0rthodox, "Подскажите, CEM-DT9860 добротное изделие?" Обычный пирометр с камерой, для фото-видео фиксации....
"Fluke VT02 - пирометр с камерой? " - это визуальный пирометр, с тепловой картинкой. Подойдет для Ваших целей. Сегодня завтра цена на данные аппараты поднимется :) .... Отличие от тепловизора, только в том, что визуальный пирометр измеряет 1000точек, а тепловизор от 4800точек... Самый бюджетный теплак 65т.р-70т.р...
Но он куда лучше будет, того что вы описали... Писать трактаты долго... хотите знать отличие... пишите в ПМ... подскажу...
Начиная с какой модели "мирный" тепловизор может помочь в ночное время в новолуние в лесу летом при +15 распознать человека или животное на расстоянии в 30 м?
0rthodox, матрица 160х120 FPA, подойдет. Если на более дальних расстояниях. То разглядеть мелкие объекты с такой матрицей не получится. Поэтому 320х240 и выше...
А по факту для таких целей используются охотничьи... Но цена нормального охотничего тепловизора, от 200т.р
Интересуют модели? Есть одна с разрешением 160х120, за 69т.р...
Вымысле нету? 20° X 20° Поле зрения. Это примерно 1200 тепловых точек.
У самого дешевого тепловизора разрешение 60х60 это 3600 тепловых точек.
И т.д при разрешение 320x240 FPA, 78000 тепловых точек. Это обеспечит Вам самую детальную тепловую картинку, даже мелких объектов...
господа, а входит ли он в реестр средств измерений? поверить его можно?
надоело большой таскать - есть задачи когда и этого малыша достаточно, но никак не могу понять входит ли он в реестр.
ПРИСТ сегодня не смог ответить на данный вопрос - сказали привози - мы его в РОССРЕСТР отвезем а там видно будет. ))
а в РОСРЕЕСТР звонить думаю гиблое дело...
cjfader, я бы выругался... купи себе маленький теплак типа RGK TL-80...
А VT02 , игрушка... прокладка между пирометром за 1т.р и тепловизором за 64т.р...
s1m0n написал :cjfader, я бы выругался... купи себе маленький теплак типа RGK TL-80...
А VT02 , игрушка... прокладка между пирометром за 1т.р и тепловизором за 64т.р...
Я как раз юзаю такой RGK очень достойный прибор за его стоимость и самое главное: есть режим ИК видеокамеры