здесь
11.10.2013 в 20:37:40
Микаэл написал : попробуйте при перекладке например пола их выкрутить,и расскажите здесь
вырываются .причем с бОльшим усилием чем саморезы ... если саморез только стронуть , а потом он просто вываливается , то винтовой гвоздь сопротивляется до конца. хотя от вибрации гвозди вылазиют охотнее ...
11.10.2013 в 20:56:23
*Boston* написал : То есть саморез вырвет из доски или он лопнет?
на улице -скорее всего вырвет, в помещении -чаще ломается саморез
*Boston* написал : А какой толк от гвоздя? Он выйдет с доской, и когда та усохнет, то будет торчать
гвоздь не выйдет с доской, если им не притягивали (а только крепили на сдвиг). т.е. когда отсутствует сила на вырывание, то и подняться гвоздь не может. как этого избежать -см. пост #33.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу